홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
네즈코 2020.06.29 00:50  
트위터가 아닌데..?

럭키포인트 4,684 개이득

뚜껑 2020.06.29 00:52  
알려줘도 지랄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,579 개이득

잠깐거기정지 2020.06.29 01:06  
나도 껍질에 초파리 알 있다고 들었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,581 개이득

개몽이 2020.06.29 08:25  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,328 개이득

찹쌀너구리 2020.06.29 08:39  
나도 이거 옛날에 엄마랑 내기했었는데
닭가슴살 정육을 락앤락에 넣어서 방치해 놓아도 파리가 생긴다 vs 안생긴다로...
결과는 안생겼음
과일은 생기나보넹

럭키포인트 3,143 개이득

심리왕 2020.06.29 11:55  
[@찹쌀너구리] 초파리가 탄수화물(당) 먹고사는데 닭가슴살에 있을리가..

럭키포인트 3,921 개이득

찹쌀너구리 2020.06.29 11:57  
[@심리왕] 걍 주제가 벌레가 생긴다 안생긴다였어요
심리왕 2020.06.29 11:58  
[@찹쌀너구리] 그니까 닭가슴살에 생길리가..
뚜껑 열어놔도 안생김
찹쌀너구리 2020.06.29 11:59  
[@심리왕] 예 미안해요 죽을죄를 지었네요
심리왕 2020.06.29 12:01  
[@찹쌀너구리] 그랗게 비아냥댈 필요는 없음..
똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아는 사람도 있는거죠 뭐
찹쌀너구리 2020.06.29 12:03  
[@심리왕] 근디 열어놓으면 구더기 생기지 않을까요
심리왕 2020.06.29 12:05  
[@찹쌀너구리] 파리가 알깐다면 구더기는 생기겠죠 부패한 사체 먹고사니까
찹쌀너구리 2020.06.29 12:05  
[@심리왕] 그럼 생기네요
심리왕 2020.06.29 12:15  
[@찹쌀너구리] 파리목 아래에 파리과가 얼마나많은데..
초파리는 fruit fly 임
찹쌀너구리 2020.06.29 12:16  
[@심리왕] 내가 언제 초파리랬나요;
심리왕 2020.06.29 12:27  
[@찹쌀너구리] 주제가 초파리라서 초파리인줄 알았네요 죄송함니다..
닉네임은몇자까지가능할까 2020.06.29 13:58  
[@찹쌀너구리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 초파리였는데 심리왕님이 사과하는건뭐야 ㅋㅋㅋ
'락앤락에 넣어서 방치해 놓아도 파리가 생긴다 vs 안생긴다'
본문도 그렇고 님이 쓴말 전제 자체가 초파리얘기잖아요
아니면 정말 닭가슴살 사고 락앤락뚜껑닫아도 우리가 흔히아는
파리가 생길거라고 생각한건지..? 후자라면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,206 개이득

찹쌀너구리 2020.06.29 14:02  
[@찹쌀너구리] 우리 엄마가 닫아놔도 이미 유통과정이서 안에 벌레들이 알을 깠기때문에 밀폐시킨상태로도 벌레가 생긴다고 하길래 내가 그럴리 없다고 하고 내기를 진행한겁니다. 그리고 애초에 초파리로 한정지으시는것 같길래 '벌레' 라고 말씀까지 드렸는데 제가 언제 초파리로 한정지었나요?
찹쌀너구리 2020.06.29 14:07  
[@찹쌀너구리] 궁예질좀 작작하세요
닉네임은몇자까지가능할까 2020.06.29 17:30  
[@찹쌀너구리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 처음 쓴 글보세요

뭐라씀? 벌레? 파리? 뭐라썼을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임은몇자까지가능할까 2020.06.29 17:31  
[@찹쌀너구리] 초파리여도 말이 안되고 일반 파리면 더더욱 말이안되는데

갑자기 벌레로 노선변경하신 이유가~? ㅂㄷㅂㄷ잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임은몇자까지가능할까 2020.06.29 17:33  
[@찹쌀너구리] 중간에 말바꾸고 난 벌레라고했다고 빼-액

님이 말하는 '벌레'라는 등장타이밍은 파리가 알을 깠을때를 전제하는건데

일반적상황에서는 파리가 알을깔수가없고 고로 벌레가 생길리가없음

까지 친절한설명이다 ㅂㄷㅂㄷ

처음에 엄마랑 뭐로 내기했는지 다시한번 돌아보길 바란다^^
찹쌀너구리 2020.06.29 17:34  
[@찹쌀너구리] 정정을 해줘도 아냐 빼애액 처음에 파리라했어 파리라했다고!!! ㅋㅋㅋ
닉네임은몇자까지가능할까 2020.06.29 17:37  
[@찹쌀너구리] 찹쌀너구리 : 빼-액 난 너무속상하다구~ 비아냥댄것두 나구 시작두 내가했지만 비난은 받기싫다구! 엣헴 정정한 내가 옳아 새키들아! 뺴-액 ㅅㄱ엄마랑 내기 다시 잘하길
찹쌀너구리 2020.06.29 17:41  
[@찹쌀너구리] 아니 왤케 부들거려 댓글하나에 ㅅㅂ 댓글달다 서로 핀트 어긋난거가지고. 내가 뭘잘못했는데?
제목