홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Gimori  
8단계ㅋㅋㅋ 차량미션인줄
BEST 2 타타  
카르텔에서 정치권으로 들어가는 돈이 어마어마산가보네?
BEST 3 찰카닥땜에가입함  
이거 손보라는 얘기 10년도 넘었는데 정권 입장에선 저딴것들이 일자리로 잡혀서 절대 손을 안본다ㅋㅋㅋ

소비자들이 중간 상인들 먹여살리는 중
14 Comments
Gimori 2023.05.12 09:59  
8단계ㅋㅋㅋ 차량미션인줄

럭키포인트 20,361 개이득

개동이 2023.05.12 10:25  
[@Gimori] 그러게 ㅋㅋ 미션이면 연비라도 좋아지지 이건 더 나빠지네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,220 개이득

젠틀맨 2023.05.12 10:47  
[@Gimori] 와우 퀘스트도 저정도는 안할듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,671 개이득

쿠쿠키키 2023.05.12 10:01  
한국 유통구조가 문제라는 말은
한 20년 전부터 들었던것같은데
아직도 변화가 없는것을보면
안 바꾸는게 아니고 못 바꾸는게 아닐까 싶음

고기도 인터넷으로 주문하면 담날 아침에 오는 세상인데
진짜 합리적으로 유통할수있는 방법이 있었으면 이미 뭐가 나와도 나왔어야 한다는 생각이듬 ㅋㅋ

럭키포인트 2,794 개이득

무한도전 2023.05.12 10:02  
이번에 우리회사 제품도 벤더사 통해서 최종판매자 30 밴더사 10 우리 60먹기로 하고 납품했는데
밴더사가 최종판매자들한테 막 20퍼준다하고
남는거 자기들 먹다가 들켜서 계약해지함

럭키포인트 26,154 개이득

노스페이스오프 2023.05.12 10:06  
누가 총대메고 칼부림 함 춰야 바뀔듯
8단계면 이해관계가 얼마나 엮여있것냐...

럭키포인트 5,183 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.05.12 10:10  
이거 손보라는 얘기 10년도 넘었는데 정권 입장에선 저딴것들이 일자리로 잡혀서 절대 손을 안본다ㅋㅋㅋ

소비자들이 중간 상인들 먹여살리는 중

럭키포인트 26,258 개이득

윈터 2023.05.12 10:12  
호주가 진짜 기적의 유통구조더라
채소든 고기든 거의 다 저런식임
껴봤자 중간에 선별/포장/도매만 담당하는 업체가 껴있고 거의 다이렉트 혹은 투스텝으로 대형마트로 바로 감

럭키포인트 21,992 개이득

타타 2023.05.12 10:27  
카르텔에서 정치권으로 들어가는 돈이 어마어마산가보네?

럭키포인트 10,003 개이득

벤자민프랭클린 2023.05.12 10:43  
다 지네가 아니라네

럭키포인트 24,712 개이득

단비누나 2023.05.12 14:36  
호주는 인구가 적어서 가능한건가?

럭키포인트 5,569 개이득

마늘사탕 2023.05.12 19:41  
저게 호주나 미국은 대형기업이 사육부터가공유통까지 가지고서 장사하니 단계가 적고
한국은
소규모농가위주로 키우고
그걸 매집해서 각 부문별 따로하니 이지경인듯

대기업이 진출해서 다먹을라고하면 드러눕고 난리날듯?

럭키포인트 28,664 개이득

멘토스박하맛 2023.05.13 02:54  
[@마늘사탕] 유통구조가 저렇게 중두난방도 문제인데 대기업이 독점해서 혼자해먹는것도 문제가 큼
대기업이 이가격에 안팔면 난 안살거야 니들 우리아니면 팔곳 없잖아 안팔거야?
해버리면 아무도 소 안키우게 되서 결국 또 비싸짐
뭐 기업끼리 경쟁시키면 가격이 싸질거다 라는 순진한 소리하는 애들도 있는데
그랬으면 프랜차이즈 치킨가격이 지금 이꼬라지 아니겟죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,653 개이득

Hoxy 2023.05.13 01:18  

럭키포인트 4,724 개이득

제목