홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[단독] ‘응급실 만취 난동’ 강원경찰청 여경 승진… 내부서도 ‘논란’

신사꼬부기 25 4038 18 0

2일 세계일보 취재에 따르면 오는 3일자 경찰 승진 대상자에 강원경찰청 소속 여성 경찰관 A경장이 포함된 것으로 확인됐다.

이와 관련해 경찰 내부에서는 논란이 일고 있다. A경장이 응급의료법 위반으로 수사를 받고 있는데 승진이 적절하냐는 주장이다.

익명을 요구한 경찰관은 “경찰에 대한 부정적인 여론을 조성했는데 승진이라니 말이 되지 않는다”며 “묵묵히 일 열심히 하는 이들이 허탈감을 느낄 것”이라고 말했다.

앞선 지난 5월 28일 오후 A경장은 동료 경찰관들과 회식을 하고 집으로 돌아가던 길에 넘어져 다쳤고 이송된 병원 응급실에서 만취 상태로 의료진에게 욕설을 퍼붓는 등 난동을 피워 경찰에 체포됐다.

사건 이후 A경장은 의료진을 찾아가 사과했으나 의료진은 엄벌을 탄원한 것으로 알려졌다.

이에 대해 경찰 관계자는 “경찰 조사를 받고 있다고 해서 승진할 수 없는 것은 아니”라며 “무혐의로 결론날 수도 있기 때문”이라고 설명했다.

Best Comment

BEST 1 멀대리우스  
벌어진 사고가 있고, 의료진이 엄벌을
원하는데 무혐의로 결론 날수도 있다는건
뭔 개소리여?
BEST 2 침팬지시져  
유리천장이어디있다는건지
BEST 3 리턴  
영화같은데서 보면 꼭 윗놈 애인이더라
25 Comments
침팬지시져 07.03 13:48  
유리천장이어디있다는건지

럭키포인트 18,904 개이득

번저강 07.03 21:35  
[@침팬지시져] 유리한 천장

럭키포인트 5,535 개이득

치즈불닭 07.03 23:09  
[@번저강] 222

럭키포인트 10,753 개이득

멀대리우스 07.03 13:50  
벌어진 사고가 있고, 의료진이 엄벌을
원하는데 무혐의로 결론 날수도 있다는건
뭔 개소리여?

럭키포인트 19,013 개이득

다드다리오 07.03 15:25  
[@멀대리우스] 무슨 소리냐면 피의자의 성별이 '여성'이라는 소리입니다.

럭키포인트 133 개이득

크랄로드 07.03 13:50  
승진?????????????

럭키포인트 15,532 개이득

갓정연 07.03 13:56  
위반=승진 << 이게 맞냐?

럭키포인트 629 개이득

뿡빵 07.03 13:59  
벼슬이맞네 ㅋㅋ 쥬지달고태어나서 억울행 힝구..

럭키포인트 19,057 개이득

Kickass 07.03 14:00  
빽 누구냐?

럭키포인트 3,336 개이득

mamba 07.03 14:06  
법을 위반해도 승진? ㅋㅋ 진짜 너무 달다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,175 개이득

오덕왕 07.03 14:09  
유리?천장

럭키포인트 2,571 개이득

리턴 07.03 14:16  
영화같은데서 보면 꼭 윗놈 애인이더라

럭키포인트 22,173 개이득

엄태구 07.03 14:24  
역시 1등 시민..!

럭키포인트 230 개이득

뚜리따리 07.03 14:26  
이야 스윗하다 스윗해
의료인들 증언과 cctv 증거가 차고 넘칠텐데
이건 아주 칼같이 무죄추정하시네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,348 개이득

Thor 07.03 15:13  
참 좋은 단체야^^

럭키포인트 6,197 개이득

젠틀맨 07.03 15:20  
법위에있네

럭키포인트 9,204 개이득

유주 07.03 15:24  
미쳐돌아가네

럭키포인트 1,857 개이득

아름다운백수 07.03 16:05  
함 줬냐?

럭키포인트 14,996 개이득

바카디 07.03 16:19  
의료기관에서 의료인에 대한 행패가 어떻게 cctv며 당사자들만 십수명일텐데 무혐의가 어케되는거냐 이 빡대가리 견찰새기들아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,986 개이득

너굴맨한마리 07.03 21:35  
웃긴게 병원측에서는 합의 필요 없고 엄벌에 처했으면 탄원함. 그리고 옆에서 영상 찍었던 남경은 관리 책임으로 전보 처리 됐음 ㅋ

럭키포인트 27,744 개이득

네이마르 07.03 23:45  
세상 참 잘돌아간다 ㅋㅋ

럭키포인트 6,843 개이득

우후후 07.04 00:09  
개들한테 권력을 쥐어주려한 민주당 새끼들 다 간첩 맞아.
백퍼임.

럭키포인트 19,471 개이득

WwrreewW 07.04 07:19  
서장님 이번에 저 진급 안되면 더이상 뽑아드릴수 없어요

럭키포인트 17,406 개이득

야크킹 07.04 09:39  
년수 차서 자동승진 된건가? 징계도 안주고 참 대단한 스윗남들이셔

럭키포인트 21,244 개이득

비트코인2800층 07.05 14:24  
정영진이 여성할당제 100분토론에서 질문한거기억나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정량적으로 여성비율을 높이면 뭐가 좋냐고하니까 가소롭다는듯이 웃으면서 '공공영역에서 당연히 세상의 절반이 여성인데 여성의 대표성이' 어쩌고저쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 개답답함;; 성별구분해가면서 할당해야하는거면 지역별로 나이별로 장애유무별로도 할당해야하는거나니냐
잘하는사람을 뽑아야지 이악물고 비율을 5:5로 맞춰야한다고 우기는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,412 개이득

제목