홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아라리오  
옛날부터 음식이름 고유명사로 했어야 했는데 과거 한국알린다고 음식이름 번역하고 해석해서 풀어놔서 이도저도 아니게 된 것 같음
BEST 2 친목밴  
일본을 통해 처음 알려져서 어쩔 수 없는 부분이 많다고 생각함

다른 나라 입장에서야 “알빠노?” 그 이상도 이하도 아님
10 Comments
우씌 06.26 07:57  
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

럭키포인트 139 개이득

피카츄EV 06.26 07:58  
오...!

럭키포인트 4,268 개이득

아라리오 06.26 08:51  
옛날부터 음식이름 고유명사로 했어야 했는데 과거 한국알린다고 음식이름 번역하고 해석해서 풀어놔서 이도저도 아니게 된 것 같음

럭키포인트 10,876 개이득

친목밴 06.26 08:55  
일본을 통해 처음 알려져서 어쩔 수 없는 부분이 많다고 생각함

다른 나라 입장에서야 “알빠노?” 그 이상도 이하도 아님

럭키포인트 11,498 개이득

뱃맨 06.26 10:34  
Six times

럭키포인트 7,704 개이득

이치고 06.26 11:01  
[@뱃맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 할랫는데 늦엇네

럭키포인트 5,496 개이득

힐노예 6시간전  
[@뱃맨] 이거 뭐였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,032 개이득

갸아악 06.26 12:54  
근데 된장찌개는 Miso soup으로 하기보다 한국에서 만든 고유음식이니 된장찌개라고 하는게 맞는 것 같은데
Tofu같은 경우는 그 용어를 오래전부터 써왔고 식재료라 한국고유음식이라고 하기에도 그런데.. Tofu랑 두부랑 만드는 방법에 차이가 있는 것도 아니고..

럭키포인트 15,146 개이득

댓글유도빌런 06.26 20:08  
일본이 선점한거지 이제 바꿔가면 됨

럭키포인트 10,937 개이득

스폰지밥 06.28 20:12  
일본이 원조 문화 강국이었으니

럭키포인트 10,694 개이득

제목