홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 MADNESS  
병원은 여러군데 가봐야돼
BEST 2 웁스야  
내가 고3때 복통이 심해서 종합병원 응급실
갔더니 엑스레이찍고 한다는 소리가 변비...
내가 매일 쾌변한다니까 들은척도 안하고
약처방하고 보내더라... 그래도 복통이
가라앉지 않아서 다음날 다른 병원가서
다시 엑스레이 찍고 검사하니 맹장염이라네
수술후에 의사쌤이 말하길 자칫했으면
맹장이 터져서 큰고생할뻔 했다더라...
어찌나 어이없던지...
8 Comments
MADNESS 2023.04.12 09:43  
병원은 여러군데 가봐야돼

럭키포인트 21,266 개이득

웁스야 2023.04.12 10:02  
내가 고3때 복통이 심해서 종합병원 응급실
갔더니 엑스레이찍고 한다는 소리가 변비...
내가 매일 쾌변한다니까 들은척도 안하고
약처방하고 보내더라... 그래도 복통이
가라앉지 않아서 다음날 다른 병원가서
다시 엑스레이 찍고 검사하니 맹장염이라네
수술후에 의사쌤이 말하길 자칫했으면
맹장이 터져서 큰고생할뻔 했다더라...
어찌나 어이없던지...

럭키포인트 28,187 개이득

릴라이 2023.04.12 12:29  
[@웁스야] 의사도 결국 사람이라, 케이스를 잘 분류하는게 명의이신거 같더라구요.

럭키포인트 21,831 개이득

캐스커 2023.04.12 12:54  
[@웁스야] 난 아침에 복통이 심하게 배꼽 오른쪽에 와서 내과가서 초음파 찍어보니 맹장이 부었다고 큰병원 가라더라. 큰 병원가서 CT찍으니 아무 이상없데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,980 개이득

벼락오바마 2023.04.12 13:21  
[@웁스야] 우리 동네엔 전설의 맹장병원 있었는데
어디가 아파도 일단 맹장수술함ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 아파도 맹장 터진거임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,979 개이득

네온 2023.04.13 13:54  
[@웁스야] 그래서 다들 해당부분 최고라는 의사한테 가는거임.. 내과는 어디 신경외과는 어디 암은 어디 등등

럭키포인트 25,829 개이득

정수 2023.04.12 10:21  
베어링 볼뺄려고 망치질하다 종아리터지는 느낌나서 동네의원갔는데 단순타박상이라해서 그런갑다하고 있다가 3주 지나도 아프길래 큰병원가니까 쇳조각 박혀있더라 ㅋㅋ

럭키포인트 6,023 개이득

폭망돌이 2023.04.12 13:01  
오진이 의외로 종종 있더라. 내가 직접 경험한 오진만 두번. 아버지 한번 나 한번. 아버지는 그나마 여러 곳 가서 제대로된 처치를 받았는데 정작 난 오진을 믿어서 망함.
근데 알고보니 오진할수밖에 없었기도 했음. 수술을 했는데 하필 수술부작용하고 새로운 병의 증상하고 겹쳐서리 초기 당뇨 그냥 관리하면 될걸 결국 약을 먹는 당뇨로 진전되버림.

럭키포인트 24,233 개이득

제목