홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호박파이  
생물학적으로 근친도 아니고 나는 좋아보인다.
BEST 2 심리왕  
[@멘탈리스트] 이런애들이 나중에 불륜하더라 ㅋㅋ 강하게 얘기할수록 '나는 불륜같은거 저지르지 않는 사람이야'라고 주변에 알리고 싶어하고 결국 불륜저지르더라
BEST 3 그립다엠봉  
[@멘탈리스트] 뭐어때 친구가 내 전여친이랑 사귀는데
37 Comments
멘탈리스트 2023.04.07 22:31  
사랑하는 사람을 잃었다는 공통점으로 함께 힘든 시간을 견뎌오며 점차 가까워졌고는 지랄한다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 친여동생처럼 생각한 사람이랑 성관계를 하고 연인처럼 지내냐? 더러운 불륜을 포장 잘하네. 지랄도 풍년이다.

럭키포인트 7,195 개이득

천우희 2023.04.07 22:32  
[@멘탈리스트] 불륜이 맞나?

럭키포인트 24,014 개이득

멘탈리스트 2023.04.07 22:33  
[@천우희] 불륜은 아니고 패륜이네요.
그립다엠봉 2023.04.08 00:37  
[@멘탈리스트] 뭐어때 친구가 내 전여친이랑 사귀는데

럭키포인트 3,556 개이득

멘탈리스트 2023.04.08 00:56  
[@그립다엠봉] 그것도 잘못된거죠.
밥돈댕 2023.04.08 10:28  
[@멘탈리스트] 저도의 어그로

럭키포인트 22,436 개이득

멘토스박하맛 2023.04.08 10:49  
[@멘탈리스트] 사별한 이후니까 불륜은 아니지

럭키포인트 25,528 개이득

멘탈리스트 2023.04.09 17:17  
[@멘토스박하맛] 패륜이라고 다시 말했습니다만
창원시민 2023.04.08 11:27  
[@멘탈리스트] 언어좀 곱게 써요

럭키포인트 9,758 개이득

멘탈리스트 2023.04.09 17:18  
[@창원시민] 남이사
창원시민 2023.04.09 17:31  
[@멘탈리스트] 남이사 저런 댓 쓰지말던가
멘탈리스트 2023.04.09 17:33  
[@창원시민] 남이사 답글 달지 말던가. 본인이 했던 행동을 생각하고 답글을 달아.
창원시민 2023.04.09 17:44  
[@멘탈리스트] 와 감탄하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
심리왕 2023.04.09 07:59  
[@멘탈리스트] 이런애들이 나중에 불륜하더라 ㅋㅋ 강하게 얘기할수록 '나는 불륜같은거 저지르지 않는 사람이야'라고 주변에 알리고 싶어하고 결국 불륜저지르더라

럭키포인트 8,633 개이득

멘탈리스트 2023.04.09 17:16  
[@심리왕] 닉네임을 소설가로 바꾸시기를...

럭키포인트 1,287 개이득

멘탈리스트 2023.04.09 17:35  
[@멘탈리스트] 내가 잘못된거야? 글쓴이의 글에 휘둘리지말고 팩트만 봐봐.
1. 아내가 죽고 본인이 힘들다.
2. 친언니가 죽고 그동생이 힘들다.
3. 돌의 힘듦의 공통점이 동일하다.
4. 서로 위로해주다가 친여동생으로 생각했던 사람이랑 연애를 시작했고 성행위를 해서 아기를 낳았다.
    (친여동생이랑 사랑하는 감정이 생기냐? 저건 그냥 말뿐인거야)
5. 법적으로도 불가능한 결혼을 편법으로 인정 받음.

이게 비판 받을 일이지. 응원해야되는 상황이야? 죽은 아내한테 허락을 받지 않는 이상 이상황은 옳게 될수가 없어. 단 아기를 가지기전에 양가 어르신들이 모두 동의를 했고 인정을 했으면 나도 아닥한다.
해운대 2023.04.09 21:52  
[@멘탈리스트] 나도 이분 생각이랑 같은데.. 말을 험하게 해서 글치 패륜인건 팩트임 부모님들 알면 뒤집어질듯

럭키포인트 412 개이득

나나나나나 2023.04.09 22:50  
[@멘탈리스트] 왜 편법임 820조에 예외사항이잇는데.
법에서 인정해주는거고 아내가죽었으니 불륜이 아니지않나
각자의 사정이있는거고 그사람들이 행복하고 하면 되는거지
우리가 비난할일은아닌것같음

럭키포인트 4,436 개이득

멘탈리스트 2023.04.10 14:09  
[@나나나나나] 원래는 혼인 신고 자체가 안돼야 되는 상황입니다. 그러니 편법이라고 표현한겁니다.
저 글쓴이의 글은 자기 현재 상황을 객관적으로 설명하기보다는 감정으로 감추거나 돌려서 말하는 것이 많아 보여 제가 말하는 겁니다. 보통 이러한 글쓴이의 행위를 극단적으로 말하면 세뇌라고 표현합니다.
(대상에게 특정한 가치 체계를 주입하고, 그 가치 체계에 해당되는 감정 반응을 일으키도록 심리를 조작하는 정신 조작을 일컫는다. 피세뇌자가 세뇌를 가한 개인이나 집단을 위해 행동하도록 하는 것이 일반적이다.)

감정을 뺀 팩트만 간단히 설명하면
1. 아내가 죽었다.
2. 아내의 죽음에 따른 감정을 이용 처제와 연애 및 성관계
3. 법적으로 불가능한 결혼을하고 아기를 가짐.

이 모든 과정에서 양가 어른들의 관한 글의 내용은 없음. 찬성을 했다면 글의 내용의 포함을 시켰겠지. 이사람은 다른사람들한테 자기의 행동을 인정받고 응원을 받고싶은 생각으로 이글을 썼음. 과연 이글에 양가의 부모님들이 반대했다는 내용이 있었다면... 글쓴이가 감정을 호소하지않고 팩트로만 글을 썼더라면 사람들한테 이정도의 응원을 받을수 있었을까?

럭키포인트 6,879 개이득

나나나나나 2023.04.11 00:28  
[@멘탈리스트] 양가에 반대가 중요한지 잘 모르겟음
둘이 좋아하면 끝나는거고.
둘이 행복하면 되는거지.
거기에 나쁘다 어쩌다가 할수있는건아니라고 봄
둘만에 사정대로 사는거지.뭐
남에게 피해끼치는것도 아니고. 본인들에 자유지 뭘 우리만에 기준을 정해서
뭐라고할건아니라고 봄
멘탈리스트 2023.04.11 00:42  
[@나나나나나] 나나나나나님의 의견을 존중합니다. 글쓴이가 처제와 조용히 행복하게 잘 살면 될 거 같습니다. 하지만 글쓴이가 커뮤니티에 저런 글을 쓴 목적은 자기 행동을 인정받기 위한 의도도 보여집니다. 인정 할 수 있는 사람도 있는 한편 저처럼 위에 이유를 나열했듯이 인정하지 못하는 사람도 있습니다. 그뿐입니다. 저는 닉값대로 저사람이 글 쓴 방식과 심리를 나름대로 설명한겁니다.
안할래요 2023.04.08 00:12  
와 결국 정식 부부가 됐네

럭키포인트 1,332 개이득

mamba 2023.04.08 10:40  
시작 하기전에는 안되지만 이미 했다면 인정해준다는 거네?
근데 혼인금지 인데 혼인신고가 받아졌다는게 좀 이해 안되는데

럭키포인트 6,898 개이득

호박파이 2023.04.08 11:12  
[@mamba] 신고하는 시점에 혼인 가능 관계인지를 다 체크하지 못할테니.

럭키포인트 19,386 개이득

나나나나나 2023.04.09 22:53  
[@mamba] 혼인을할때 서류만 잘 가져오고면 등록해주는거고
그이후에 근친혼이라는걸 밝혀지면 혼인취소사유 하지만 아이가있으면 혼인취소가 되지않는듯
자극충 2023.04.08 10:51  
뭐 어찌됏건.. 이렇게 또 하나의 애기가 태어낫고만

럭키포인트 6,702 개이득

호박파이 2023.04.08 11:12  
생물학적으로 근친도 아니고 나는 좋아보인다.
여행가고싶다 2023.04.08 11:30  
피가 섞인건 아니니까 괜찮다 본다

럭키포인트 26,004 개이득

릭앤모티 2023.04.08 11:42  
괜찮네

럭키포인트 7,338 개이득

이방원 2023.04.08 14:00  
근데 처가에서는 인정해준건가?
쉽지 않았을텐데

럭키포인트 1,479 개이득

개아련 2023.04.08 15:58  
이건 뭐 괜찮지않나.. 전여친을 친구가 만나는것보단 나을듯

럭키포인트 10,302 개이득

바로여러분 2023.04.09 21:52  
조심스레 개인 의견을 말해보자면, 사별 전 관계는 명백한 불륜임. 그러나 사별이라는 너무 큰 비극이 있었기에, 처제와의 만남이 서로에게 큰 위로가 되어줄 수 있다고 봄.  어쩌면 저분 임장에선 사별 후 재혼보다 죄책감이 덜할지도...(개인 감정은 본인만 아는 거니) 법적으론 문제 있지만, 사별로 인한 아픔의 회복 과정이라는 점에서 내심 응원하는 것 같음.

럭키포인트 26,036 개이득

오해원 2023.04.10 10:29  
[@바로여러분] 사별전 관계에 대한 내용이 어디 나와 있나요..??

럭키포인트 11,481 개이득

멘탈리스트 2023.04.10 14:31  
[@오해원] 사별전에 관계를 했다면 불륜이라고 가정한거...  사별전에 관계를 했다는게 아니라
네온 2023.04.10 14:35  
사별 후 5년이 지났으니 인정해도 될거 같은데

럭키포인트 19,327 개이득

제목