홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

“내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

마동석 27 4882

01.png “내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

02.png “내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

02-1.png “내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

02-2.png “내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

03.png “내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

04.png “내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

05.png “내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

42345.png “내년 하반기 개봉작 없을 수도”…OTT에 밀린 한국 영화

지난해 올빼미 이후 손익분기점 넘은 한국영화 한 편도 없음
거기다 영화표 가격도 오름

지금 개봉중인 영화들인데

한국 영화 몇개 있지도 않지만 

그 중에서 보고 싶다는 느낌 조금이라도 드는 한국 영화 하나도 없음;;

Best Comment

BEST 1 조우커  
예미씨펄 가격을 말도 안 되게 올리니까 상대가 되겠냐ㅋㅋ
만원도 안하던 시절에는 그래도 극장 빵빵한 사운드랑 화면 즐기려고 예고편도 안 보고 걍 놀러가고 그랬는데
지금은 영화 1편에 ott 두세달은 조질 수 있는데 웬만한 입소문 도는 거 아니고선 귀찮게 극장까지 안 가지
27 Comments
천우희 2023.03.21 00:30  
전에 찍어내던 것들은 ott에 팔고 극장에선 힘준것만 좀 개봉해... 배우로만 광고하는 영화를 버리라고

럭키포인트 26,883 개이득

조우커 2023.03.21 00:32  
예미씨펄 가격을 말도 안 되게 올리니까 상대가 되겠냐ㅋㅋ
만원도 안하던 시절에는 그래도 극장 빵빵한 사운드랑 화면 즐기려고 예고편도 안 보고 걍 놀러가고 그랬는데
지금은 영화 1편에 ott 두세달은 조질 수 있는데 웬만한 입소문 도는 거 아니고선 귀찮게 극장까지 안 가지

럭키포인트 27,942 개이득

한화이글스 2023.03.21 00:35  
볼만한 영화도 없고 영화보는데 드는 돈도 너무 많이 들고
뻔하디 뻔한 전개 - 잘나가다가 마지막은 꼭 눈물 쥐어짜내는 스토리

럭키포인트 28,186 개이득

Tenpenny 2023.03.21 00:38  
플레인 5천원에 보고 왔슴다 나름 재밌네요

럭키포인트 7,377 개이득

나꼬 2023.03.21 00:42  
아임 히어로 영웅부대들이 가서 봐야하는 거 아니냐?

럭키포인트 7,003 개이득

우웩 2023.03.21 00:44  
저예산 코미디물은 그렇다 쳐도 100억 이상 투자한 영화들이 연출, 각본 다 엉망. 요상한 사회메시지만 잔뜩 품은 똥쟁이들이 작품은 날려먹고 가르쳐 들려고만 함.

럭키포인트 9,890 개이득

시즈 2023.03.21 00:48  
예산마다 영화가격이 달라야하는데 저예산도 존나비싸니까 안보1지

럭키포인트 1,248 개이득

썸퍼 2023.03.21 00:52  
진짜 흥행하고 싶으면 영화 가격 내리라고 15면 무조건 신중해지지
9만되도 그냥 월에 4번은 보겠다

럭키포인트 19,702 개이득

배영 2023.03.21 00:57  
난 그래도 진짜재밌으면 보러갈라하는데 재밌는게없잖아

럭키포인트 19,803 개이득

원코인 2023.03.21 00:58  
뭘 자꾸 연구도 고민도 없는 시나리오 갖고 투자만 땡겨서 영화를 찍어대니까 재미가 없잖아...
웬만하면 소설 원작/희곡 원작으로 검증된걸 영화화 했으면 좋겠다.
영화 찍고 만드는 기술은 좋은데 걸출한 시나리오가 없음.
감독들도 직접 시나리오/각본 쓰는거 좀 말리고 싶음

럭키포인트 10,674 개이득

히하 2023.03.21 01:01  
택시 왜 망했냐?
미친 가격 상승으로 망했지?
븅신아 영화 왜 망했을거 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,979 개이득

드라군똥꾸멍 2023.03.21 01:36  
[@히하] 영화 택시 망했다는줄

럭키포인트 16,542 개이득

복복 2023.03.21 01:06  
요근래 한국 영화 올빼미 말고 재밌게 본 게 없는데 ㅋㅋ 뭔 OTT 탓을 하는지

위에 영화목록 중 절반은 봤는데 한국 영화 대외비 밖에 안 봤네 그마저도 노잼이었음

럭키포인트 9,560 개이득

김인서 2023.03.21 01:18  
귀칼처럼 ott  + 극장으로 가는거 좋아보인다
본편을 저렇게넣던지
다른 스핀오프로가던지

럭키포인트 14,084 개이득

Helldiver 2023.03.21 01:27  
괜찮게 만들수도 있었던 영화가 어디 한 군데는 하자가 너무 심하게 보이는데 보겠냐구

럭키포인트 15,576 개이득

시앙시앙 2023.03.21 02:45  
감독능력문제 아니냐

럭키포인트 3,339 개이득

다니알배스 2023.03.21 02:49  
공중파 드라마랑 같은길을 걷게 되는 듯

럭키포인트 28,802 개이득

너무커자나 2023.03.21 06:10  
꼴좋다

럭키포인트 21,504 개이득

썬데이 2023.03.21 07:15  
재미있게 만들던가 실력을 키우던가

럭키포인트 23,509 개이득

우주소녀정보봇 2023.03.21 07:30  
재밌는건 3회차 관람도 하더라

럭키포인트 9,136 개이득

고양이혐오자 2023.03.21 08:12  
가격 좆같이 만들어놓고 왜 안보냐고 하면 뭐 어쩌라는겨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,144 개이득

ObbaHaejo 2023.03.21 08:17  
니들이 자초한 거 잖아...
마블 무너질 때 좋아했지? 느그들 영화 보러 갈 줄 알고
응 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,357 개이득

이유경 2023.03.21 08:43  
영화 평론가들은 하나같이 현재 표값에 비해 영화를 보기위해 발생되는 비용, 시간이 과연 옳은가 말함 그냥 한국 영화 드럽게 재미 없다는 이야기

럭키포인트 3,568 개이득

최고다징쟝 2023.03.21 10:42  
가격도 비싼데 재미도 씹 없으니까 안보는거지

럭키포인트 14,194 개이득

혜원 2023.03.21 11:13  
빡통들인가 니들이 재밌는 볼만한 영화 만들면 안가겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격만 쳐올리고 퀄리티는 안올리니까 가겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 ott 핑계를 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라는거야 쳐 망하던가

럭키포인트 8,748 개이득

왔다간다 2023.03.21 17:47  
알빠노

럭키포인트 25,665 개이득

스테픈커리 2023.03.21 22:26  
시간이 너어어어어무 아까움.
솔직히 말해서 내 시간이 더 아까움.
네 시간을 훔처갈게 하는 영화가 없음.

럭키포인트 2,242 개이득

제목