홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

전역날 특징.jpg

불량우유 33 10983 31 1

S급  -  

말년 복귀하면서 사온 싸제음식 먹으면서

전날밤에 애들하고 엄청 이야기함

전역날에 후임들이 정겹게 배웅해주고 

기분좋게 전역함

꼽창 -

그래도 전역이라고

복귀하면서 싸제음식 사가지고옴

전역 당일에는 그동안 크게 당한 후임들은 배웅안하고

몇몇 친한 애들만 배웅나옴 그래도 쓸쓸하지는 않게 전역함

폐급 -

전역인지 아무도 모르고 전날밤도 평소처럼 지나감

배웅없이 쓸쓸히 전역

Best Comment

BEST 1 건축청년  
13년 이후 군번 특.

동기생활관인 탓에 밤에는 동기들 끼리 얘기하다가
다음날 후임 배웅 받고 전역함.
33 Comments
샌즈 2020.08.01 17:02  
갭이 넘 크자너

럭키포인트 1,866 개이득

씹아싸 2020.08.01 17:08  
진짜 전역날 훈련이라서 다행이지

럭키포인트 3,539 개이득

트사랑갓지효 2020.08.01 17:08  
모포말이 당해봤는데
겁나 무서움...

럭키포인트 202 개이득

건축청년 2020.08.01 17:13  
13년 이후 군번 특.

동기생활관인 탓에 밤에는 동기들 끼리 얘기하다가
다음날 후임 배웅 받고 전역함.

럭키포인트 841 개이득

나즈귤 2020.08.03 16:33  
[@건축청년] 11군번인데 중간에 동기생활관으로 바뀜

럭키포인트 4,202 개이득

권나라 2020.08.01 17:23  
나는 전역날 페바 폭설 내려서 제설작전 갈뻔함

럭키포인트 2,133 개이득

친목밴 2020.08.01 17:25  
장삐쭈 - 전역
https://youtu.be/lXYBBC_uY-g

럭키포인트 3,102 개이득

YEEZY 2020.08.01 17:34  
나는 s급이었나보다..롤링페이퍼 받고 축하받고 나갔는데..10년도 더 지났지만 아직도 만남 ㅋㅋ

반면 나 막내때 폐급 고참은 전역하고 생활실 나가는데 복도 지나갈때 양옆으로 서서 사람들이 존나 팼음. 어디하나 부러져서 나간걸로 앎..

럭키포인트 2,088 개이득

전소바리 2020.08.01 17:36  
전날 발바닥 처맞고나갔는데

럭키포인트 301 개이득

질퍽 2020.08.01 17:47  
전역날 유격출발해서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,523 개이득

멍뭉이 2020.08.03 20:49  
[@질퍽] 저는 전역날 혹한기여서 애들은 군장싸고있고 저보면서 부러워하던 눈빛들을.. ㅋㅋ

럭키포인트 2,637 개이득

콘샐 2020.08.01 18:09  
폐급 실화

몸 약하고 찌질하고 제대로하는거 없어서
중대장이 전령으로 씀
보통 전령하면 비는 시간에 잡일도하는데
그런거 절대안함

계급올라가니까 갑질도 오지게 하더라ㅋㅋ
전역전날 애들모여서 멍석말이함

전역날 대대장한테 마음의편지 쓰고 나감

근데 대대장도 애들면담해보고 봐줄수 있는데
영칭보냄

럭키포인트 463 개이득

개미 2020.08.01 22:31  
[@콘샐] 형 고생했어

럭키포인트 316 개이득

고추밭 2020.08.01 20:00  
애들이 내 동기랑 말러왔다가
조류독감 유행할때라 다른중대 당직사관한테 걸려서 못함
그냥 몇명다시와서 밤새 노가리까다 전역함

존나 개새끼였던애는 모포말려고 애들 대기했는데 밤새 행정반들어가서 책읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들빡쳐서 전역옷 찢어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 913 개이득

다리사이그곳에 2020.08.01 23:10  
캬 생각나네
나도 폐급은 아니었던듯
우리 중대애들 다 나와서 헹가레 해주고 기분 좋게 나감 ㅋㅋ

럭키포인트 277 개이득

디즈니만화동산 2020.08.02 02:40  
우라부대는 전역빵 있었는데
다른 소대, 중대까지 와서 때리곤 했는데
난 우리 소대애들이 막아줘서 전역빵 안맞고 나감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,555 개이득

궁물 2020.08.02 02:48  
백골부대는 전역 전날에 동기수 전부 사단본부로 모여서 전역하는 풍습이 있음.  훈련병 동기들 만나서 안부도 묻고 삼겹살에 쏘주마시고..    영창가서 같이전역 못하는애들 뒷담하고ㅋㅋ

럭키포인트 4,556 개이득

힐노예 2020.08.02 03:16  
전역 하루전날 저녁부터 눈이와서
애들 민통선 가는 길을 근무쉬는 애들하고 눈치우던게 생각나네...
2월17일이었는데 그날만은 이상하리 땀이나고 바람이 불어도 춥지않고 따뜻하더라

럭키포인트 4,608 개이득

색쟁이 2020.08.02 07:26  
사령부 근무라 일과시작하면 존나바빠서 저런거없었음 ㅠ

럭키포인트 846 개이득

아저씨 2020.08.03 16:22  
[@색쟁이] 나는 수방사나왔는데 전역하는날 애들 혹한기 행군감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,861 개이득

색쟁이 2020.08.03 19:56  
[@아저씨] 부대도 존나커서 전역하는애들끼리 수송대가서 싸바싸바해서 겨우차타고 위병소까지옴ㅠ

럭키포인트 783 개이득

비질란테 2020.08.03 13:38  
헹가래 졸 무서움ㅎ

럭키포인트 1,095 개이득

모에카 2020.08.03 15:04  
6.25 전날이라서 행사 준비한다고 바쁘다고 빨리 신고하고 가라고 했던게 기억나네

럭키포인트 3,146 개이득

슈크림 2020.08.03 15:21  
혹한기 시작하는 날 전역이라
전날 밤엔 시기와 질투의 멍석말이 간단히 하고
아침에 꼴보기 싫으니깐 빨리 나가라고 후닥 나왔드랬지ㅋㅋ

럭키포인트 1,992 개이득

녁녁녁 2020.08.03 15:23  
난 운이 좋았지ㅋ

럭키포인트 1,805 개이득

엌컥 2020.08.03 15:25  
부대마다 다른듯
우리는 제대전날이라고 명칭하면서 부대원 전부 한 내무실에 모여서 일 이병들 단체로 장기자랑같은거 하고, 한 3~4시간 같이 놀고
제대 당일에는 병사앞에 총원 도열해서 한명한명 다 인사하고 시마이쳤는데 ㅎㅎ
그래서 그런가 제대하고도 20명이상 늘 모이고
결혼식때도 30명 정도 옴

럭키포인트 3,282 개이득

반입금지 2020.08.03 15:38  
전역전날이 유격 복귀행군한 날이라
개놀리다 개쳐맞고 전역함

럭키포인트 4,438 개이득

dk3kdk12 2020.08.03 16:40  
전역날 기분 졸라 싱숭생숭한 느낌 ㅋㅋ 어우

럭키포인트 4,083 개이득

사오정 2020.08.03 16:43  
전역날 데프콘 터져서 보굽관이랑 녹차먹고 그냥 바로 나옴ㅠㅠ

럭키포인트 3,759 개이득

우넘 2020.08.03 17:22  
저 있던 곳은

전날 둘러앉아 과자먹으면서 계급낮은순으로 전역자랑 계급장 놓고 하고 싶은 말 하고

모포말이 당해서 누구한테 맞는지도 모르게 흠씬 두둘겨맞고

아침에  전역자가 행가래 당하면서 짤짤이들 공중으로 뿌리는게 풍습이었음

행가래 한다고 위로 던져놓고 동전 줍느라고 떨어지는 전역자를 걍 버리는게 킬포

럭키포인트 1,940 개이득

대왕 2020.08.03 19:36  
나 4주 훈련받을때 조교 중에 전역 하는 애 있었는데 행보관인가? 머리 ㅈㄴ 길다고 훈련생 머리길이로 자르는거 봤다

럭키포인트 2,990 개이득

신예은정 2020.08.05 00:38  
난 전역대기 탈라고 하루 대기하는데 다음날 태풍이라고 전날 전역시켜줌 애들 운행 다 나가서 애들하고 인사도 배웅고 하지도 못하고 ㅠ 대대장 장비관 행보관 인사하고 점심도 먹기전에 나가라함 ㅠㅋㅋ 나가는데 수송관이 태워줘서 동두천에서 밥먹고 제대 ㅋㅋ 화려한 제대 신고도 못함 ㅋㅋ

럭키포인트 4,556 개이득

제목