홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

안산 빌라왕 일당 ... 1심에서 징역 5~8년형 선고

불량우유 20 3611 17 0

자기 돈 없이 세입자에게 보증금을 받아 분양 받는 수법으로 수도권 일대 빌라 1,200채 넘게 소유한 임대업자 권 모 씨

세금 체납으로 빌라가 압류돼 31명이 70억 원을 돌려받지 못함

법원은 권 씨에게 징역 6년, 함께 재판에 넘겨진 임대업자 두 명에겐 각각 징역 8년과 5년을 선고

검찰이 구형한 징역 5년과 7년보단 높은 형량이지만, 피해자들은 처벌 수위가 낮다고 반발

전세 사기 범죄의 법정 최고형은 징역 15년

법무부는 지난 2월 전세 사기로 다수 피해자가 발생하면 법정 최고형까지 구형하겠다고 강조

검찰총장은 개별 피해액을 근거로 할 게 아니라, 모든 피해액을 합산해 법정형을 산정할 수 있게 법 개정을 요청

Best Comment

BEST 1 위지윅스튜디오  
8년? 개좆밥이네 ㅋㅋ사기치라고 나라가 조장하는거같노 ㅋㅋ
20 Comments
위지윅스튜디오 2023.04.26 15:25  
8년? 개좆밥이네 ㅋㅋ사기치라고 나라가 조장하는거같노 ㅋㅋ

럭키포인트 9,276 개이득

우씌 2023.04.26 15:26  
진짜 사기 치라고 부추기네 나라가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,492 개이득

엄태구 2023.04.26 15:27  
지금 아가리 잘못 놀렸다간
판사고 뭐고 다 ㅈ되는거임.. 최고형 때려라..

럭키포인트 15,183 개이득

주모 2023.04.26 15:35  
5~8년이 중형이라고??? 기가 맥히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수십 수백명이 거리에 나앉게 생겼고 피해액만 최소 수십억에서 수백억에 달하는데 50년형을 때려도 피해자분들 억울함이 풀릴까 말까인데 대한민국 법 ㅈ같네

럭키포인트 5,772 개이득

대왕 2023.04.26 17:47  
[@주모] 3천억 넘음

럭키포인트 20,490 개이득

젠틀맨 2023.04.26 15:47  
경제사범들은 수익환수 전에는 못나오게 해라

럭키포인트 29,605 개이득

매새 2023.04.26 16:04  
건당으로 해서 형량 합산하던가 존나 개같네

럭키포인트 24,672 개이득

멍멍왕 2023.04.26 16:04  
중대범죄인데 5~8년 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,569 개이득

오징어집 2023.04.26 16:09  
나같으면 판사든 사기일당이든 술먹고 차로 쳐죽일거같음
음주운전으로 사람 죽여도 3년정도밖에 안되는데 눈뒤집히면 못할것도 없을듯

럭키포인트 27,589 개이득

히하 2023.04.26 16:30  
판사가 중대하다는 의미를 모르는거 같음 ㅋㅋㅋ
아... 자기가 안 당하니까 중대하다는게 감이 안오는건가

럭키포인트 7,135 개이득

번저강 2023.04.26 16:46  
양형기준에서 중대한 거 말고, 누가 봐도 아 속 시원하다 할만큼 벌을 주라고 시발
갇혀있게만 하지 말고 최저임금 미만으로 죽을만큼 노동을 시켜서 이익을 창출하고 그걸로 갚게 만들어
자전거 굴려서 전기 생산 시키라고

럭키포인트 28,362 개이득

공백a 2023.04.26 16:50  
법에 최고형이 있어도 지들 양형기준을 안바꾸니 ㅉㅉ

럭키포인트 17,399 개이득

엘소희 2023.04.26 17:46  
자식 낳으면 공부 안시키기고 사기치는법 알려줘야겠다 이나라에선 그게 잘사는법이니깐

럭키포인트 5,853 개이득

음바꾸 2023.04.26 17:46  
심지어 1심인데 5~8 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,978 개이득

대왕 2023.04.26 17:48  
1심에서 5년이면

최종에서 집유 나오나
시즈 2023.04.26 19:03  
판새가 안당해서 그럼

럭키포인트 12,090 개이득

191013전역 2023.04.26 19:12  
이래서 전세 못살겠다