홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아재  
상호주의 하자고ㅋㅋ 왜 투표권, 건보 상호주의 하자는데 그 세력은 아득바득 굥이니 한뚜껑이니 하는거지?

마치 본국에 피해 갈까 두려워하는 간첩마냥ㅋㅋ
BEST 2 야스하고싶다  
[@아재] 거대정당 대표가 중국대사한테 굽신거리는거 보니 맞는듯ㅋㅋ
12 Comments
미식한고독가 2023.07.02 02:07  
최희지 기자 생각은 중국인만 적자니까 문제
없다! 이건가? 어그로 잘끄네…

럭키포인트 18,228 개이득

김탱구 2023.07.02 07:19  
[@미식한고독가] 짱깨만 조지자는거 아녔음?

럭키포인트 2,023 개이득

아재 2023.07.02 08:54  
상호주의 하자고ㅋㅋ 왜 투표권, 건보 상호주의 하자는데 그 세력은 아득바득 굥이니 한뚜껑이니 하는거지?

마치 본국에 피해 갈까 두려워하는 간첩마냥ㅋㅋ

럭키포인트 8,758 개이득

야스하고싶다 2023.07.02 09:36  
[@아재] 거대정당 대표가 중국대사한테 굽신거리는거 보니 맞는듯ㅋㅋ

럭키포인트 15,299 개이득

댄싱페페 2023.07.02 12:35  
[@아재] 오해하는거 같아 말하지만 중국인비자 문 연거 박근혜 한나라당 시절임
비자 뿐만 아니라 투표권까지 추진했음
여야 모두 짱개편 들고 난리였어
중국세력에 여야없음 모두 멸공임

럭키포인트 7,400 개이득

아재 2023.07.02 15:53  
[@댄싱페페] .

그래서 지금이라도 닫자고 말하는데 굥 한뚜껑 거리는 사람들한테 하는 말이에요

박근혜가 열었든 박근혜 애비가 열었든 시대가 바뀌고 짱깨는 버러지니까 닫는게 맞고요

잘못된거 고치겠다는데 정쟁몰이하고 굥 거리는 애들은 간첩이거나 선동된 ㅂㅅ이다가 제 생각이고요 저는 문재인이 추진했어도 적극 지지할건데요ㅋㅋ
댄싱페페 2023.07.02 16:43  
[@아재] 말을 이미 한쪽편에 서서 말하니까 의미가 퇴색되지
간첩이니 선동이니 정쟁몰이 같은 말 자체가 색깔을 입힌 단어니까 말이야
선동에는 바람잡이와 같은 편 보조가 있는데
반대 의견을 내서 바람잡는 역활도 있거든
아재 2023.07.02 16:47  
[@댄싱페페] .

그렇게 보였다면 유감입니다.

참고로 역할 이고요
댄싱페페 2023.07.02 18:22  
[@아재] 나도 유감이오
찰카닥땜에가입함 2023.07.02 09:16  
짱깨의 내로남불은 유서깊은 전통이지

그냥 민족성 자체가 미개하다

럭키포인트 4,802 개이득

Ryan카카 2023.07.02 10:30  
더 구체적으로 조선족이라고 해야 맞지 않습니까?

럭키포인트 12,808 개이득

그라할트밀즈 2023.07.03 14:10  
씨1빨 짱깨!

럭키포인트 23,062 개이득

제목