홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 rmdkdkdkdkanek  
[@세상억까] 뭐가 잘못됨? 오전'의'가 아니라 오전'에'인데 어떻게 7시간으로 이해가 됨??
BEST 2 우후후  
제 맘속에 사람을 거르는 몇가지 맞춤법들이 있는데 그 중에 하나가 의를 에로 쓰는 사람.
다른 것들도 논리적으로 생각을 못하는 경우가 너무 많았음.
BEST 3 늘새롭게  
학부모가 이의 제기를 하면 선생이 왜 정답이 이렇게 되는지 설명을 해줘야지
7시간이 맞아요. 이렇게 하고 끝낸다고? ㄹㅇ 대충사네
31 Comments
우넘 06.19 08:37  
에의 가지고 인스타댓글로 개싸우던거 생각나네

럭키포인트 12,457 개이득

웅융 06.19 08:38  
그냥 출제자가 ㅄ

럭키포인트 18,391 개이득

리무엔도 06.19 08:40  
근데 7시간은 어떻게 나온거야
아무리 계싼해봐도 안되네

럭키포인트 7,714 개이득

우넘 06.19 08:41  
[@리무엔도] 오전'의' 3/6 즉 오전 12시간의 절반인 6시간ㅋㅋㅋㅋㅋ
시앙시앙 06.19 08:41  
선생뭥미

럭키포인트 5,195 개이득

세상억까 06.19 09:05  
문제 자체가 잘못됐어
7시간 처럼 이해되기도 하고
1시간 30분처럼 이해되기도 하고

럭키포인트 958 개이득

rmdkdkdkdkanek 06.19 09:10  
[@세상억까] 뭐가 잘못됨? 오전'의'가 아니라 오전'에'인데 어떻게 7시간으로 이해가 됨??

럭키포인트 13,318 개이득

컨셉충극혐 06.19 09:17  
[@rmdkdkdkdkanek] 개추

럭키포인트 23,841 개이득

팍피용 06.20 01:30  
[@rmdkdkdkdkanek] 개추

럭키포인트 19,739 개이득

세상억까 06.20 09:39  
[@rmdkdkdkdkanek] 문법을 따지면 그렇지만
실제로 "오전에 몇시간동안 뭐했다" 라는 식의 말을 쓰잖음
그런거에 익숙한 사람들은 저 함정에 빠질 수 있다는 거지
저 선생도 그거에 빠진거고

럭키포인트 5,374 개이득

밀어서잠금해제 06.20 10:13  
[@세상억까] 님이 말한 예시와
님이 말한 문제가 잘못됐다랑 무슨 연관이 있나요?

럭키포인트 21,107 개이득

rmdkdkdkdkanek 06.20 12:00  
[@세상억까] 예시로 들어주신 "오전에 몇시간동안 뭐했다"라는 말은 전혀 문법적 오류도 아니고 맞는 말입니다.

문법을 뭔가 착각하고 계신 것 같아요. 적절한 예시를 들어주시려면

<사람들이 "오전의 몇시간동안 뭐했다"라는 식의 말을 많이 쓴다> 라고 예시를 들어야 하는데

저런 표현은 거의 안 씁니다.

럭키포인트 18,665 개이득

꼬마돈까스 06.20 18:43  
[@세상억까] 뭔소리냐 이건ㅋㅋㅋ 수학도 안되고 국어도 안되누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,858 개이득

박하나 06.21 02:51  
[@세상억까] 오전에 1/2시간 동안 뭐 했다도 결국 30분이잖음...
오전 12시간을 기준으로 분수로 말하는 경우가 없음

럭키포인트 21,299 개이득

놀던달아 06.21 06:22  
[@세상억까] 억까하지마세요

럭키포인트 24,675 개이득

일자무식 06.21 09:37  
[@rmdkdkdkdkanek] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그럴 거면 오후에는 12시간 읽었다고 해야 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,015 개이득

세상억까 06.21 11:10  
[@세상억까] 여러분이 맞네요 제가 ㅄ 입니다.

럭키포인트 19,411 개이득

해운대 06.21 12:11  
[@세상억까] 네맞아요

럭키포인트 29,320 개이득

꼬마돈까스 06.21 19:46  
[@세상억까] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았으면 됐음

럭키포인트 13,175 개이득

개코 06.19 11:49  
2분의1을 6분의3이라고 표현한것 자체가 30분을 나타낸것 같은데

럭키포인트 10,254 개이득

늘새롭게 06.19 23:59  
학부모가 이의 제기를 하면 선생이 왜 정답이 이렇게 되는지 설명을 해줘야지
7시간이 맞아요. 이렇게 하고 끝낸다고? ㄹㅇ 대충사네

럭키포인트 20,403 개이득

우후후 06.20 00:31  
제 맘속에 사람을 거르는 몇가지 맞춤법들이 있는데 그 중에 하나가 의를 에로 쓰는 사람.
다른 것들도 논리적으로 생각을 못하는 경우가 너무 많았음.

럭키포인트 11,800 개이득

우넘 06.20 00:54  
[@우후후] 엥디충이라고 내가만든건데
엥?~~디 이것도 거름

럭키포인트 26,480 개이득

띵디디딩띵딩딩 06.20 08:43  
[@우넘] 엥? 거를면 안될건디??

럭키포인트 29,729 개이득

우넘 06.20 12:46  
[@띵디디딩띵딩딩] 개집인은 봐주지
개득이 06.21 03:02  
난 바보가 아니었네 '의'가 돼야 맞는 말이지

럭키포인트 4,593 개이득

개탐 06.21 03:22  
그냥 상식적으로 생각해도 오전에 6시간 동안 책 읽는다는게...

럭키포인트 15,708 개이득

비키 06.21 09:58  
오전에 -> 1시간반
오전의 -> 7시간

'에'와 '의'의 차이를 모르는 선생님인듯.

럭키포인트 15,883 개이득

전병옴므 06.21 11:34  
[@비키] 에 의 구분없이 쓰는 사람 개극혐
내 첫사랑이 아직도 의를 에로 씀

럭키포인트 7,165 개이득

TopTeemo 06.22 03:30  
[@전병옴므] 많이 사랑했었나요?

럭키포인트 10,657 개이득

네온 06.21 17:29  
교사 능지 검사 해봐야됨

럭키포인트 10,113 개이득

제목