홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 노예2호  
지들은 개짖는 소리들으면 어느나라 갠지 아나ㅋㅋㅋ
BEST 2 등태평양  
[@공장장] https://youtu.be/xq5cD_ptm6M?t=27  이런거 기대하고 한듯
일본에있다 중국으로 돌아온 팬더가 식사중에 일본어가 들리자
먹던 대나무를 내려놓고 귀를 쫑긋 거리며 특이한 행동을 하는 것을 보고 많은 이들이 감동했었다
그래서 똑같이 푸바오에게 했지만 푸바오는 밥만 잘 먹더라
BEST 3 개객히  
ㅋㅋㅋ 일본 샹샹은 일본판다고 푸바오는 중국판다라서 한국말따윈 알빠아니지 ㅋㅋㅋ 푸바오맘들 어쩌냐 백날가서 푸바오 잘있었냐 물어봐라 쟤는 니들같은거 관심도없는데
10 Comments
공장장 06.13 17:29  
뭐 한국어로하면 달러?

럭키포인트 3,811 개이득

등태평양 06.13 17:32  
[@공장장] https://youtu.be/xq5cD_ptm6M?t=27  이런거 기대하고 한듯
일본에있다 중국으로 돌아온 팬더가 식사중에 일본어가 들리자
먹던 대나무를 내려놓고 귀를 쫑긋 거리며 특이한 행동을 하는 것을 보고 많은 이들이 감동했었다
그래서 똑같이 푸바오에게 했지만 푸바오는 밥만 잘 먹더라

럭키포인트 28,337 개이득

워너비 06.13 19:02  
[@등태평양] 놀랍긴 하다.. 익숙한 언어가 들려오고 그걸 인지했다는게 ㅎㅎ

럭키포인트 21,242 개이득

HolyMoly 06.13 20:51  
[@등태평양] 죽는것도 아니더라

럭키포인트 28,412 개이득

현미 06.13 17:34  
인간 기준으로 뭘 하려고 하면 안되지.
일단 중국말이랑 한국말이랑 구분은 하고?
중국말로 해도 고개 안들걸? 신경 안쓸 거 같은데.

예전 사육사 목소리 알아듣는 정도는 할수도 있기는 하겠다.

럭키포인트 320 개이득

노예2호 06.13 17:46  
지들은 개짖는 소리들으면 어느나라 갠지 아나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,816 개이득

નુલુંગ 06.13 17:53  
ㅋㅋㅋㅋ푸바오

럭키포인트 10,772 개이득

개객히 06.14 00:01  
ㅋㅋㅋ 일본 샹샹은 일본판다고 푸바오는 중국판다라서 한국말따윈 알빠아니지 ㅋㅋㅋ 푸바오맘들 어쩌냐 백날가서 푸바오 잘있었냐 물어봐라 쟤는 니들같은거 관심도없는데

럭키포인트 11,318 개이득

하이질리악 06.14 00:51  
저런걸 뉴스라고.....에휴....참

럭키포인트 29,753 개이득

종주인 06.14 08:56  
제발 인간감성 동물한테 주입하지말자

럭키포인트 1,686 개이득

제목