홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 rang  
진짜 다이소였네? ㅋㅋㅋ
만드는 과정 보니 살만한것 같기도 하고 ..
BEST 2 드라군똥꾸멍  
[@스시조아] 일단 사이즈부터 정하십쇼. 용도가 뭔지.
그담에 가격보다는 소재가 어떻게되는지가 중요
업소용 뚝배기들은 개 싼마이 2~3천원짜리고
가정용 뚝배기들은 10배는 비쌉니다.

내열소재가 첨가됬는지, 단순히 점토만쓴건지, 유약은 어떤성분인지 등등
이쁜색깔은 보기는 이쁜데 국물넘치면 색배이니까 적당히 어두운색상사십셔
BEST 3 드라군똥꾸멍  
[@R3turNz] 중국산 싸구려 점토나 유약의 경우 납 카드뮴 비소 등등 중금속같은거 막나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 고온에서 오래쓰면 내구도가 오래 못버티고 뚝 쪼개짐.
점토에 공기층이 많아서 세제나 음식물 막 스며들기도합니다 ㅋㅋㅋ
다이소꺼는 주방용품 사는거 아닙니다 ^^
15 Comments
평창동완소맘 2023.04.18 14:49  
와 완전 좋네 우리의것

럭키포인트 23,201 개이득

rang 2023.04.18 14:58  
진짜 다이소였네? ㅋㅋㅋ
만드는 과정 보니 살만한것 같기도 하고 ..

럭키포인트 25,734 개이득

노래덕후 2023.04.18 15:13  
국산이었구나

럭키포인트 24,985 개이득

창원시민 2023.04.18 15:46  
한뚝배기하실래예

럭키포인트 25,546 개이득

갓정연 2023.04.18 15:48  
가성비 개쩌는데?

럭키포인트 13,276 개이득

젠틀맨 2023.04.18 15:56  

럭키포인트 8,898 개이득

연구소 2023.04.18 16:02  
저 정도 정성에 5천원이라니 크으...

럭키포인트 24,315 개이득

호박고구마빌런 2023.04.18 16:05  
헐... 혜자네

럭키포인트 15,504 개이득

드라군똥꾸멍 2023.04.18 16:58  
ㅋㅋㅋㅋ확실히 싼마이라 대충대충 만드는게 보이네요
가마도 단가마에 유약바르는것도 확실히 대충대충
일단 뚝배기면 유약 저렇게 대충 발리면 전부 불량처리합니다. 사진상에 본것중에 5~60%는 불량처리해야할듯...
5천원에 뭘 바라시냐 하시는데 저꺼 딱 5천원 퀄리티입니다....뚝배기 제조공장 다녀봐서 대충 압니다 ㅎㅎ

럭키포인트 18,540 개이득

R3turNz 2023.04.18 17:10  
[@드라군똥꾸멍] 저걸로 뭐 끓여먹으면 몸에 안좋은가요?

럭키포인트 8,376 개이득

이치고 2023.04.18 17:28  
[@R3turNz] 나도 이게 궁금해 ㅋㅋ

럭키포인트 3,666 개이득

드라군똥꾸멍 2023.04.18 17:49  
[@R3turNz] 중국산 싸구려 점토나 유약의 경우 납 카드뮴 비소 등등 중금속같은거 막나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 고온에서 오래쓰면 내구도가 오래 못버티고 뚝 쪼개짐.
점토에 공기층이 많아서 세제나 음식물 막 스며들기도합니다 ㅋㅋㅋ
다이소꺼는 주방용품 사는거 아닙니다 ^^
스시조아 2023.04.18 18:40  
[@드라군똥꾸멍] 뚝배기 대충 얼마짜리 사야 좋아요??

럭키포인트 6,320 개이득

드라군똥꾸멍 2023.04.18 21:38  
[@스시조아] 일단 사이즈부터 정하십쇼. 용도가 뭔지.
그담에 가격보다는 소재가 어떻게되는지가 중요
업소용 뚝배기들은 개 싼마이 2~3천원짜리고
가정용 뚝배기들은 10배는 비쌉니다.

내열소재가 첨가됬는지, 단순히 점토만쓴건지, 유약은 어떤성분인지 등등
이쁜색깔은 보기는 이쁜데 국물넘치면 색배이니까 적당히 어두운색상사십셔

럭키포인트 4,042 개이득

도라e 2023.04.19 13:14  
장인이 만드신거자나

럭키포인트 7,456 개이득

제목