홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고양이혐오자  
예비군훈련은 지금보다 더 혹독한 훈련이 필요하다 생각합니다
-민방위 1년차-
BEST 2 첼시  
예비군은 6년차까진 동원훈련으로 제대로 된 군사훈련이 필요하고 생각합니다.
-예비군 7년차-
BEST 3 이게뭐야  
[@고양이혐오자] 민방위도 4박5일 쯤 해야한다 생각합니다.
-면제-
33 Comments
아이유 2023.05.18 10:23  
아 민방위도 직접 받게 해달라고~

럭키포인트 25,685 개이득

고고 2023.05.18 10:24  
예비군 필요해. 해야해.

럭키포인트 10,501 개이득

김개동 2023.05.18 10:27  
타당

럭키포인트 1,255 개이득

고양이혐오자 2023.05.18 10:27  
예비군훈련은 지금보다 더 혹독한 훈련이 필요하다 생각합니다
-민방위 1년차-

럭키포인트 28,796 개이득

이게뭐야 2023.05.18 10:52  
[@고양이혐오자] 민방위도 4박5일 쯤 해야한다 생각합니다.
-면제-

럭키포인트 4,598 개이득

Unseeing 2023.05.18 11:32  
[@이게뭐야] 면제도 민방위는 받지 않아요?

럭키포인트 18,158 개이득

김탱구 2023.05.18 11:35  
[@Unseeing] 5급은 받고 6급은 안받음

럭키포인트 2,339 개이득

Privilege 2023.05.18 13:18  
[@이게뭐야] 면제는 발언권 없어

럭키포인트 19,692 개이득

짤방 2023.05.18 13:21  
[@Privilege] 이게 맞지

럭키포인트 13,848 개이득

Gimori 2023.05.18 10:33  
난 훈련소도 예비군도 면제인데
민방위로 바로간다네

럭키포인트 5,312 개이득

첼시 2023.05.18 10:36  
예비군은 6년차까진 동원훈련으로 제대로 된 군사훈련이 필요하고 생각합니다.
-예비군 7년차-

럭키포인트 11,607 개이득

오해원 2023.05.18 10:44  
[@첼시] 7년차라도 전쟁 중인 국가에서는 항상 현역과 같은 마음을 유지해야 하므로 강도 높은 군사훈련이 필요하다고 생각합니다

- 민방위 1년차-

럭키포인트 29,238 개이득

코난 2023.05.20 10:23  
[@첼시] 전 6년차까지 동원갔는데요

럭키포인트 6,784 개이득

젠틀맨 2023.05.18 10:36  
후후 민방위 4년차

럭키포인트 6,671 개이득

우넘 2023.05.18 10:45  
예비군까진 개빡세게 해야하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,796 개이득

그라할트밀즈 2023.05.18 10:50  
젊은이구먼 흘흘

럭키포인트 14,056 개이득

둔탱 2023.05.18 10:53  
예비군은 빡세게 해야지

럭키포인트 18,643 개이득

스시조아 2023.05.18 10:59  
예비군 ㅈㄴ 널널해서 되겠냐??
아주 FM대로 상지 전투준비태세 유지해야 함
숙영도 좀 하고 각개전투도 좀 하고ㅎㅎ
이상 민방위올림ㅋㅋ

럭키포인트 4,233 개이득

비쟈크타르 2023.05.18 11:01  
예비군 한달은 숙영 해야지

럭키포인트 25,556 개이득

탈모유부남 2023.05.18 11:12  
예비군들은 1년에 한번 호국훈련 받아야된다

럭키포인트 2,062 개이득

추니 2023.05.18 11:20  
솔직히 예비군 10년차까지 1달 동원 훈련받아야지ㅋㅋ

럭키포인트 19,626 개이득

임팔라 2023.05.18 11:25  
혹한기 혹서기 돌려랔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,204 개이득

실버서퍼 2023.05.18 11:43  
민방위까지 빡시게 하는게 맞지

럭키포인트 19,670 개이득

ludaLEe 2023.05.18 11:50  
예비군도 군인이니 유격 혹한기 군지검까지 해야되는거아님?
-민방위 1년차

럭키포인트 24,293 개이득

주지떼로 2023.05.18 12:55  
역시 남자들은 군대 얘기만 나오면 다들 신나나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,176 개이득

사장님요기요 2023.05.18 13:23  
민방위도 현역같이 입소부터 훈련까지 혹독하게 시켜야한다고 봄.
 -민방위 해제 2년차

럭키포인트 14,775 개이득

이상하다 2023.05.18 14:19  
요즘 날도 더운데
생각만 해도 싫다

럭키포인트 25,898 개이득

단비누나 2023.05.18 14:59  
민방위도 2박3일 입소훈련시켜줘라
 -민방위이자 두이아이아빠

럭키포인트 15,144 개이득

안할래요 2023.05.18 16:48  
[@단비누나] 정말 진심이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,491 개이득

콩기종기 2023.05.18 17:12  
요즘 병력도 모지른데 민방위도 동원훈련 시켜라
어린것들은 29박30일로 다가 좀굴려야지 .

럭키포인트 22,009 개이득

살맛나냐 2023.05.18 17:23  
예비군이 앉아있어서야 되겠나..함 산타고 올라갔다 내려와야지

럭키포인트 27,881 개이득

제목