홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 무리뉴  
자소서 질문에 이색경험 써보라면서 ㅋㅋ
BEST 2 dkfjiej22  
[@건담] 저도 석사학위 있는 입장에서 석사는 그렇게 대단한 거라고 생각하지 않지만, 박사가 얼마나 대단한 성취인지 모르는 사람이 대부분 같네요.
스카이 다니는 수재들도 박사 되려면 인생을 갈아넣어서 개고생해야 되는 거고, 연구 역량이나 문제해결 능력 자체가 일반인과는 다른데 말이죠.
대부분 사람이 이쪽 세계를 이해 못 하니 냉소적인 것도 이해가 됩니다.
사실상 석박사처럼 R&D 역량이 많이 필요한 건 주로 대기업이고 일부 기술력 있는 기업들이 필요로 할 텐데, 그 외 기업들은 석박이 오버스펙으로 보이겠죠. 그냥 대부분 기업들이 박사급이 와봤자 써먹지도 못하기 때문에 저런 통계가 나왔다 생각합니다.
22 Comments
발업드론 13시간전  
학벌 학점 전공 나이 만 남는건가

럭키포인트 14,072 개이득

심양홍 13시간전  
군대?

럭키포인트 9,636 개이득

ㅠㅠ 13시간전  
사실 관련자격증이 필요하지 나머진 다 쓸데없는것들ㅋㅋ

럭키포인트 7,875 개이득

무리뉴 13시간전  
자소서 질문에 이색경험 써보라면서 ㅋㅋ

럭키포인트 29,537 개이득

윈터월드 13시간전  
그럼 뭐적어야하는데

럭키포인트 2,429 개이득

건담 13시간전  
석박사는 왜?

럭키포인트 4,367 개이득

마장가제또 13시간전  
[@건담] 우리회사에 석사 몇명 있는데 지 잘난맛에 살더라구요.. 공부 머리와 일머리는 비례하지 않더라구요

럭키포인트 29,147 개이득

호오오옹이 12시간전  
[@건담] 전공 아니면 도움이 안됨

럭키포인트 6,689 개이득

건담 12시간전  
[@호오오옹이] 석박사가 전공을 안살린다고?
호오오옹이 11시간전  
[@건담] 그러니까 쓸데없는 스펙에다 적었겠죠. 학력 높아질수록 취업문 좁아지니까 대충 비슷한 데 넣는 경우 꽤 있어요
dkfjiej22 8시간전  
[@건담] 저도 석사학위 있는 입장에서 석사는 그렇게 대단한 거라고 생각하지 않지만, 박사가 얼마나 대단한 성취인지 모르는 사람이 대부분 같네요.
스카이 다니는 수재들도 박사 되려면 인생을 갈아넣어서 개고생해야 되는 거고, 연구 역량이나 문제해결 능력 자체가 일반인과는 다른데 말이죠.
대부분 사람이 이쪽 세계를 이해 못 하니 냉소적인 것도 이해가 됩니다.
사실상 석박사처럼 R&D 역량이 많이 필요한 건 주로 대기업이고 일부 기술력 있는 기업들이 필요로 할 텐데, 그 외 기업들은 석박이 오버스펙으로 보이겠죠. 그냥 대부분 기업들이 박사급이 와봤자 써먹지도 못하기 때문에 저런 통계가 나왔다 생각합니다.

럭키포인트 20,941 개이득

나도골프잘치고싶다 5시간전  
[@건담] 수많은 석박사분들과 업무를 해본 느낌으로 말씀드리자면
1. 본인이 아는것만 안다.
  - 전공분야, 기초지식, 기초이론
2. 연구의 본성
  - 기업은 정해진 시간내에 성과를 이루어야 되는 일이 많아
    속도전은 기본인데 연구적으로 업무를 대한다.
  -속된말로 기한안주면 천년만년 한다는 말이 있을정도임
3. 실무 경험의 부족
  - 실무 경험이 부족하다 보니 두뇌 회전의 방식이 다름
4. 석박사는 말그대로 연구적인 업무에 배치하는게 효율성이 극대화 됨.

럭키포인트 21,599 개이득

남바완 13시간전  
전공자격 필수 경력직은 경력기술서 추가 총 두개면 됨
나머지는 면접때 확인하면 됨

럭키포인트 510 개이득

채끝 13시간전  
봉사활동이 좋은 스펙처럼 보이는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,724 개이득

더카페인 12시간전  
극기는 군대면 충분할지도

럭키포인트 10,804 개이득

비쟈크타르 11시간전  
그럼 필요한걸 얘기해줘

럭키포인트 46 개이득

킥애솔 9시간전  
솔직히 우리나라 교수 90프로가 발전없이 놀고먹는 멍청이들인데, 그 밑에서 시다바리하다 와서는 경력알아달라고 하면 개소리지.

럭키포인트 5,638 개이득

전기기사 9시간전  
자격만 되고 말잘하고 잘생기고 이쁘면 차라리 더 확률이 높은듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,807 개이득

야크킹 8시간전  
없으면 안뽑을꺼면서... 특히 공인영어성적

럭키포인트 29,292 개이득

Syscop 6시간전  
인사는 무슨 ㅂㅅ 쓰잘데기없는 문화

럭키포인트 7,919 개이득

엘에라 5시간전  
면접시 불필요하지만 이력서를 넣기위한 최소컷

럭키포인트 3,810 개이득

토네이도 4시간전  
근데 저기 다른 공기업이나 다른 기업에서 기본적 지원조건이나 가산점 주는게 많음
토익스피킹 lv.7-8이상 토익점수850이상 한자나한국사 자격증 회계사등 전문자격증 석박학위

애초에 저기 불필요하다고 적은 기업들 대부분 기본조건에 토익이나 토익스피킹 이런거 다 있고 가산점 다있음
그거 다 없애던지 그런것도 아니면서 기본조건으로 달아놓고 불필요하다 이건 아이러니임 불필요하면 없애든지

럭키포인트 21,990 개이득

제목