홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

넷플릭스 다큐멘터리 "여왕 클레오파트라(흑인)" 공개

불량우유 14 3336 17 0

넷플릭스에서 그리스의 장군 프롤레마이오스(백인) 후손인

클레오파트라가 흑인으로 나오는 다큐멘터리 공개 예정임

당연하게도 좋아요 싫어요 비율은 개박살남 (1 : 8 정도)

이정도면 개드립에서 많이 화제가 되었던 흑어공주 트레일러(1 : 5.5)보다

더 심하게 박살난 수준임

아마 다큐멘터리 라는 점이 크게 작용한게 아닐까 싶음

이제 창작물을 넘어서 실제 역사에도 블랙워싱

적용된 사례들이 계속 등장하게 될것처럼 보임

Best Comment

BEST 1 소거기국밥  
애초에 흑인이 차별받던 시절에 단순히 피부색만을 가지고 차별한게 아니라 대우해주면 정도를 모르는 습성때문에 더 억눌렀던건 아닐까 하는 의심이드네
BEST 2 우넘  
니그로는 왜 자꾸 넣는거야
BEST 3 우씌  
진짜 지1랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
우씌 2023.04.14 14:48  
진짜 지1랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,299 개이득

우넘 2023.04.14 14:49  
니그로는 왜 자꾸 넣는거야

럭키포인트 185 개이득

파워태클 2023.04.14 14:51  
정말 역겹다.

럭키포인트 13,378 개이득

풀파워야메떼 2023.04.14 14:53  
이쯤 되면 진지하게 백인 블랙팬서에 대한 토론도 해봐야 됨. 깜둥이새끼들 '백인 블랙팬서' 이해 못하면 인종차별주의자로 낙인 찍어야지

럭키포인트 6,456 개이득

바다 2023.04.15 09:30  
[@풀파워야메떼] 더 확실하게 할려면 아시아인 블랙팬서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,142 개이득

다리가죠아 2023.04.14 14:53  
영화도 아니고 다큐를?

럭키포인트 12,391 개이득

소거기국밥 2023.04.14 15:03  
애초에 흑인이 차별받던 시절에 단순히 피부색만을 가지고 차별한게 아니라 대우해주면 정도를 모르는 습성때문에 더 억눌렀던건 아닐까 하는 의심이드네

럭키포인트 5,070 개이득

집사고싶다 2023.04.14 16:51  
[@소거기국밥] 그런거 같아요

럭키포인트 8,148 개이득

멍멍왕 2023.04.14 15:26  
마이클조던,타이거우즈,알리를  백인으로캐스팅하면 폭동날거같은데ㅋㅋ

럭키포인트 6,312 개이득

주사파 2023.04.14 15:29  
여기가 제주도여 왜 흑돼지가 더 맛있다고 언플하는겨 자꾸

럭키포인트 7,467 개이득

히하 2023.04.14 16:42  
짱깨와 다를바가 없구만

럭키포인트 16,082 개이득

야크킹 2023.04.14 20:07  
인어공주 보고 이거 보니까 아무렇지가 않아 ㄷㄷ

럭키포인트 581 개이득

namsam 2023.04.14 23:12  
예고편 보고 왔는데, 아예 클레오파트라를 흑인이라는 걸 역사적 사실로 주장하려는 것 같네요…
저걸 주장하기 위해 나온 패널들 수준도 알만 할듯

럭키포인트 1,983 개이득

제목