홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 로또  
그냥 물더러워서 끓여먹다보니 뜨겁게 쳐마시는거 아님?
BEST 2 땡컨소혜  
중국은 찬음료 자체가 건강에 안좋다는인식이라고 하던데. 근데 콜라는 또 오지게 마심
BEST 3 건담  
나라도 중국에선 끓인물먹음
22 Comments
땡컨소혜 2023.05.09 11:30  
중국은 찬음료 자체가 건강에 안좋다는인식이라고 하던데. 근데 콜라는 또 오지게 마심

럭키포인트 12,540 개이득

일곱 2023.05.09 12:57  
[@땡컨소혜] 콜라도 여름에 상온에 놔둬서 뜨겁더라 ㄷㄷ

럭키포인트 6,763 개이득

묻고더블로가 2023.05.09 13:07  
[@땡컨소혜] 콜라도 상온에 둬서 미지근해요...극혐..

럭키포인트 19,128 개이득

요이악숀 2023.05.09 15:34  
[@땡컨소혜] 미지근 콜라 생각나버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,219 개이득

건담 2023.05.09 11:30  
나라도 중국에선 끓인물먹음

럭키포인트 13,677 개이득

Synchronize 2023.05.09 17:24  
[@건담] 이거다 유레카!

럭키포인트 7,735 개이득

로또 2023.05.09 11:31  
그냥 물더러워서 끓여먹다보니 뜨겁게 쳐마시는거 아님?

럭키포인트 25,584 개이득

이게뭐야 2023.05.09 11:35  
[@로또] 나도 좀 지들나라 수질을 믿을수가없으니 뭐든 끓여먹는거 아닐까 했음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,395 개이득

mamba 2023.05.09 11:40  
[@이게뭐야] 수질이 안좋은 나라는 맹물을 마실 수가 없어서 차로 마신다고도 하고
중국은 기름진 음식이 많아서 차를 마신다고도 하고 여러가지 말이 있음

럭키포인트 19,145 개이득

개동이 2023.05.09 11:39  
[@로또] 그래서 차문화가 발달했다. 라고 알고있어요

럭키포인트 13,632 개이득

반박시 2023.05.09 11:45  
겨울에 아아먹는거보면 기겁하겠네

럭키포인트 15,145 개이득

아몰랑 2023.05.09 11:52  
얘네는 일단 맥주도 미지근하게 먹는 놈들이라

럭키포인트 5,329 개이득

폭망돌이 2023.05.09 11:56  
예전에는 중국도 상당수의 지방이 찬물을 마셨던 걸로 암. 20세기 초반에 콜레라가 대대적으로 창궐하면서 장제스가 전력을 다해 추진한게 뜨거운물 마시기(위생운동)임. 당시 최소 2천만이상이 착해졌던 걸로 추정함.

여기서 포인트는 정작 콜레라는 우리나라도 유행했다는 것임. 우리나라 물은 과거에는 깨끗하다지만 그건 시골이야기고 어차피 대도시쯤 되면 짱개나 우리나 도찐개찐이었음. 우리나라도 80년대까지 상당수의 가정에서 물을 끓여먹었음. 보리차 현미차는 다 그 유산이다. 다만 확실하게 짱개와 다른건 갸들은 끓인 물을 그냥 처먹는데 우리나라는 끓인다음 식혀서 먹었다는 것.

럭키포인트 15,610 개이득

비쟈크타르 2023.05.09 12:06  
차문화가 발달되서 아닌가? 차문화가 발달된 이유도 기름진 요리 때문이고

럭키포인트 20,777 개이득

부채머리수리 2023.05.09 12:19  
[@비쟈크타르] https://youtu.be/P1mQp5Djz3Y
윤태진갓 2023.05.09 12:18  
한번 시작하면  이제 여름에 뜨거운물 못찾을듯

럭키포인트 23,324 개이득

타타 2023.05.09 12:29  
물이 깨끗한 나리가 많이 없어서 찬물 문화가 있는 나라가 많지 않음
Alchemist96 2023.05.09 13:46  
여기 잘 정리되어 있음...

https://www.youtube.com/watch?v=P1mQp5Djz3Y

럭키포인트 11,016 개이득

대왕 2023.05.09 15:57  
[@Alchemist96] 요거 댓글 기대했다 ㅋㅋ

럭키포인트 10,724 개이득

그냥그렇다구 2023.05.09 14:34  
엊그제 다녀왔는데 진심 목말라 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한식당가서 얼음달라하고 찬물 들이부었음...
한국은 카페 많이 사라졌어도 엥간치 카페 많이보이는데
중국은 카페자체가 안보임.........

럭키포인트 13,297 개이득

갭투자자 2023.05.09 20:25  
아이스크림 왜 먹냐

럭키포인트 28,295 개이득

신크말치 2023.05.09 23:18  
중국 여행갔을때 가이드 말로는

1 중국음식이 기름진게 많아서 찬물이랑 먹으면 배탈나고, 향이 강해서 그걸 씻어내려고 중간중간 따뜻한 차를 마시는거고

2 중국은 물에 석회질이 많아서 물을 바로 마실 수 없어서 끓여먹는다던데

럭키포인트 7,557 개이득

제목