홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 타튤라  
저런 큰차 계속 만들라면 주차공간이랑 차선도 좀 넓혀라ㅡ.ㅡ 차 어디 주차하기도 버겁다
22 Comments
개집아저씨 2023.03.14 19:48  
사고싶다

럭키포인트 18,146 개이득

나시고랭 2023.03.14 19:53  
별로 안커보이네 싶더라도 3열 뒤 트렁크 공간 보고 ㄷㄷ .. 9인승도 되것네

럭키포인트 29,139 개이득

칩수 2023.03.14 20:02  
[@나시고랭] 와 저 젤뒤에 찐한바닥이 3열 세운 트렁크 공간이네ㄷㄷ

럭키포인트 9,890 개이득

호박고구마빌런 2023.03.14 20:39  
[@칩수] 와나도 깜놀했내

럭키포인트 14,590 개이득

rukawa 2023.03.14 20:00  
이제야 좀 21세기 사는거 같은 차가 나왔네

럭키포인트 13,089 개이득

유동닉 2023.03.14 20:13  
쏘울?

럭키포인트 8,012 개이득

한국전력공사 2023.03.14 20:18  
앞으로 나올 기아 SUV디자인은 다 저런식

럭키포인트 14,608 개이득

아재 2023.03.14 20:33  
텔루라이드 스타일로 재미 봤으니 당연히 저렇게 가야지 이쁘네

럭키포인트 21,671 개이득

Gimori 2023.03.14 20:35  
[@아재] 텔루라이드 바디라는데

럭키포인트 28,040 개이득

아재 2023.03.14 20:38  
[@Gimori] .

저는 E-GMP 전기차 전용 플랫폼 기반 설계로 알고있고 디자인은 보도자료는 없지만 느낌이 비슷해서 적은 댓글인데 플랫폼도 텔루라이드 기반인가요? 전기차 설계랑 내연차 설계가 와꾸가 안맞아서 비효율적이라고 알고있는데 대형SUV는 좀 다른가 일단 참고하겠습니다.

추가) 검색해보니 E-GMP 기반이 맞네요 혹시 바디라는 단어를 어떤 의미로 사용하신건지 알 수 있을까요?
Gimori 2023.03.14 20:39  
[@아재] 댓글내용 확인
아재 2023.03.14 20:41  
[@Gimori] 제가 플랫폼과 바디의 차이점을 잘 모르고 있는거 같은데... 바디가 의미하는 바가 뭘까요? 플랫폼과 다른 의미로 쓰이는 바디가 어떤 의미죠?
Gimori 2023.03.14 20:48  
[@아재] 외관 골격? 말하는거 같아요 저도 차알못이라..ㅠㅠ 이렇게만 알고있음
타튤라 2023.03.14 20:39  
저런 큰차 계속 만들라면 주차공간이랑 차선도 좀 넓혀라ㅡ.ㅡ 차 어디 주차하기도 버겁다

럭키포인트 5,067 개이득

초코칩반도체 2023.03.15 18:19  
[@타튤라] 시발 진짜 팰리세이드들 당연하다는 듯이 선넘어 와있으면 개빡치더라

럭키포인트 9,475 개이득

정빠 2023.03.15 22:08  
[@초코칩반도체] 팰리는 차 폭은 작은데?? 선넘어 왔으면 주차 잘못한거지

럭키포인트 23,306 개이득

첼시 2023.03.14 20:45  
전기차인게 너무 아쉽다

럭키포인트 7,337 개이득

천우희 2023.03.14 20:50  
전기카니발 느낌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,025 개이득

벼락오바마 2023.03.14 20:53  
커다란 소울 같애

럭키포인트 20,083 개이득

자동화 2023.03.14 21:48  
이거 후미등 만드는 로보트 내가프로그램함ㅋㅋ

럭키포인트 25,971 개이득

우후후 2023.03.15 19:14  
[@자동화] 오 멋졍

럭키포인트 15,662 개이득

Synchronize 2023.03.15 10:04  
겁나크네

럭키포인트 27,779 개이득

제목