홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

주 69시간 근무 레딧 댓글

평창동완소남 15 5250 15 0

15 Comments
하남한프로 2023.03.18 09:29  
나 69사단 출신이라... 자꾸 69사단으로 보임 ㅋㅋ

럭키포인트 14,231 개이득

벤자민프랭클린 2023.03.18 10:11  
아! 잠깐만..뼈 맞았어! 잠만!

럭키포인트 10,998 개이득

댓글유도빌런 2023.03.18 10:37  
이러다 74시간도 하겠네엌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,664 개이득

용모단정상수 2023.03.18 11:19  
뭔가 던전 헬난이도 맵 같아서 멋있네,,

럭키포인트 3,828 개이득

창원시민 2023.03.18 13:06  
73은 웁니다 ㅋㅋ

럭키포인트 27,582 개이득

Wonny 2023.03.18 13:47  
근데 개집러들은 진짜 주69시간으로 제한을 유연하게 풀어놓은걸
주69시간 일해야하는 걸로 인지하는거임??
일할자유와 유연성에대한 자유를 보장하는 부분인데 본질을 못보고 그저 69시간이라는 프레임에 갇혀있는것같아서 안타깝다.

럭키포인트 12,601 개이득

누가내꺼먹었냐 2023.03.18 14:09  
[@Wonny] 님은 그 일할 자유와 유연성이란게 지켜지리라 믿음? 순진한거임?

한줌의 일부만 지켜지면 다 괜찮은거임?

럭키포인트 18,212 개이득

Wonny 2023.03.18 16:38  
[@누가내꺼먹었냐] 그럼 주30시간..아니 20시간은어때요?
일더안해되 되고 좋은가요??

한줌의일부라고 하지만 직군별로 지키지않는 사업처가 잘못된것이지 대부분 지키고있습니다. 더구나 요즘 정시퇴근안하는 회사찾기가 더힘들고요.
누가내꺼먹었냐 2023.03.18 16:48  
[@Wonny] 선생님 그렇게 비꼬지 마세요. 현실은 안지켜지는곳이 더 많습니다. 정확히는 시간보다는 수당쪽이요.

그리고 이런 법은 지키는자들 보다는 안지키는 놈들에게 최소한의 선을 그어주려는 속성이 더 강합니다.

요점은 몇시간이 아니에요. 그 시간만큼의 보상이 제대로 집행되는지 입니다.

지금 40시간(52시간) 기준으로 69시간의 보상이 나갈 수 없는 제도가 함께 껴들었다는게 문제인거지요
자동화 2023.03.18 14:41  
[@Wonny] 취업 아직안한사람이거나 자영업하시나봄 ㅋㅋ

럭키포인트 12,324 개이득

Wonny 2023.03.18 16:38  
[@자동화] ㅡㅡ 애휴...11년차 과장인데..
자동화 2023.03.18 18:13  
[@Wonny] 삼성에서도 지금당장 안지켜지고 라인돌아가는데 뭔 ㅋㅋ 52시간넘으면 무료봉사다 ㅋㅋ
블랙팬더 2023.03.18 15:03  
의사인데 미안한데.. 솔직히 저는 잘 이해 잘안됩니다 저희는 주 80시간 생기고 엄청 편해졌다고 생각하는데..(실제로는 80시간 안지켜짐 대략 90시간 정도 되는 듯해요) 주 52시간 일하면 얼마나 편하신거죠.. 이상한 놈이라고 하실수도 있지만 솔직히 정말 그렇습니다.

럭키포인트 3,107 개이득

지후니니니 2023.03.18 15:11  
[@블랙팬더] 보통은 40시간만 채우죠..

럭키포인트 13,739 개이득

벼락오바마 2023.03.18 16:57  
[@블랙팬더] 의사도 해외는 근무시간이 짧은거 같네요
이미 지금의 근무시간에 익숙해지신거 같습니다

럭키포인트 5,711 개이득

제목