홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

전쟁 나면 도망간다? 남성 4명 중 1명 "軍입대"

개집넷메진초 25 4466 14 0

0003087445_002_20200503133112306.jpg 전쟁 나면 도망간다? 남성 4명 중 1명 "軍입대"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=081&aid=0003087445 

기사 요약

전쟁시 군에 들어가겠다

- 남성 23.3%

- 여성 1.8%

- 19~29세 연령층이 22.1%로 제일 높음

직접 싸우지 않더라도 군대를 돕겠다

- 남성 61.8%

- 여성 63.6%

피난가거나 해외로 빤스런하겠다 

- 남, 녀 통틀어 17.2%

- 19~24세 연령층이 24.2%로 제일 높음

- 군 신뢰도 59.5%

- 이전에 비해 군대가 나아졌다 94.2%

- 마지막 질문 빼면 10년전 조사결과와 비슷한 수준임

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
군인 대우 좆같으니까

결과가 저렇게 박살난거지 ㅋㅋ

대우만 잘해줘봐라 저렇게 안나오지
BEST 2 메르카토르  
저 정도면 높네
저 수치도 국가를 위해서가 아니라,
내가 안나가면 내 가족들, 주변 사람들 지킬 사람이 없으니까 나간다고 하는거지 뭐
BEST 3 스팸  
현재 생존하고 계시는 독립운동가, 6.25참전용사님들이 어떻게 살아가는지, 현재 군인에 대한 인식만 봐도 이 나라에 애국할 의미가 있는지 없는지는 깊게 생각안해도 알수있음
25 Comments
논란판독기 2020.05.03 19:28  
군인 대우 좆같으니까

결과가 저렇게 박살난거지 ㅋㅋ

대우만 잘해줘봐라 저렇게 안나오지

럭키포인트 9,514 개이득

스팸 2020.05.03 19:28  
현재 생존하고 계시는 독립운동가, 6.25참전용사님들이 어떻게 살아가는지, 현재 군인에 대한 인식만 봐도 이 나라에 애국할 의미가 있는지 없는지는 깊게 생각안해도 알수있음

럭키포인트 682 개이득

ㅡㅡ 2020.05.03 21:05  
[@스팸] ㅇㅈ 누가 호구 되고 싶나

럭키포인트 4,233 개이득

메르카토르 2020.05.03 19:29  
저 정도면 높네
저 수치도 국가를 위해서가 아니라,
내가 안나가면 내 가족들, 주변 사람들 지킬 사람이 없으니까 나간다고 하는거지 뭐

럭키포인트 8,217 개이득

진지 2020.05.03 19:32  
[@메르카토르] ㅇㅈ

럭키포인트 873 개이득

흑두 2020.05.03 19:30  
븅신같은 간부새기들 내 눈앞에서 꼰대질이랑 븅신삽질하면 그냥 총으로 다 쏴서 죽일 거 같아서 재입대 안 함.

럭키포인트 3,542 개이득

ㅡㅡ 2020.05.03 21:06  
[@흑두]
지저스맙소사 2020.05.03 19:31  
한목숨 바쳐도 돌아오는 꼬라지가 어떤지 봤는데 내가 왜싸움

럭키포인트 4,676 개이득

LACOSTE 2020.05.03 19:31  
역사를 통해 배우는거지 뭐ㅋㅋㅋ
내 목숨바쳐 싸워도 돌아오는건 ㅈ도 없고 군무새소리나 안들을라면 ㄷㅊ고 살아야하는게 현실인데 뭘 바라냐 시벌.
근데 난 ㅈ같아도 싸우긴 하겠다 에휴.

럭키포인트 8,409 개이득

jsoo 2020.05.03 19:36  
그동안 한 짓거리가 있잖아 ㅋㅋ 나도 가족들 지키러 간다는 생각했었는데 내가 죽거나 다쳐봤자 나라에서 기껏 월 몇만원 줄테고 살아남아봤자 몇십년뒤에는 방송에서 군무새라고 조롱이나 당하겠지ㅎ

럭키포인트 3,049 개이득

서울시장 2020.05.03 20:08  
현실적으로 도망갈 수 있을거라 생각하냐? ㅋ

럭키포인트 6,338 개이득

포레스트검스 2020.05.03 20:08  
뻥 치시네~

럭키포인트 6,528 개이득

마리아 2020.05.03 20:09  
국민성이란걸 무시 못하는게
우리나라 사람들은 나라욕 정부욕하고 서로 싸우다가도 진짜 위기상황에는 순식간에 뭉치는 성향이 있어서
평상시때는 저렇게 대답하다가도 막상 전쟁나면 저 비율보다 훨신 더 많이 입대할거 같음

럭키포인트 9,322 개이득

게집아이 2020.05.03 20:11  
[@마리아] 더 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,100 개이득

크후 2020.05.03 20:12  
남자들 군무새라고 까고 국가유공자들 조롱하고도 아무런 반성도 없는 나라에서 전쟁나면 진심으로 참여하고 싶은 사람 전혀없지 내 가족들 때문에 참전하는거지 종전 되면 또 군무새라고 조롱받을게 뻔하고

럭키포인트 5,040 개이득

라플레르 2020.05.03 20:23  
매국노짓 안하고 얌전히 도망가는걸 다행으로 알아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군필자들이면 2년동안 당한게 있는데 미쳤다고 헌신하냐

럭키포인트 1,046 개이득

Kickass 2020.05.03 20:31  
고위직 리서치는 왜 안하냐? ㅋㅋㅋ 존나 볼만 할텐데ㅋㅋ

럭키포인트 5,579 개이득

오늘밤 2020.05.03 20:31  
국가유공자 대우생각해보면 ㅈㄴ높은거아님?

럭키포인트 8,027 개이득

cooltime 2020.05.03 20:41  
음 일단 난 아니고

럭키포인트 2,677 개이득

깐깐징어 2020.05.03 21:50  
근데 아무것도 안하고 뒤지는거보단 군대에서 총질이라도 하고 뒤지는게 나을듯

럭키포인트 9,427 개이득

훈민정음빌런 2020.05.03 22:20  
내 가족 전쟁나자마자 해외로 피난 못시키면 들어가야지..

럭키포인트 9,206 개이득

눈난초 2020.05.03 23:09  
자연인이 되어 산속으로 틀어박힘.

럭키포인트 1,483 개이득

동네착한청년 2020.05.04 16:54  
버러지년들 군무새라고 ㅈㄹ해도 정부는 오구오구해주는 나라를 뭐하러

럭키포인트 9,732 개이득

개집속개 2020.05.04 17:11  
병ㅣ신새끼들많누

럭키포인트 5,168 개이득

제이와이피 2020.05.04 17:28  
이게 선택이됨? 그냥 소집령나면 가야대는거아녀?
안가면 감빵가지않나?

럭키포인트 4,312 개이득

제목