홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우씌  
[@나의아저씨] 전 글카 만족감이 더 커서 케바케네요 ㅎㅎ
23 Comments
우씌 2023.05.19 11:22  
대신 자기만족은 엄청 큼 ㅋㅋ

럭키포인트 26,535 개이득

나의아저씨 2023.05.19 14:34  
[@우씌] 냉장고가 만족감 더 큰데..

럭키포인트 2,605 개이득

우씌 2023.05.19 14:37  
[@나의아저씨] 전 글카 만족감이 더 커서 케바케네요 ㅎㅎ
다니엘 2023.05.19 11:23  
1050ti 쓰는데 되게 비싼 글카를 쓰는 이유가 뭐임?? 게임용인가? 겜용으로도 좀 너무 오버스펙아님?

럭키포인트 10,872 개이득

딸랑딸랑 2023.05.19 11:31  
[@다니엘] 게임용 맞음. 모니터 해상도가 1920*1080이면 1060 정도로도 충분하지만, 모니터 해상도가 올라가면 올라갈수록 필요한 그래픽 카드 성능도 기하급수적으로 커짐.

럭키포인트 12,387 개이득

Porter 2023.05.19 11:31  
[@다니엘] 저런글카써도 못받쳐주는 게임이 있오요..
저정도 쓰는형님들 4k 모니터로 겜하시니..

럭키포인트 20,930 개이득

flavor 2023.05.19 11:35  
[@다니엘] 모니터를 고급??으로 바꾸면 일반 저가 컴퓨터로는 그냥 화면도 버벅 거려서 그래픽카드 비싼거를 쓸수밖에 없게 없게되는거죠. 그러면서 조금씩 바꾸고 바꾸고...거의  7~800만원정도 하는 컴퓨터를 완성.
조치대 2023.05.19 11:36  
[@다니엘] 나두 1050ti로 로스트아크도 찰지게했어서 이해안되긴했음

럭키포인트 7,762 개이득

다니엘 2023.05.19 11:47  
[@다니엘] 이게 결국엔 하나를 바꾸면 다 바꿔야 되네...
글카 업글 > 맞는 CPU 업글 > 메모리도 올려주고 > 파워올려주고 > 마더보드&케이스도 바꾸고 > 모니터 바꿔주고..

결국 i5-9300H / 1050ti 60만원 노트북 쓰는 나는 200짜리 세트로 가겠구나 ㅠㅠ
Diablo 2023.05.19 13:47  
[@다니엘] 최상급으로 맞추면 500은 우습게 넘어감 ㅋㅋ
조팝 2023.05.19 11:58  
[@다니엘] 영상이나 제품쪽은 렌더링 시간이 사실상 돈이라서 업글 필수입니다 10시간 걸리던거 7시간 걸ㄹ면 3시간 버는거니깐요

럭키포인트 18,920 개이득

flavor 2023.05.19 11:34  
i7 8700에 2070S 쓰다가 3080TI로 바꿨는데도
너무 느린거같아서 살짝 투자해서 옆그레이드 했는데
아주 만족 함.

럭키포인트 29,426 개이득

우넘 2023.05.19 11:35  
글카 얘기 듣고있으면 아득해짐 하나도몰라서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,960 개이득

지수이쁘당 2023.05.19 11:47  
그치만....

럭키포인트 8,514 개이득

미미짱의복수 2023.05.19 11:59  
아직 1060 6g 쓰는중이긴한데
최근에는 좀 바꾸고싶다는 생각이 들긴하지만
진짜 미친듯이 잘쓰긴한거같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,787 개이득

타타 2023.05.19 12:31  
얼마까지 알아보셨어요?

럭키포인트 9,079 개이득

네이마르 2023.05.19 12:48  
1060으로도충분

럭키포인트 18,830 개이득

무에 2023.05.19 13:18  
it장비도 그렇고 게임도 심각한듯

럭키포인트 15,624 개이득

Diablo 2023.05.19 13:46  
황회장 개x끼 황회장을 주깁시다

럭키포인트 816 개이득

ddm빵 2023.05.19 14:45  
Uhd이상급 안쓰면 저돈 쓸 가치가 있나싶음
막눈이라fhd에 60라인업으로 만족

럭키포인트 14,250 개이득

dyffr 2023.05.19 15:07  
결국은 컴퓨터 용품도 머기업이 유통하면 당연히 대우는 바뀔텐데 PC 점유율 점점 떨어지고 있고 정직하게 팔면 마진이 박해서 안하겠지 용팔이새기들이 그 그레이존을 비집고 들어와서 배짱부리는거고

럭키포인트 29,417 개이득

VlP33 2023.05.19 15:56  
돈 쓴 대우 못받는거 부동의 1위는 폰겜 가챠질이고 2위가 it제품 특히 컴터부품 구입이 맞는거 같네.

솔까 아이패드를 사는게 4090사는거 보다 훨~씬 대접받고 대우받을듯.

럭키포인트 915 개이득

박은빈 2023.05.19 19:00  
저 가전파는데요.. 저거 산다고하면 귀찮아서 인터넷에서 사라고합니도 ㅋㅋ

럭키포인트 20,380 개이득

제목