홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아동학대 판결 확정되어 당연퇴직당한 교사

마장가제또 5 3845 14 0

https://www.joongang.co.kr/article/25282055

간단 4줄요약

1. 중학교 교사가 자율학습 시켰는데 학생이 라노벨 꺼내봄

2. 교사가 "야한 책 보냐" 라고 하자 학생은 "야한책 아니다. 서브컬쳐물이다" 라고 항변함

3. 교사가 다른애들한테 책을 넘겨주며 야한거 있나 찾아보라고 시키며 학생에게는 20분간 엎드려뻗쳐를 시킴

4. 다음 시간에 바로 학생 자살

이것이 아동학대냐 아니냐 말이 많았는데 결국 1,2,3심 모두 일관되게 아동학대라고 인정

징역형의 집행유예가 선고되어 교사는 감옥에 들어가진 않았으나 공무원법상 당연퇴직사유에 해당되어 자동으로 잘림.

(징계를 받았을지는 모르겠는데 이렇게 자동퇴직당하면 연금도 못받고 본인이 낸 연금 기여분만 돌려받음)

참고로 자살한 학생이 본 책은 현자의 손자(내용 자체는 전형적인 이셰게 환생물)

Best Comment

BEST 1 고민  
고1때 피엠피로 인강보는데 시바 딴거보는거 아니냐고 가져가서 뒤적거리더만
안에 숨겨놓은 야동 찾아내서 3개월 압수당했는데

시-발ㅋㅋ
BEST 2 시즈  
[@LACOSTE] 소심한 중딩 씹덕을 대놓고 돌렸는데 재수없게 걸린거는 아닌거같음 그냥 운이 좋게 평소에도 학생들 ㅈ같이 돌렸는데 그냥 평범한 아이들은 참고 넘어갔는데 저 애는 딱 봐도 소심 씹덕 이런애라 확김에 자살한듯 보통 돌릴때는 위트 있게 돌려야하는데 아마 기분 나쁘게 돌렸을듯 딱 봐도 장난쳐도 될 애가 있고 아닌 애가 있는데 교사생활 못해도 10년이상 했을텐데 그 정도 구분 못하면 걍 안돌리는게 나음 요즘세상에는
5 Comments
고민 10.06 15:32  
고1때 피엠피로 인강보는데 시바 딴거보는거 아니냐고 가져가서 뒤적거리더만
안에 숨겨놓은 야동 찾아내서 3개월 압수당했는데

시-발ㅋㅋ

럭키포인트 3,250 개이득

개붕 10.06 16:19  
[@고민] 살아줘서 고맙..

럭키포인트 2,201 개이득

LACOSTE 10.06 23:45  
나만 선생이 안타까운가
재수없게 걸린거 같네

럭키포인트 23,321 개이득

시즈 12시간전  
[@LACOSTE] 소심한 중딩 씹덕을 대놓고 돌렸는데 재수없게 걸린거는 아닌거같음 그냥 운이 좋게 평소에도 학생들 ㅈ같이 돌렸는데 그냥 평범한 아이들은 참고 넘어갔는데 저 애는 딱 봐도 소심 씹덕 이런애라 확김에 자살한듯 보통 돌릴때는 위트 있게 돌려야하는데 아마 기분 나쁘게 돌렸을듯 딱 봐도 장난쳐도 될 애가 있고 아닌 애가 있는데 교사생활 못해도 10년이상 했을텐데 그 정도 구분 못하면 걍 안돌리는게 나음 요즘세상에는

럭키포인트 14,856 개이득

크리멜로 8시간전  
[@시즈] ㅋㅋ 듣고보니 이말맞을듯.
음주운전 처음했는데 걸려버렸다 일리 없듯이.
아니면  선생이 그날따라 개인적으로 몹시 기분나쁜일이있었는데 그게 태도로 베어나온걸수도있고. 일종의 화풀이.
전자든 후자든 요즘 세상에서는 지양해야지

럭키포인트 14,745 개이득

제목