홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 마취  
[@고민] 아득바득이 아니고 자진퇴사자는 당연히 실업급여 안해주는게 상식이고 준법입니다.
실업급여 악용하는 사람들 때문에 우리가 낸 고용보험이 고갈되는 거잖아요

권고사직을 시키면서 실업급여를 안해주는건 나쁜 사장놈들이지만, 위 경우는 본인이 자진퇴사하면서 권고사직 종용이라잖아요
15 Comments
뚱키 07.21 22:12  
연차 11일이 고대로 남아있냐 ㅋㅋ

럭키포인트 21,649 개이득

드라군똥꾸멍 07.21 23:02  
[@뚱키] ㅋㅋㅋㅋㅋ5인이상 사업장도 대체공휴일 이제 연차 못깔껄???
옳게된법이지 ㅋㅋㅋㅋ

아직 한국 사업하기 편한나라중에 하나인건 사실인듯 포괄임금제라는거 덕분에....
좆소들 직원월급 200~230 줄때 사장은 법카로 생활비쓰고 별도로 3~4천씩 챙겨가니....

럭키포인트 1,956 개이득

이지은 07.22 09:27  
[@드라군똥꾸멍] 1년 미만 근무자가 한달 근무하면 1일 휴가 생기잖아

그게 계속 누적이 되서 11개가 쌓이는거임??

해가 바뀐 시점에서 다 소멸되는거 아닌가? 알려줘

럭키포인트 11,951 개이득

대리달고싶다 07.22 16:41  
[@이지은] 해 바뀌면 소멸되고 돈으로 받을수 있음
1일당 1일치 급여로 돌려 받을수 있음

럭키포인트 9,246 개이득

이지은 07.22 17:49  
[@대리달고싶다] 아니 본문에 1년 다녀서

한달풀근무 휴가 11개
1년이상 근무 연차 15개

합쳐서 26개 쉰다잖아

해가 바뀌면 소멸인데 어케 저게 가능하냔거지

그리고 현실적으로 중소기업에서 연차 소멸되니까 쓰라고 공지만 해줘도 연차수당 안줘도됨

럭키포인트 6,739 개이득

대리달고싶다 07.23 17:15  
[@이지은] 12개월 막달에 11개 쓰고 붙여서 15개 쓰는듯
연차 소멸되니까 쓰라고 공지써서 11개 썻다고 하면 머라고 할수도 없으니
종주인 07.21 22:13  
있는연차를 쓰고 퇴사하는게 무슨 꼼수야? 당연한거지ㅡㅡ

럭키포인트 11,636 개이득

고민 07.21 22:52  
권고사직도 안해주고 실업급여도 안해줄라고 아득바득 수작부리는새1끼들이 태반아님?

럭키포인트 4,231 개이득

마취 07.22 09:36  
[@고민] 아득바득이 아니고 자진퇴사자는 당연히 실업급여 안해주는게 상식이고 준법입니다.
실업급여 악용하는 사람들 때문에 우리가 낸 고용보험이 고갈되는 거잖아요

권고사직을 시키면서 실업급여를 안해주는건 나쁜 사장놈들이지만, 위 경우는 본인이 자진퇴사하면서 권고사직 종용이라잖아요

럭키포인트 4,914 개이득

우상 07.21 23:17  
청년은 드물고 40~50대 아줌마들은 흔함

럭키포인트 12,295 개이득

mamba 07.22 09:08  
왜 직원들이 1년만 버티고 나가는지 생각할 뇌는 없나?

럭키포인트 22,996 개이득

오덕왕 07.22 09:27  
저짓거리하다 실업급여 부정수급으로 받은거 이상으로 토해내야함

럭키포인트 9,303 개이득

복실몽실 07.22 16:13  
주작이 아니면 이젠 기사도 못 쓰네

럭키포인트 12,640 개이득

playerking 07.23 06:18  
본인 월급 포기하고 관두는데 왜그러는 걸까. 사장도 직원이 포기하는 월급의 무게가 가벼움을 아는걸까.

럭키포인트 5,866 개이득

성룡 07.25 14:35  
365일 일하면서 11개 쓰고 366일째 생기는 연차15일만 먹고 튀는거아냐 이건 법이 잘못된게 맞다

럭키포인트 11,962 개이득

제목