홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[오피셜] 양궁 혼성 단체전 금메달 획득으로 도쿄올림픽 금메달 기록 돌파

지수 7 3550 16 0

image.png [오피셜] 양궁 혼성 단체전 금메달 획득으로 도쿄올림픽 금메달 기록 돌파

방금 끝난 양궁 혼선 단체전에서의 금메달 획득으로

2024 파리 올림픽 금메달 갯수는 총 7개가 됩니다.

*2024 파리올림픽 금메달

- 펜싱 남자 사브르 개인전 오상욱

- 사격 여자 10m 공기권총 오예진

- 양궁 여자 단체전 남수현, 임시현, 전훈영

- 사격 여자 10m 공기소총 반효진

- 양궁 남자 단체전 김우진, 김제덕, 이우석

- 펜싱 남자 사브르 단체전 구본길, 도경동, 박상원, 오상욱

- 양궁 혼성 단체전 김우진, 임시현

이는 2020 도쿄 올림픽의 금메달 6개를 넘는 기록이며

선수단의 당초 목표인 5개를 초과 달성하는 기록입니다.

Best Comment

BEST 1 Diablo  
대한민국 프로스포츠는 딱히 올림픽에선 경쟁력 없다는 것도 다시금 확인함
BEST 2 페미니스트  
참석자수는 제일 적은데 성적은 오히려 좋네 ㅋㅋ
7 Comments
침팬지시져 08.03 00:18  
와 개쩌는거였네 이번에ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,682 개이득

페미니스트 08.03 01:28  
참석자수는 제일 적은데 성적은 오히려 좋네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,723 개이득

Diablo 08.03 02:03  
대한민국 프로스포츠는 딱히 올림픽에선 경쟁력 없다는 것도 다시금 확인함

럭키포인트 28,429 개이득

안할래요 08.03 03:18  
선수단 역대급 적은 44명 갔는데
성적은 오히려 더 잘내네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,424 개이득

신크말치 08.03 08:40  
양궁 개인전도 다 따면 양궁만으로 목표달성이네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,196 개이득

이유경 08.03 11:54  
김우진 신궁모드 올림픽 4개 금메달로 최다 보유 김수녕과 타이 기록 개인 금메달경우 한국 최다 금메달 보유자로 등극

럭키포인트 8,806 개이득

개불쀼쀼 08.05 10:50  
총칼활 ㄷㄷ

럭키포인트 14,937 개이득

제목