홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

단독]"포니 쿠페 양산한다" 현대차 이달 말 발표

불량우유 22 5498 16 0

현대차가 1974년 콘셉트카로만 제작됐던 포니 쿠페를 양산한다. 포니 쿠페의 디자인은 현재 'N 비전 74'라는 고성능 수소 하이브리드 롤링랩(Rolling Lab, 움직이는 연구소)에 적용돼 있는데, 조만간 소비자들은 양산형으로 부활한 포니 쿠페를 접할 수 있을 것으로 보인다.

8일 자동차업계에 따르면 현대차는 오는 27일 서울 강남구에 위치한 현대 모터스튜디오 서울에서 일명 '포니 데이'를 개최한다. 이 자리에서 현대차는 포니 쿠페의 양산을 발표하고 양산형 모델을 공개할 방침이다.

https://n.news.naver.com/article/008/0004884268?sid=101

오오오?

Best Comment

BEST 1 평창동완소맘  
나오면 산다 했던분들 나오면 꼭 사주세요
BEST 2 빠다코코낫  
[@자동화] 저 디자인에 저 스펙에 4천 이하면... 도둑놈심보가 아닐지...
22 Comments
채채 2023.05.08 14:42  
오 멋있다

럭키포인트 9,723 개이득

평창동완소맘 2023.05.08 14:42  
나오면 산다 했던분들 나오면 꼭 사주세요

럭키포인트 1,598 개이득

자동화 2023.05.08 14:44  
[@평창동완소맘] 4천이하면 살거같은데 아니면...

럭키포인트 448 개이득

평창동완소맘 2023.05.08 14:49  
[@자동화] 내연기관에 수동이면 기변 생각해볼듯
빠다코코낫 2023.05.08 16:55  
[@자동화] 저 디자인에 저 스펙에 4천 이하면... 도둑놈심보가 아닐지...

럭키포인트 23,502 개이득

쿵쿠 2023.05.08 18:47  
[@자동화] 4천이하면 깡통소나타아닌가 요즘

럭키포인트 19,685 개이득

쌰대기 2023.05.08 19:36  
[@자동화] 3200~4300대면 살것같은데 그이상 올라가면 양산해도 의미 없을듯. 왜냐 안팔려서.

럭키포인트 26,355 개이득

하얀고양이 2023.05.08 23:32  
[@자동화] 요즘시대에 무슨ㅋㅋㅋㅋ 저걸 아반떼라고 생각하시는건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,623 개이득

정휘인 2023.05.08 14:45  
양산인데 2천대 한정 이런거아냥?

럭키포인트 8,009 개이득

만년대리 2023.05.08 14:48  
오 드디어?

럭키포인트 17,363 개이득

조우커 2023.05.08 14:49  
이거 수소하이브리드라 1억은 걍 넘길거같음ㅋㅋ 사고싶어도 못삼

럭키포인트 6,165 개이득

크리멜로 2023.05.08 14:56  
넥소랑 최근 현기놈들 가격측정 생각하면 깡통이 4천후반대고 최소 5천넘겨서 풀옵이 5천후반~6천초즘될듯(2인승쿠페란 기준하에)

럭키포인트 16,264 개이득

표표 2023.05.08 15:00  
빵빵하게 만들어서 8천~1억 천 정도 하면 좋겠네

럭키포인트 5,970 개이득

피카츄EV 2023.05.08 15:03  
넥쏘처럼 수소차 보조금주려나?

넥쏘가 7천만원대고 보조금 3천만원대줘서 반값에사던데

럭키포인트 13,381 개이득

리버풀 2023.05.08 15:06  
줜나이뿌네

럭키포인트 13,552 개이득

이거뭐야 2023.05.08 15:16  
음.. 5천은 커녕 보조금받고 7천봅니다. 저 시제품이 20억이라고 한거같은데.. 가솔린엔진 넣어서 출시는 시대착오적인거같고 수소넣어서 나오면 넥소도 보조금빼면8천인데 저건 1억정도로 나올거같네요

럭키포인트 12,791 개이득

친목밴 2023.05.08 15:22  
해외에서 잘 팔릴것 같은데

럭키포인트 14,765 개이득

우씌 2023.05.08 15:24  
진짜 돈만 많으면 세컨카로 개쩔겠는데 ㄷㄷㄷ 진짜 지극히 개인적으로 디자인 ㄹㅇ 포람페 그 이상임

럭키포인트 10,931 개이득

젠틀맨 2023.05.08 15:27  
가격 궁금하다

럭키포인트 24,783 개이득

지금은이지은시대 2023.05.08 15:46  

토요일날 홈플러스에서 포니택시 샀는데 ㅋㅋ

실차도 사고싶군 ㅋㅋ

럭키포인트 1,692 개이득

삼다수생수 2023.05.08 16:28  
돈있으면 사고싶다 ㅎ

럭키포인트 7,974 개이득

불타는정력가 2023.05.08 19:35  
전기로 나와봐야 보조금 다땡기고 깡통 6천 시작이 맞는데 수소하브면 다땡기고 극한의 행복회로 돌려봐야 최소 깡통 7~8천 시작할 듯 ㅋㅋ예상으론 괜찮은 옵션 넣으면 실구매가 1억찍을듯
절대 6천대로 나올래야 나올 수가 없음.
약간 아반떼N 상위호환 포지션임. 그돈이면 ev9 제네시스를 가지..

럭키포인트 4,594 개이득

제목