홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 드라군똥꾸멍  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내연기관 화물차는 번호판값만 3천만원인데
2천만원에 꽁으로 번호판주니 혹해서 산건데 왜 떼쓰는거지??????
그럴거면 일반 내연기관포터로 넘어가던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러긴 또 돈아까워서 싫고?
도둑놈심보놈들
BEST 2 썸네일  
[@Lucip] 강제한 것도 없고, 그런 법도 없습니다.
이 댓글의 요지는
'전기트럭 스펙이 단거리인데 왜 장거리 주행해놓고 징징거리냐'입니다.
이게 진짜 누칼협입니다.
전기트럭, 의무화도 아니고 권장이었습니다.
구매 전 주행거리 약 200km라는 걸 확인했으면,
본인의 주행거리를 계산해서 얼만큼 자주 충전해야하는지 계산하고 구매했어야죠.

애 둘 딸린 4인가족이 경차가 보조금 주고 다른 혜택 많다고 경차 사놓고
차가 작다고, 네명 타면 힘이 없다고 징징거리는 격입니다.
BEST 3 큰거  
에초에 시내 타라는걸 고속도로 타는게 누군데..
24 Comments
주사파 2023.04.18 17:31  
요즘 포터단톡방이있어서 충전기 점거하고 안비켜준다고함.

럭키포인트 19,626 개이득

큰거 2023.04.18 17:31  
에초에 시내 타라는걸 고속도로 타는게 누군데..

럭키포인트 11,764 개이득

오해원 2023.04.18 17:33  
[@큰거] 나도 이걸로 알고 있는데 요새는 떼쓰면 진짜 다 해주는 듯

럭키포인트 4,802 개이득

Lucip 2023.04.18 17:44  
[@큰거] 제가 잘 몰라서 그러는데 전기트럭은 고속도로 타지말라는 법 같은게 잇나요?

럭키포인트 21,157 개이득

주사파 2023.04.18 17:58  
[@Lucip] 시내바리하라고  주행가능거리를 짧게 만든겁니다.
Lucip 2023.04.18 18:01  
[@주사파] 시내만 타라고 나라에서 강제한게 있냐고 물어보는건데요
지후니니니 2023.04.18 18:04  
[@Lucip] 전기 트럭 타시는분 같은데 애초에 누가 강제했다는 말을 했나요?
Lucip 2023.04.18 18:06  
[@지후니니니] 전기트럭타는 사람 아니구요. 전기차도 아예 없구요. 걍 궁금해서 물어본겁니다~
마치 댓글에서 전기트럭은 고속도로를 타면 안된다는것처럼 쓰셔서요.
썸네일 2023.04.18 18:32  
[@Lucip] 강제한 것도 없고, 그런 법도 없습니다.
이 댓글의 요지는
'전기트럭 스펙이 단거리인데 왜 장거리 주행해놓고 징징거리냐'입니다.
이게 진짜 누칼협입니다.
전기트럭, 의무화도 아니고 권장이었습니다.
구매 전 주행거리 약 200km라는 걸 확인했으면,
본인의 주행거리를 계산해서 얼만큼 자주 충전해야하는지 계산하고 구매했어야죠.

애 둘 딸린 4인가족이 경차가 보조금 주고 다른 혜택 많다고 경차 사놓고
차가 작다고, 네명 타면 힘이 없다고 징징거리는 격입니다.

럭키포인트 28,801 개이득

말근느낌 2023.04.18 18:05  
[@Lucip] 그런건 아니고 예를 들면
게임 최소사양이 4기가라고 했을 때 4기가 컴퓨터를 주면서 게임 하려면 최소사항만 하라고 했는데 옵션을 하나씩 넣으면서 안된다고 찡찡 거리는거 아닌가 싶음.

럭키포인트 24,815 개이득

기비기디잌 2023.04.18 18:40  
[@Lucip] 이게 왜 비추받음? 그냥 몰라서 물어본건데,

시내용으로 보조금 주는겁니다. 시내 용으로 알고 구매하세요~ 뭐 이런 정책이나 법같은게 있었던건지 묻는거잖아? 물어도 못봐?

개집 진짜 이상한것같음,, 따지는것도 아니고 물어보는건데 냅다 따지는 말투로 꽂아버리네 ;비추갈기고;

럭키포인트 17,569 개이득

Lucip 2023.04.18 20:13  
[@기비기디잌] 앞으로는 걍 댓글 안쓸려구요 ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 나이들어서 댓글로 물어보고 이런거 귀찮아질까봐 쓰다지우다하는편인데 네이버 찾아도 해당 관련 법이 없길래 물어봤는데 다들 포커스가 다른곳에 맞춰져있네요
기비기디잌 2023.04.19 14:48  
[@Lucip] 진짜 답답하네요 ;; 잘잘못을 따지는 댓글이 아니고 사안보고 그냥 궁금함이 생겨서 그런건데....

저도 저게 그런 정책이나 이런걸로 나온 차인가 생각을 했거든요. 그런데도 정책 취지 빗겨나서 저사람들이 저러나 이런 생각이 들었거든요. 이 사안을 처음봐서.

근데 사람들은 옹호하는걸로 받아들이고 냅다 쏴버리네요 ;;;답답합니다..대화가안되네요
오해원 2023.04.19 14:10  
[@기비기디잌] 법이 있다는게 아니고 애초에 현재 전기트럭 제원이 장거리 주행을 하기 힘든 제원 이고
중단 거리 주행에 적합하다는건 차에대해서 조금만 알면 알거고 사는 사람도 그걸 모르고 사지는
않았을텐데 그런걸 알고 구입하면서 보조금이며 이런저런 지원 다 받고 이제 와서
나라 탓 하는게 문제 아닐까요? 나라에서도 강제로 바꾸라고 한 게 아니라 권고를 한 걸로 알아서요 법을 떠나서 본인의 목적에 맞게 구입해야 하는데 번호판이며 지원금이며 달달한거 받을 때는 좋다고 받아 놓고 문제점도 사실 모르지는 않았을텐데 만세 부르고 있다가 지금와서 크게 터지니 나라탓하는건 좀..

럭키포인트 10,457 개이득

기비기디잌 2023.04.19 14:47  
[@오해원] 아니 누가 ;;; 나라탓하는게 문제아니라고하나요, 저사람들이 잘못했다고 하나요?
그냥 사안에 대한 순수한 궁금증이잖아요. 저 사안에 대해 처음본 사람들은 저 자료를 보고 위 댓글을 보면 궁금증이 날수도 있잖아요???

그래서 댓글 단 사람한테, 그냥 궁금해서 물어본거잖아요. 사람들이 문해력이 진짜 달리네요 ;;

럭키포인트 12,152 개이득

오해원 2023.04.19 18:08  
[@기비기디잌] 그래서 말씀드린거에요

1. 법 규정에 시내용이라고 정해지지는 않았음 (저속 전기차X)
2. 다만 배터리 용량, 즉, 완충시 최대 주행거리를 봤을 때 장거리를 뛸만한 차는 절대 아님 (트럭 특성 상 무거운 짐을 많이 싣고 이동할테니까요)

3. 제가 말하고 싶은 부분인데 트럭 기사들이 2번을 모르고 차를 바꿨을리가 없다는 거에요 당연히 나라에서 보조금 주고 번호판 준다 하니 달달해 보여서 뒤는 생각을 안하셨겠죠

제가 보기에는 원 댓글 작성자 분도 선생님도 문해력 문제를 떠나 다른 이야기를 하시는 것 같아 보입니다  중간에 저 포함 계속 정리해주신 분이 있는데 선생님도 그렇고 먼저 쓰신 Lucip 님도 그렇고 계속 법 타령만 하시니까요
기비기디잌 2023.04.19 18:15  
[@오해원] 사안에 대한 판단을 자꾸 끼워넣으시는데요. 판단이 아니라, 저 말에 대한 순수한 궁금증일 뿐입니다.

법이 있고 정책이 있으면 잘못이고 없으면 잘못이 아니고 이런게 아니라,
아 그런 법이 있는겨? 하는 아주 간단한 의문일 뿐입니다. 아무런 가치판단 안했습니다.

근데 자꾸 가치판단하면서 물어본 사람을 이상한 사람으로 만드니까 하는 말입니다 선생님.
지후니니니 2023.04.18 17:33  
니들 점거에 다른 전기차오너들도 운다.

럭키포인트 19,303 개이득

젠틀맨 2023.04.18 17:48  
시내용으로 만든걸...

럭키포인트 18,908 개이득

Porter 2023.04.18 18:03  
시내용이다..
뻔히 알고 산거 영업용 번호판에 혹해서 산거 다안다..

럭키포인트 27,692 개이득

드라군똥꾸멍 2023.04.18 18:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내연기관 화물차는 번호판값만 3천만원인데
2천만원에 꽁으로 번호판주니 혹해서 산건데 왜 떼쓰는거지??????
그럴거면 일반 내연기관포터로 넘어가던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러긴 또 돈아까워서 싫고?
도둑놈심보놈들

럭키포인트 19,218 개이득

건담 2023.04.18 18:24  
[@드라군똥꾸멍] 오...몰랐던부분

럭키포인트 1,801 개이득

불타는정력가 2023.04.19 09:07  
이건 동정도 안되는게 나라에서 지원금 보조금 다 준다 홍보한건 맞는데 주행거리 속인것도 아니고 구매는 결국 자기 주행환경과 충전환경 다따져서 스스로 결정하는건데 온갖 충전기는 다 독점하고 휴게소 갈때마다 화물들 충전기 전세내놓고 지들끼리 돌려서 자리 맡아주는거 개역겨움
충전 속도도 느려서 사실상 일반 전기차 차주들은 그냥 못쓴다고 봐야됨.
걍 화물차들 충전시간 제한 시켜야됨 장거리 뛸 차가 아닌데 서울 부산 왓다갔다하면서 온갖 민폐짓거리에

럭키포인트 2,026 개이득

마늘사탕 2023.04.19 12:55  
영업용 번호판에 혹해서사놓고선 징징

럭키포인트 658 개이득

제목