홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고소렐라  
내가 알기로 기존문제가  유통단계가 복잡해서 가격이 비싸다 이런거보다
자꾸 싯가처럼 비싸졌다가 돌아왔다가 이게 문제 아니였음? 흔히 말하는 용산 프리미엄
BEST 2 Qqbxj2342s  
[@고소렐라] 맞음 유통 복잡한것 보다 용팔이 지 맘대로 시중에 물량 풀린 정도, 공급 정도를 보고 좆대로 가격 조정하는게 큰 문제였지

위에 짤대로 단계마다 2~4% 정도씩 때가면 아무말도 안함

근데 현실은 90만원 100만원 했던걸 130,140 받아 쳐먹고
지들 맘대로 물량 없다고 찌라시 뿌리면서 50,60% 붙여서 파는데 이건 유통 문제가 아니라 양심 문제지 시발것들

이번 인텍 컴퍼니 갓갓인게 가격 좆대로 조정 못하게 아예 판매가을 까버린 거지
28 Comments
컹스맨 2020.10.02 13:51  
진작 이렇게 했어야 용팔이 새끼들

럭키포인트 21,182 개이득

우씌 2020.10.02 13:52  
나도 컴터 부품들 뉴에그랑 아마존에서 직구 많이 했었는데  ㅋㅋ

럭키포인트 18,253 개이득

Synchronize 2020.10.02 18:54  
[@우씌] 뉴에그 넘모좋코

럭키포인트 1,300 개이득

고소렐라 2020.10.02 13:57  
내가 알기로 기존문제가  유통단계가 복잡해서 가격이 비싸다 이런거보다
자꾸 싯가처럼 비싸졌다가 돌아왔다가 이게 문제 아니였음? 흔히 말하는 용산 프리미엄

럭키포인트 599 개이득

Qqbxj2342s 2020.10.02 15:36  
[@고소렐라] 맞음 유통 복잡한것 보다 용팔이 지 맘대로 시중에 물량 풀린 정도, 공급 정도를 보고 좆대로 가격 조정하는게 큰 문제였지

위에 짤대로 단계마다 2~4% 정도씩 때가면 아무말도 안함

근데 현실은 90만원 100만원 했던걸 130,140 받아 쳐먹고
지들 맘대로 물량 없다고 찌라시 뿌리면서 50,60% 붙여서 파는데 이건 유통 문제가 아니라 양심 문제지 시발것들

이번 인텍 컴퍼니 갓갓인게 가격 좆대로 조정 못하게 아예 판매가을 까버린 거지

럭키포인트 17,310 개이득

신호등싢 2020.10.02 17:43  
[@고소렐라] 맞음 없어서 못파는건 알겠는데 왜 용팔이가 가격을 쳐 올리냐 이말이야

럭키포인트 555 개이득

시바예드 2020.10.02 13:59  
cpu랑 램가지고 싯가로 받을때부터 알아봤다

럭키포인트 5,689 개이득

lIlIlIlI 2020.10.02 13:59  
단통법, 도서정가제처럼 죄다 비싸게 사야되는 헬피엔딩은 아니겠지?

럭키포인트 1,956 개이득

Qqbxj2342s 2020.10.02 15:38  
[@lIlIlIlI] 컴부품 그 지랄하면 다들 직구 해버림
HOMER 2020.10.02 13:59  
컴터뿐만 아니라 고기 유제품 과일 이런것도...
식재료가 비정상적으로 비싼 이유가 있음 외국에 비해

럭키포인트 1,761 개이득

장사셧제 2020.10.02 14:02  
150만원씩 받아 처먹엇으니 문제가되지

럭키포인트 1,082 개이득

행복한세상 2020.10.02 14:03  
부품 컴맹수준에 이런 유통구조 잘 모르는데 직구가 답이라는건가 결론은

럭키포인트 25,445 개이득

고민 2020.10.02 14:44  
[@행복한세상] 그래픽카드가 단일품목중에선 젤 비싸니까 그래픽카드만 직구해도됨
나머진 그냥 컴퓨존으로 갑시다.. 그나마 저렴함

럭키포인트 10,365 개이득

행복한세상 2020.10.02 16:02  
[@고민] ㄳㄳ
lIlIlIlI 2020.10.02 15:46  
[@행복한세상] 고장 잘나는건 RMA 각오하고 직구해야됩니다.
특히 초기불량 뜨는 순간 짜증이 치솟음
RMA 한 번 보내면 한 달은 생각하고 보내야되서 골치아픕니다
히하 2020.10.02 18:03  
[@lIlIlIlI] 엥?? 고장 잘나는걸 직구해야한다고???

럭키포인트 11,032 개이득

lIlIlIlI 2020.10.02 18:42  
[@히하] 엥?? 이걸 그렇게 받아들인다고???
히하 2020.10.02 18:51  
[@lIlIlIlI] 니가 쓴걸 한번 읽어봐 ㅋㅋㅋ 글 어떻게 썼나
lIlIlIlI 2020.10.02 18:54  
[@히하] 직구 할거면 고려하라는 정도로 받아들임 되지 겁나 불편하시네요 ㅋㅋ

제가 고장 잘나는건 반드시 직구해야됩니다! 이렇게 말했나요? ㅋㅋ

고장 잘나는걸 직구 할거면 RMA를 받을 각오를 해야한다는게 주요 내용이고 뒷 내용들도 RMA로 수리받음 오래걸리고 귀찮다는 내용인데요 ㅋㅋ
히하 2020.10.02 18:56  
[@lIlIlIlI] 아니 반드시라는 말은 아니라도 ㅋㅋㅋ
각오하고 직구하라고 하는게
고장 잘나도 직구 하라는거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lIlIlIlI 2020.10.02 18:58  
[@히하]
네즈코 2020.10.02 14:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다나와에서도
그래팍 샀는데 5천원 올랐다고
구매취소 전화오더라
가격 떨어지면 돈을 더 줄거냐고

럭키포인트 13,706 개이득

헤이러 2020.10.02 14:18  
용팔이 폰팔이 렉카충 동급

럭키포인트 11,958 개이득

김치 2020.10.02 15:19  
컴부품뿐만 아니라 다른 모든 물건들이 저딴식으로 뻥튀기되지

럭키포인트 11,027 개이득

원빈 2020.10.02 15:53  
램값 장난칠때 컴퓨터 나가서 무조건 사야됐는데 빡쳐서 부품 각각 직구 많이 해서 엄청 아꼈음.....

럭키포인트 2,626 개이득

평범한김치찌개 2020.10.02 21:03  
솔직히 용산 이미지 씹창난건 20년에 걸쳐서 스스로 이룩해온거라 전혀 할 말 없지 않나? 그리고 뭐 아픈 이야기지만 변화하는 세상에 적응을 못하면 도태돼야지. 자기들이 20년동안 서서히 밥줄을 끊은걸 누굴 탓해 ㅋㅋ 무슨 부품이 농산물도 아니고 가격이 널뛰기여

럭키포인트 19,600 개이득

박종우 2020.10.03 02:36  
용산에 있는 용팔이들 그래도 좀 정직한 5%만 남기고 다 망했으면

럭키포인트 10,399 개이득

우후후 2020.10.03 11:48  
100만원에 들어와 115에만 팔아도 뭐라고 안함. 가격이 정해진 공산품을 지맘대로 200에 팔고 있으니 ㅈㄹ이지.

럭키포인트 21,621 개이득

제목