홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박용택  
[@후으유] 출처는 잘 기억이 안나는데 지금 박물관에 있는건 장식용 또는 제식용 검이고
실제 전투 시에 사용하시던 검은 사진자료만 남아있고 분실된 걸로 알고 있음
BEST 2 더이상참지못하겠다  
[@몽키D카리나] 선조부터 방계 핏줄이니까
시간도 많이 흘러서 피가 많이 섞이기도 했을거고
사실상 같기는 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 후으유  
박물관에서 이순신 장군님 시절 검 크기보면 키가 ㅈㄴ커야 쓸수있긴 하더라
15 Comments
후으유 07.25 07:04  
박물관에서 이순신 장군님 시절 검 크기보면 키가 ㅈㄴ커야 쓸수있긴 하더라

럭키포인트 10,094 개이득

박용택 07.25 09:08  
[@후으유] 출처는 잘 기억이 안나는데 지금 박물관에 있는건 장식용 또는 제식용 검이고
실제 전투 시에 사용하시던 검은 사진자료만 남아있고 분실된 걸로 알고 있음

럭키포인트 10,327 개이득

mamba 07.25 07:42  
180 과 178 위치가 바뀌었네

럭키포인트 24,919 개이득

벨로스터 07.25 08:59  
이순신장군님은 피지컬로 부하들 다스렸나보네 ㅋ지략이 아니였어 근데 원균새끼들 왜 말을 안들어 쳐 먹었을까

럭키포인트 28,411 개이득

띵디디딩띵딩딩 07.25 09:53  
[@벨로스터] 때릴가치가 없었나봐

럭키포인트 588 개이득

타타 07.25 09:03  
조선말이 더 먹고 살기 힘들었군

럭키포인트 3,544 개이득

몽키D카리나 07.25 15:35  
이성계하고 고종 순종하고 같은 핏줄 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,785 개이득

더이상참지못하겠다 07.25 18:27  
[@몽키D카리나] 선조부터 방계 핏줄이니까
시간도 많이 흘러서 피가 많이 섞이기도 했을거고
사실상 같기는 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,623 개이득

몽키D카리나 07.25 21:43  
[@더이상참지못하겠다] 아 그러네 선조에서는 이미 직계가 아니었구나...
하체중독자 07.26 01:03  
[@몽키D카리나] 선조 기준에서는 직계아님??
조선왕중에 이성계 직계후손 아닌 경우가 있나요??

럭키포인트 5,974 개이득

몽키D카리나 07.26 10:04  
[@하체중독자] 나도 직계라구 생각해서 첫댓 쓴거라 잘 모르겠음... ㅎㅎ
철종 막 이런 사람들은 직계가 아닌가?
니말이다맞아 07.28 09:45  
[@하체중독자] 선조의 아버지 덕흥대원군은 중종의 서7남. 선조는 덕흥대원군의 3남.
태조~세조부터 시작된 적통은 명종에서 끊기고 전부 다 선조의 후손.

럭키포인트 3,898 개이득

단비누나 08.01 17:20  
[@몽키D카리나] 김내관 흐믓~

럭키포인트 25,075 개이득

이치고 07.25 17:51  
김구도 키가 거의 190이었던거 같앗는데

럭키포인트 28,314 개이득

먹태깡먹는직바오 07.26 23:10  
임진왜란 전까지만 해도(선조전)
일본보다 확실히 컸슴(일왕들 키 보면 지금도 엄청작음)
임진왜란때
일본군들이 자기몸보다 훨씬 큰 칼들고 달려드는게 어마어마한 공포였다고함

럭키포인트 16,056 개이득

제목