홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

떡상중인 코스피 근황

불량우유 21 7847 18 0

외국인들이랑 금융투자는 팔고 있는데, 개미들이 역대급으로 매수해서 1450까지 갔던 코스피가 1750까지 상승

한나라의 종합주가지수가 일주일 만에 20% 떡상함

진짜로 개미들이 이기고 있다

Best Comment

BEST 1 심양홍  
[@히하] 쉿!  다들 진짜 개미들 기다리며  굴파고 있는데  눈치없게 ㅎ
BEST 2 세면바리  
[@고래밥] 지금 원유 저점 잡을수 있는 사람은 푸틴 말고 없을듯
21 Comments
히하 2020.03.31 14:15  
이기고 있는게 아님
주식이란건 결국 수익을 내야 이기는건데
산 후에 팔아서 이익을 실현해 내야 이기는거지

럭키포인트 24,076 개이득

심양홍 2020.03.31 14:17  
[@히하] 쉿!  다들 진짜 개미들 기다리며  굴파고 있는데  눈치없게 ㅎ

럭키포인트 43,727 개이득

장군 2020.03.31 14:16  
언젠간 오르겠지만 아직 외국인이 빠지고 있으니

럭키포인트 10,532 개이득

콘샐 2020.03.31 14:20  
전쟁에 이겼다는게 개인들이 다치지않고 죽지않은걸 뜻하는게아니니

외세가 엄청팔아서 엄청떨어져야되는데
개미들이 엄청올리고있다 정도로 생각하면될듯

럭키포인트 33,409 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.31 14:20  
빚져서 들어가는거 아니면 들어갈만 하지. 인덱스로

럭키포인트 11,846 개이득

세면바리 2020.03.31 14:21  
살다보니 뭘 희안한 꼴을 다 보네.
세력이 싹 손털고 나가는데 개미가 이걸 잡고 끌어올리는걸 볼 줄이야.
뉴턴도 주식해서 폭망한 이유가 있어. 이건 도무지 예측이 안돼.

나는 이번에 곱버스로 이득 좀 보고 5월 감산합의 예상해 보고 텍사스 원유에 쬐끔 넣어놨는데
진짜 좆도 모르겠다 될지 안될지. 와이프는 요새 단타로 용돈벌이 하던데

럭키포인트 35,466 개이득

고추밭 2020.03.31 15:07  
[@세면바리] 이형님 똑똑하네

럭키포인트 35,492 개이득

고래밥 2020.03.31 15:36  
[@세면바리] 원유 저점 잡기 너무 어렵네 10% 손실각보고 장투해야하나
세면바리 2020.03.31 16:14  
[@고래밥] 지금 원유 저점 잡을수 있는 사람은 푸틴 말고 없을듯
고래밥 2020.03.31 16:18  
[@세면바리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
댓글유도빌런 2020.03.31 20:43  
[@세면바리] 형님! 닉에서부터 잘생김이 묻어나오십니다 형님. 우매한 동생에게 추천좀 부탁드립니다. 제발...

럭키포인트 42,022 개이득

홍대독거노인 2020.03.31 14:23  
개미들이 빚내서 들어간게 아니라면
이득 볼 수 있지

럭키포인트 34,801 개이득

김윤지 2020.03.31 14:27  
근데 요즘보면 1400이 저점이였던거 같음...

럭키포인트 45,291 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.03.31 15:06  
이글보고 삼전 42에산거 다던진다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,426 개이득

꺼져가는촛불 2020.03.31 15:30  
[@에베베ㅔㅂ] 52에 샀을듯ㅋㅋㅋㅋ 부들부들

럭키포인트 17,284 개이득

고래밥 2020.03.31 15:35  
음 쉽게 말해 손바뀜인데, 어느 정도 예측한 사람 꽤 있을꺼야.
뉴스에서 사람들이 증권계좌 개설하러 간다고 했을 때부터 현 추세가 시작된거.

1.
거시경제 차원에서 한국은 투자처를 상실한 저성장 국가.
박스피로 유명한 주식시장은 2600찍고 2000대에서 와리가리하는 중이라 투자매력도가 낮았고,
자연스럽게 부동산으로 자금이 유입되던 것을 규제로 막으니 통장에 돈만 쌓여갔음.
문재인 정부 출범 이후 3년만에 예금 잔액이 35%나 증가함 (600조 → 800조)
https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/12/06/2019120602396.html

2.
이와중에 주가 폭락 후 저점썰이 돌자 곳간에 놀고 있던 돈이 자연스럽게 흡수되고 있는 상황이고,
이건 신규 투자자(신개미)가 합류함으로써 새로운 지지층을 만드는 거.
기존 투자자(구개미) 입장에서는 기관+외국인 합동 매도세를 버티는게 낯설겠지만,
이건 완전히 새로운 자금으로 해석해야할 거야. 45조가 들어왔다는데 이건 시작일 뿐이라고 생각함.
++ 물론 과대낙폭에 의한 데드캣 바운드, 공매도 금지, 주가부양정책에 따른 주가 상승 등등 현재 흐름의 원인은 상당히 많아.

3.
장기적으로 보면 신개미의 유입은 미친듯이 저평가되어있는 코스피에 3,000대를 보여줄 한 줄기 희망임
하지만 미국 셰일업체 부도나 유럽발 모라토리엄 등 코로나 사태의 극단이 일어날 경우 오히려 낙폭을 더 키울 위험한 투자자임
아무래도 경험이 부족하다보니 핫머니처럼 행동할 수도 있어
++ 참고로 코리아 디스카운트는 정말 심각해서, 삼전 영업이익(27조)의 절반인 대만 TSCM(14조)가 삼전과 시총을 겨룰 정도

4.
설명충 ㅈㅅ
어제 술먹으면서 나눈 얘긴데 한번 정리해 봄
송4B 2020.03.31 15:59  
[@고래밥] 그래서 빼라는거야?

럭키포인트 3,948 개이득

코세이 2020.03.31 16:07  
[@송4B] 지금단기적으로오른건맞는데 미국상황에따라서 추이를봐야지

럭키포인트 36,193 개이득

고래밥 2020.03.31 16:23  
[@송4B] 원래도 그랬지만 지금 미증시는 글로벌 증시를 완전 주도하는데,
실물경제와 괴리가 자꾸 커지고 있어서 걱정이 많음 (원유선물시장은 아예 현물과 싱크 끊음)

미래의 코로나 사태(대량 실업, 파산 등)가 현 주가에 반영되어 있다고 믿으면 상방에 배팅하라는 거고,
미래의 코로나 사태가 아직 주가에 반영되지 않았다고 믿으면, 하방에 배팅하라는 거.

내가 말한 건 상방이든 하방이든 주식시장으로 대규모 신규자금 유입이 일어났다고 말한거라
크게 보면 상방 배팅이라는 이야긴지만, 완전히 같지는 않어.
해외주식/선물투자 + 인버스투자 등도 엮여있고, 무엇보다 핫머니로 행동할 가능성이 높아서
호박파이 2020.03.31 16:09  
이럴 때일수록 분산투자 해야 함. 한국 내에서 말고 해외랑 한국.

럭키포인트 16,203 개이득

두려움과떨림 2020.03.31 21:32  
뺴라..... 좋은말할떄.......

전고뚫고 사도 안늦는다.....

럭키포인트 39,592 개이득

제목