홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
나꼬 2023.05.09 14:59  
이게 무슨 혼종이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,273 개이득

우넘 2023.05.09 15:00  
에리이랑 붐바야 한 번 더 가야겠네

럭키포인트 12,689 개이득

윤태진갓 2023.05.09 15:00  
한국어도 잊지않고 중국어 공부까지 하는건가

럭키포인트 11,385 개이득

고양이혐오자 2023.05.09 15:05  
진짜 대단하네...

럭키포인트 13,880 개이득

건담 2023.05.09 15:09  
오..효과2배

럭키포인트 3,316 개이득

갓정연 2023.05.09 15:09  
한번에 두가지 언어를 공부하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,711 개이득

이니드 2023.05.09 19:37  
일본어가 한자 더 많이 써서 더 쉽지 않나?
언어적 유사성이 한중이 일중보다 높은가

럭키포인트 21,879 개이득

설화가인 2023.05.09 19:56  
특이점이 온 인어공주가 아니었군..

럭키포인트 12,487 개이득

그로밋 2023.05.09 20:50  
얘랑 그 쪼매난애 두명 진짜 열심히 하는게 보여서 뭔가 이상하게 흐믓했음
아저씨 다됐나봐...

럭키포인트 739 개이득

벼락오바마 2023.05.09 21:00  
오사카 갔을때 점원이 한국어 하길래 어? 한국사람이세요? 했는데 중국인이라더라
일본에서 한국어로 중국인한테 주문함

럭키포인트 16,993 개이득

이마까람 2023.05.09 23:03  
중국의 심각한 문제중 언어 문자 문제가 한 축임
각 성 별로 말이 다름
걍 우리 제주 방언 심하면 못알아듣는거 같은 정도가 몇배 더 심함
물론 방송에 나오는 북경어는 표준어 처럼 통용되서 다 알아듣기는해도
청나라 시대 까지 쓰던 획수 많은 한자로 감당 안된다는걸 학자들도 알아서
간략하게 축약한 간체자를 만들어 써왔는데
따로 한자를 공부 안하면 예전 자료들 모르는 까막눈이 됨 심지어 대학생들도
굳이 최근 인터넷 상의 문자 활용 한계는 지적안해도
근본적인 문제가 해결할 수 없는 심각한 수준임

럭키포인트 9,027 개이득

Lazy 2023.05.10 02:13  
[@이마까람] .... 그래서요?

럭키포인트 29,534 개이득

제목