홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵  
[@색쟁이] 전기차가 석유고갈때문 보다는 환경문제 때문에 발전하는중이에요 독일은 2030년, 우리나라도 2035년부터 내연기관 자동차 더이상 못판다고 알고 있어요 특히 경유는 이제 거의 마지막이 왓죠 dps니 요소수니 이런거 부가적인 부품달다 보니 가솔린차에 비해 수익성도 떨어지고
BEST 2 전진  
[@울팩] 자가
자기 집 충전소 말하는거 같아요
47 Comments
운차이 2020.07.28 02:13  
이젠 정말 전기차가 대세가 될 시대가 머지 않았나?

럭키포인트 300 개이득

이지금 2020.07.28 02:24  
[@운차이] 석유차 가격이랑 전기차 가격이랑 같아지는 price parity가 곧 온대. 그 뒤로는 전기차가 더 저렴해질거고

럭키포인트 687 개이득

색쟁이 2020.07.28 03:07  
[@운차이] 모르겠음 통계보면 매년마다 석유 매장량이 계속 증가하는 추세라 전기차 더 발전하면 자기 라이프스타일따라서 사면될듯

럭키포인트 3,406 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵 2020.07.28 05:54  
[@색쟁이] 전기차가 석유고갈때문 보다는 환경문제 때문에 발전하는중이에요 독일은 2030년, 우리나라도 2035년부터 내연기관 자동차 더이상 못판다고 알고 있어요 특히 경유는 이제 거의 마지막이 왓죠 dps니 요소수니 이런거 부가적인 부품달다 보니 가솔린차에 비해 수익성도 떨어지고

럭키포인트 1,840 개이득

네온 2020.07.28 08:26  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵] 참고로 유럽은 하이브리드차량 1대 팔아야 가솔린차량 1대 팔수 있는 정책 시행중임.

그래서 마일드하이브리드라(48L)는 차량을 개발해서 팔고 있는중.

하이브리드랑 전기차 병행판매하고 나머지는 죄다 죽을듯

럭키포인트 2,094 개이득

맨발 2020.07.28 09:31  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵] DPF 헤헤헤헤헤

럭키포인트 3,663 개이득

한입만 2020.07.28 10:27  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵] 근데 웃긴건 전기차를 굴리는 전기는 화력발전소에서 대부분 만듦 ㅋㅋㅋ 그리고 전기차에 들어가는 베터리 폐기로 인해 발생하는 환경오염도 적잖음
비교적 체감이 덜되는 환경오염으로 바뀔뿐 환경은 여전히 오염되는 아이러니한 상황 ㅜ

럭키포인트 3,154 개이득

하하 2020.07.28 11:11  
[@한입만] 중앙발전해서 전기만들고 전기차쓰자는게 중앙에서 발전시키면 발전효율이 높고 미세먼지 관리가 쉬움 그래서 환경오염에 기여하는거라고 하는듯. 추가적으로 엔진 열 때문에 발생하는 NOx도 안생기구 나아가 광화학스모그 발생도 감소하는 효과

럭키포인트 4,158 개이득

한입만 2020.07.28 11:21  
[@하하] 전 도찐개찐이라 생각... 심지어 배터리 매립으로 독성물질 매립되는건 대책 세우지 않는다면 전기차는 이르다고 생각합니다ㅠ
김슬기 2020.07.28 09:46  
[@운차이] 지금 내연기관 엔진에 투자하고 있는 자동차 회사 자체가 없다시피함 그냥 기존엔진 유지보수 개선 정도로만 진행중이고 전부 전기차에 투자하고있는 상황이라 대세가 될수밖에 없음

럭키포인트 4,304 개이득

색쟁이 2020.07.28 13:07  
[@김슬기] 내연기관은 이미갈때까지가서 더 발전할건덕지가없어서인듯
콘샐 2020.07.28 02:29  
통풍시트좀 넣어줘.. .

럭키포인트 1,492 개이득

여름 2020.07.28 02:42  
테슬라....차가 과연 ㅜㅜ
충전소만 넉넉히 많아지면 살만한데...

럭키포인트 4,861 개이득

누룽지애비 2020.07.28 02:56  
완충하면 며칠이나 타나

럭키포인트 1,701 개이득

뱃맨 2020.07.28 03:12  
[@누룽지애비] 테슬라가 모델3기준 등급별로 한 350~450km정도 되는걸로 알고있습니다

럭키포인트 2,485 개이득

누룽지애비 2020.07.28 03:16  
[@뱃맨] 와 생각보다 길게 타네요
증말 충전소만 적재적소에ㅡ배치되기 시작하면 곧 도래하겠네
뱃맨 2020.07.28 03:18  
[@누룽지애비] 아직은 자가충전 가능하지 않으면 살때가 아니라고 하더라구요
울팩 2020.07.28 07:33  
[@뱃맨] 자가충전은 뭐냐ㅋㅋㅋ
그럼 한번 충전해서 무한대로 탈수있겠넹..

럭키포인트 4,237 개이득

전진 2020.07.28 08:11  
[@울팩] 자가
자기 집 충전소 말하는거 같아요

럭키포인트 4,073 개이득

도로니 2020.07.28 09:26  
[@울팩] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겼다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,424 개이득

짱짱절미짱 2020.07.28 04:08  
수소 코인은 크읍ㅠ

럭키포인트 813 개이득

먹방 2020.07.28 06:51  
내가 차에대한 관심이 너무 없는데
그 차소리가 너무 안나는거 있던데 치일뻔한게 한두번이 아냐 씨1발진짜

럭키포인트 2,636 개이득

정휘인 2020.07.28 07:03  
[@먹방] 그래서 요즘은 가짜소리 넣는거 추진하고있음

럭키포인트 4,499 개이득

막내 2020.07.28 13:31  
[@정휘인] 이미 소리 조절할 수 있게 되어 있음.
테슬라는 모르겠고 현기 하이브리드에는 있음

럭키포인트 283 개이득

냉장요 2020.07.28 07:29  
브레이크등도 개선해야지

럭키포인트 4,141 개이득

마지노 2020.07.28 08:07  
[@냉장요] ㄹㅇ 전기차 뒤따라가면 집중을 너무 많이해야함 ㅠ

럭키포인트 1,578 개이득

강지환 2020.07.28 09:31  
[@냉장요] 브레이크등 어떤 문제 있나요?

럭키포인트 2,844 개이득

김세정 2020.07.28 10:01  
[@강지환] 엑셀떼면 점점속도가 주는데 그때 브레이크등이 안들어옴... 그래서 계속 보고있어야됨

럭키포인트 2,041 개이득

앙탈 2020.07.28 10:21  
[@강지환] 내연기관/전기 둘다 달리다 엑셀만 떼면
둘다 브레이크등 안들어온 상태에서
내연기관은 천천히 느려지는데
전기는 빠르게 느려짐

럭키포인트 977 개이득

거짓말쟁이봇 2020.07.28 11:21  
[@앙탈] 코나 2년정도 타고 있습니다.
회생제동이라고 엑셀때면 대충 엔진 반대로 돌아가면서 전기 충전되는 건데 이게 브레이크 같은 역할을 합니다.
보통 단계별로 설정할 수 있는데 최고로 놓으면 거의 브레이크 밟은 것처럼 감속이 됩니다~

럭키포인트 1,994 개이득

벼락오바마 2020.07.28 07:41  
충전속도 내연기관급으로 안나오는 이상 절대 안끌림

럭키포인트 4,939 개이득

황정민 2020.07.28 07:53  
제주도 가서 타봤는데 리얼 불편함
자기집 마당에 충전소 세울거면 추전
단 장거리는 못뜀

럭키포인트 3,205 개이득

두번이나 2020.07.28 08:08  

럭키포인트 1,312 개이득

수분크림 2020.07.28 08:26  
충전속도가 너무 쒰이라

럭키포인트 3,697 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.07.28 08:34  
결국엔 배터리문제 제대로 해결 못하면 아직은 좀 이른거 같음

럭키포인트 2,815 개이득

미네랄 2020.07.28 08:46  
일단 전기충전기 좀 많이 많들고 배터리 효율좀 대폭늘리고나서 향후 화석연료 금지하겠다해야지 뭐 35년으로 정해두고 시작을하냐
자연환경 생각 하는거 좋지만 화물차 기사들이 콜받으려면 새벽2~3시부터 현장가서 대기타야되는데 그런 애로사항 해결조차 못하면서 전기 화물차를 만들면 뭐해

럭키포인트 772 개이득

재가입 2020.07.28 18:11  
[@미네랄] 그렇게 방향성만 제시해놓은건데 베플걸린 사람이 확정된 시기는아닌데 오바했음

럭키포인트 3,804 개이득

suwonclick 2020.07.28 09:04  
여기 미국 남부인데 테슬라가 미국기업이긴하지만 여기는 테슬라 한대도 안보임 레알 한대도없음 워낙 땅이커서 전기충전 인프라가 안되서 미국이 제일먼저 전기차 시장을 열었지만 제일 나중에 보급될듯

럭키포인트 2,084 개이득

지나이퍼1 2020.07.28 10:17  
[@suwonclick] 미국남부어디시죠? CA는 산호세 프리몬트 팔로알토 샌프란 엘에이 다 현기차 1대볼때 전기차 5대봅니다. 그것도 7년전부터요..

럭키포인트 1,605 개이득

아스널 2020.07.28 11:43  
[@지나이퍼1] 캘리는 남부보단 서부로 보,지 않나요? 캘리는 인프라 좋고 오리지날 남부인 텍사스, 미시시피 쪽은 거의 없을듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,830 개이득

지나이퍼1 2020.07.28 12:06  
[@아스널] 캘리가 남부라는게 아니고 미국이 제일 나중에 보급될거같다고 하셔서 CA의 경우는 많이 다르다는 뜻이었습니다^^ 저도 남부는 잘모르나 휴스턴이나 샌안토니오같은 대도시는 꽤 많지않을까 싶어요ㅎㅎ

럭키포인트 1,763 개이득

suwonclick 2020.07.28 14:44  
[@지나이퍼1] 당연히 지역차이는 있죠 땅이큰데 ㅋㅋ 제가 말하는건 미국 전지역을 애기하는거구요 미국 전역 전기 인프라는 아마도 제일 늦게 구축되지 않을까라는 말이였어요 전 앨리바마 몽고메리에 있습니다

럭키포인트 3,237 개이득

지나이퍼1 2020.07.28 16:07  
[@suwonclick] 7년전 우리나라는 전기차 구경도 하기 힘들때였는데 CA는 이미 대중화가 너무 잘되어있어서 놀랐는데 미국에 지금도 전기차보기 힘든 곳이 있다는게 놀랍네요
사장님손빼욧 2020.07.28 09:05  
가격 싸지고 충전속도 빨라지면 사는거지

럭키포인트 4,235 개이득

멍멍왕 2020.07.28 09:41  
배터리가 혁신적으로 개선되는거 아니고선 시기상조임

럭키포인트 2,232 개이득

시펄 2020.07.28 14:12  
테슬라는 자율주행 덕으로 팔린거지 저게 차라고 볼 수 있냐...
전기차가 내연기관을 대체하고 도로 점령하려면 우리 뒤질때까지는 못볼걸?

럭키포인트 731 개이득

스텔라장 2020.07.28 16:41  
근데 기름넣는거에 비해서 너무 불안할거같은데.....

럭키포인트 919 개이득

제목