홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본 연금 근황

지수 30 10612 28 0

70세.png 일본 연금 근황

"70세 까지 일할 수 있도록 법개정 추진하겠다."

국민에게 줄 연금 고갈 됐으니 죽기 직전까지 일해서 벌어먹어라ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

참고로 대한민국은 저출산이 훨씬 심하므로 우리는 90세까지 일하고

연금은 85살부터 받아야 할거임. 

지금 연금구조상 그렇게 될수밖에 없음

30 Comments
한번더해요 2019.07.09 01:59  
586새끼들이 지들이 연금 말아처먹은만큼 메꾸고 뒤져야되는데 오히려 지들은 연금 추가로 더 내기 싫어서 개 뻗대고있는 중. ㅇㅇ 우리만 개고생하게됨. 폭탄 후대한테 떠넘기는 애미애비 다 뒤져버린 씹발놈의 새끼들.
586 새끼들 싹다 끌어내서 죽창으로 찔러서 죽이고 쓰레기매립지에 파묻어야됨.

럭키포인트 1,636 개이득

요정나코 2019.07.09 06:29  
[@한번더해요] 다 뒤진건 맞지

럭키포인트 1,531 개이득

줄리어스히버트 2019.07.09 08:24  
[@한번더해요] 일단 진정해

럭키포인트 3,526 개이득

타장본 2019.07.10 19:25  
[@한번더해요] 저 아래글중에 여시들이 아빠랑 절대 같이 여행못가겠다고
한것랑 비슷해 보이는건뭐지...
586이면 자기 부모님세대인데,얘도 부모님에게도 저럴듯.

럭키포인트 9,985 개이득

파리 2019.07.09 01:59  
벌써부터 안된걸 그렇게 될 것이다;; 라고 믿는건 아닌듯;;;

일본은 국가 GDP 대비 부채가 1위임.

국채만 2경임. 미친나라지.. 버블경제때 나라망한거 아직도 회복 못했다고 보면됨.

한국은 연금은 아직까진 괜찮음. 시간이 많으니 충분히 대비하겠지.

럭키포인트 3,198 개이득

JORDAN 2019.07.09 02:07  
[@파리] 그 대비는 누가 하나요

럭키포인트 2,652 개이득

부천금도끼 2019.07.09 06:41  
[@JORDAN] 그건 열정있는 젊은이들이...

럭키포인트 1,479 개이득

히스레저 2019.07.09 12:07  
[@부천금도끼] 이러니 국민연금 의무적으로 내는거 폐지하자는 말이 나오는거임.. ㅅㅂ
젊은 사람들이 똥치우기 바쁨

럭키포인트 4,946 개이득

이지은 2019.07.09 07:26  
[@JORDAN] 바로 당신입니다.

그리고 우리입니다 ㅅㅂ

럭키포인트 1,497 개이득

열린결말 2019.07.09 10:54  
[@JORDAN] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,365 개이득

광광 2019.07.09 03:43  
연금...

럭키포인트 4,393 개이득

이스코 2019.07.09 03:57  
정책같은거 세우고 또 자기일 아니니까 상관없다 작은 나라에 인구가 너무많다 이런 개소리하는것들 요즘 학교 한번이라도 봤으면 그딴 소리 못함 애들이 반토막임 반토막 진짜 심각하다

럭키포인트 879 개이득

어피치 2019.07.09 06:29  
월급도 몇푼 안되는데 연금 십몇만원씩 빠지는거 보면 진짜 혈압오름
나 늙으면 확실히 챙겨줄수 있단 보장을 받은것도 아니고

럭키포인트 4,302 개이득

네이마르 2019.07.09 08:45  
[@어피치] dd

럭키포인트 447 개이득

여름 2019.07.20 09:16  
[@어피치] ㅇㅇ ㄹㅇ.....안내고 그냥 저축하는게 훨 이득일듯
근데 강제로 가져감
또 우리가 나이들어가 십년 이십년뒤엔
연금받는나이는 더 늘어날듯

럭키포인트 13,349 개이득

요정나코 2019.07.09 06:31  
출산율 낮아서 나라가 무너져 가는데 출산율 높일 생각은 안하고 남녀갈등 조장만 하는거 진짜 나라 망치려고 하는거같음
우정사업본부 2019.07.09 07:58  
이미 포기하고 연금도 세금으로 생각한지가 오래 된것 같은디

럭키포인트 3,774 개이득

쪼리병 2019.07.09 08:08  
그냥 내가 낸 연금으로 부모님 받는다 생각하고 내는중...스바꺼

럭키포인트 4,079 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.07.09 08:19  
국민연금 투자해서 돈 많이 벌던데 그래도 아직 많이 모자른가...??

럭키포인트 1,110 개이득

뭉치 2019.07.09 08:29  
[@너에게잠겼었나봐] 이제 60년대 70년대 베이비붐 시대때 태어난분들이 형제자매가 넷이상씩 되는데 은퇴하기 시작하고 연금받기시작하면 그밑에 형제자매가 평균 둘인 80년대 90년대 생들이 부담하기시작해야됨
은퇴들 하시면 일자리는 많이해결은 되겠지만 그만큼 세금부담이 많아지는건 어쩔수없지

럭키포인트 3,112 개이득

ZICO 2019.07.09 08:58  
[@너에게잠겼었나봐] 국민연금 작년에 6조 손해봄

럭키포인트 1,769 개이득

문봉 2019.07.09 09:40  
[@너에게잠겼었나봐] 씨1발놈들이 국민세금가지고 지들 돈인마냥 장난질처대서 맨날 손해봄

럭키포인트 143 개이득

govlepdl 2019.07.09 14:07  
[@문봉] 2004년 이후로 손해본건 2번 입니다
-0.2%정도고 나머지는 다 이익을 봤는데
평균 5% 정도 될 것 같네요

럭키포인트 1,761 개이득

정열맨 2019.07.09 08:49  
90세까지 일하고 85세부터 연금을 받는다규~?

럭키포인트 1,362 개이득

진세 2019.07.09 08:51  
내가낸거 돌려줘!

럭키포인트 1,921 개이득

학교선생님 2019.07.09 20:22  
처음 노태우때 연금 도입하고 말도 안되는 금액 준다고 꼬신게 이렇게 되었네 ㅅㅂ

럭키포인트 1,636 개이득

하루카제 2019.07.10 18:56  
나중에 제대로 받을수 있는지가 걱정이네

럭키포인트 16,532 개이득

장딲 2019.07.10 21:40  
젊은이들의 고충이지...

럭키포인트 5,966 개이득

문제의인물 2019.07.10 22:06  
못받는다 세금이라 생각해라

럭키포인트 3,161 개이득

레알꼰대 2019.07.10 22:28  
국민연금 믿고 나라 믿고 강제 연금탈을 쓴 세금에 목매지 마라
반드시 저 좆본 짤과 같게 될거다
생산인구, 추징인구가 바닥인데 어디서 나오겠냐
이미 다 해쳐먹거나 삽질해서 바닥이 보이고 그와중에 인구 절정찍은 나이대가 곧 연금 타먹는 시대가 오는데 그거 감당이나 할수 있겠냐

럭키포인트 11,484 개이득

제목