홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
26 Comments
mbongcokr 2018.01.24 01:25  
저런거도 보급해줘?

럭키포인트 334 개이득

REVIVAL 2018.01.24 01:27  

럭키포인트 546 개이득

묘이미나 2018.01.24 01:35  
44가 나이야? 중대장이?

럭키포인트 96 개이득

엠봉성님 2018.01.24 01:35  
중대장급은 당직 사령으로 지통실에서 근무서지 않음? 저건 행정반같은디

럭키포인트 318 개이득

이하늬 2018.01.24 09:12  
[@엠봉성님] 통신병들도 지통실에서 무전병으로 근무하긴 하는데 만화를 못만들어서 당직이라 쓴듯

럭키포인트 389 개이득

원엽이 2018.01.24 01:42  
44에 중대장이면 그동안 뭘 한거야?
글고 콘돔 2000년산..

럭키포인트 283 개이득

위끼 2018.01.24 01:51  
ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44면 능력있으면 중령찍을 나이인데

저나이때까지 대위면 군생활 못할텐데 그전에 전역될걸

럭키포인트 219 개이득

은우 2018.01.24 02:11  
상상해봤는데 나이 44에 중대장하고 있으면 존나 웃기겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 474 개이득

찹쌀너구리 2018.01.24 02:16  
ㅋㅋㅋ우리중대장은 29였는데

럭키포인트 33 개이득

경기도수원시 2018.01.24 04:34  
보통 소위24살 임관한다치면 아무사고없이 대위 진급27 후반에 하니까 대충 28이라 치고 44살 중대장 16년차면 동기가 빠르면 대대장일듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 81 개이득

개집통 2018.01.24 05:18  
44살이몀 영관급은 될터인디... 그림쟁이가 짬을 똥꼬로 쳐먹었나 듣는 얘기로 그린건가.. 흠..

럭키포인트 419 개이득

하엠봉 2018.01.24 06:37  
콘돔 보급품 첨보는데?

럭키포인트 48 개이득

버터와플 2018.01.24 08:50  
ㅋㅋㅋ 모야 무서운 만화 잖아 ~~

그런데 사람들 중대장에 44라는거에만 관심있어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 528 개이득

리온 2018.01.24 09:02  
보통 빨리 대령다는사람들은 45정도에 다는데 44에 대위 계급이 있을랑가 모르겄네 ㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

asdasdqw 2018.01.24 11:02  
[@리온] 대령을 45세에 다는 것은 불가능.
리온 2018.01.24 11:49  
[@asdasdqw] 음.. 제 기억에 저희 연대장님이 46이셨거든요 보통 진급 전년도 11월에 있으셔서 그렇게 판단했습니다만 중령도 39에 달 수 있는데 불가능이 아니라고 봅니다

럭키포인트 529 개이득

오늘도한잔 2018.01.24 09:19  
군용ㅋㄷ은 첨 보네

럭키포인트 141 개이득

asdasdqw 2018.01.24 11:02  
대위 40세 / 소령 45세 / 중령 53세
계급별 나이 마지노선입니다. 장교는 저 나이에 다음계급 (진)을 달지 못하면 강제 전역입니다.

럭키포인트 578 개이득

jamam 2018.01.24 11:02  
44대위는 없을거임  대위 연령정년이 43세임

럭키포인트 410 개이득

개짋왕 2018.01.24 11:40  
그게 중요한게 아니야 군용 콘돔 실화인지 설명이 필요함

럭키포인트 304 개이득

레지스터폼 2018.01.24 11:51  
예전에 30대 후반으로 추정되는 대위는 본 적 있음. 대대 작전과장 소령보다 3년 선임 ㄷㄷ

럭키포인트 85 개이득

레지스터폼 2018.01.24 11:53  
그리고 저건 아마 동원사단이나 그런 곳 아닐까? 거긴 중대가 10명 이내라던데..
다스베이더 2018.01.24 12:47  
군용보급으로 저게 있어...?

럭키포인트 58 개이득

주모 2018.01.24 13:49  

럭키포인트 452 개이득

쀼바 2018.01.24 14:40  
아니 나이고 계급이고를 떠나서 저런게 있냐 ? 첨봄 ㄷㄷ

럭키포인트 166 개이득

유쾌상쾌 2018.01.24 19:43  
44살이 대위면 언제 임관한거냐~

럭키포인트 62 개이득

제목