홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

부산사람이 본 부산 대학별 이미지

불량우유 26 14584 39 1

부산대 : ㅂ..부...붓싼대? 마 니 붓싼대다니나? 와 일마이거 도란네!!!
부산교대 : 마! 니 그라믄 쓴샌님 하는기가? 와 직이네!!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
부경대: 부경대? 오~ 좋은데 갔네! 강알리에 있는 그기 맞제?
해양대(해사대) : 마! 붓싼하면 바다아이가! 난중에 배타믄 멀미 안하긋나?ㅋㅋ
동아대 : 옛날엔 그래도 붓싼대보단 잘나갔다아이가! 공부좀 더 빡시게 해보-지 아깝노!
해양대(비해사대): 해양대 조타이가! 그라믄 니 배타는기가? 그그는 아니고? (이때 좀 실망)

경성대 : 마 경대 여자들 와꾸 쥑이드만 ㅋㅋ (이때부터 슬슬 공부얘기 안함)
동의대 : 그 서면옆에 그 언덕빼기 가야에있는거맞제? 술먹기 좋긋노 ㅋㅋ
신라대 : 마 그냥 폴리텍인가? 그가서 취업하는기 낫지않긋나?
부산외대 : 마 그냥 폴리텍인가? 그가서 취업하는기 낫지않긋나?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
고신대 : 일마이거 완전 똘개이네 ㅋㅋ 그는 말라꼬 갔노?
동서대 : 일마이거 완전 똘개이네 ㅋㅋ 그는 말라꼬 갔노?
동명대 : 일마이거 완전 똘개이네 ㅋㅋ 그는 말라꼬 갔노?
부산가톨릭대 : 니 신부님할끼가? 아이라꼬? 그라믄 그는 와갔는데??
경남정보대 : 그는 머하는데고?
동주대 : 그는 머하는데고?
대동대 : 그는 머하는데고?
동의과학대 : 그는 머하는데고?
부산폴리텍 : 마 잘생각했다! 공부가 길이아니믄 빨리 취직하는게 맞다이가!
동부산대 : ㅂ...부..붓싼대?? 아.. 동/부산대,,? 맞나.. 그으래.. 열심히댕기라..

레알이냐?

Best Comment

BEST 1 뚝메기  
[@파리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 드립처럼 보여야 드립이지 븅ㅡㅡ신같은게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 찐텐으로 써놨구만ㅋㅋㅋㅋ 너같은 게 딱 미팅 같은 데 가서 개헛소리한다음에 분위기 싸해지면 마!드립아이가! 이지럴허는 붓싼남임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 뚝메기  
[@파리] 입결보니까 치의대 뺴고 싸그리다 평균 2~3등급이구만 연고대 바로아래는 무슨 바로 아래여 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 시리우스  
동아대가 부산대보다 잘나간 적이 있다는걸 도저히 납득할 수 없다
26 Comments
320GB 2020.01.25 23:22  
ㄴㄴ 그냥 다 같이 지잡임 ㅇㅇ

럭키포인트 682 개이득

빵꾸똥꾸 2020.01.25 23:22  
정신병걸린거같네..

럭키포인트 2,024 개이득

한국인 2020.01.25 23:23  
서울사람 부산대 해양대 동부산대 말고 모르겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,174 개이득

서울시장 2020.01.25 23:24  
비슷함

럭키포인트 3,150 개이득

한석봉 2020.01.25 23:25  
뭔 대학이 저렇게 많아

럭키포인트 9,074 개이득

핫브루 2020.01.25 23:26  
고신대 의대는 빼줘야지

럭키포인트 1,284 개이득

시리우스 2020.01.25 23:26  
동아대가 부산대보다 잘나간 적이 있다는걸 도저히 납득할 수 없다

럭키포인트 3,574 개이득

파리 2020.01.25 23:28  
부산 사는데 현실 말해준다.
부산대 부대 먹어준다. 근데 서울 연고대 느낌아님.. 점수는 연고대 바로 밑이라고 보는데 느낌상 아님.
그리고 부산대는 부산 외곽에 있어서 지들만의 세상임. 번화가라도 보긴 아쉽. 대학가라고 보는게 맞음.

그래도 부산대 나왔다고하면 오~ 하고 끝.

교대 그냥 부산대 짭.

부경 해양. 부경대 평지라서 개꿀. 해양대 = 섬나라 안먹어줌. 태풍오면 학교못감.

경대. 존나 놀기좋음. 부경대 바로옆에있어서 비빌려고함. 등록금 빼돌려서 매년 싸이부름.

동의대 산만디에 있음. 등산해야됨. 절대 걸어올라가는거 불가능. 버스놓치면 그날은 학교안가는날.

동아대. 옛날에 알아줬음. 이거가지고 아직까지 사골끓여서 먹고있음.

신라대 =지to잡 부실to더 사상터미널 해장국밥 겁나 꿀맛.
외대 = 대부분 위치가 어딧는지도 모름. 큰사건이 하나있었는데 안좋은일로 있어서 인식 안좋음.

고신대 돈주고 가는데인줄알음

동서대 동의대랑 많이 헷갈림 동의대수준인줄 알고있음
동명대 4년대인데 2년제인줄알음

가톨릭대 = 부산 성모여고로 착각함. 성모여고가 더유명함.

동부산 경정 동주대 등등은 언급안함.

럭키포인트 7,749 개이득

뚝메기 2020.01.25 23:34  
[@파리] 입결보니까 치의대 뺴고 싸그리다 평균 2~3등급이구만 연고대 바로아래는 무슨 바로 아래여 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,401 개이득

파리 2020.01.25 23:38  
[@뚝메기] 뭐래 씹 진지 빨고있노 드립친거가지고 존나 어디서 찐내 나네

존나 씹진지 빨면 중경외시 부산대 비비고있더만 그게 중요하냐? 인식이 중요하지? 드립을 그냥 드립으로 받아들여;

그새끼들이 중경외시 위라고 연고대 밑이라고 생각한다고 드립친건데 뭔 찐텐 열폭하냐

유머는 유머로~ 개찐내 어디서나냐 땀내냐 찐내냐 찌릉내냐
뚝메기 2020.01.25 23:46  
[@파리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 드립처럼 보여야 드립이지 븅ㅡㅡ신같은게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 찐텐으로 써놨구만ㅋㅋㅋㅋ 너같은 게 딱 미팅 같은 데 가서 개헛소리한다음에 분위기 싸해지면 마!드립아이가! 이지럴허는 붓싼남임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서래마을갈비 2020.01.26 03:47  
[@뚝메기] ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝메기가 아니라 뚝배기 뚜까뿌수네

럭키포인트 487 개이득

오탁씨 2020.01.26 18:23  
[@뚝메기] 살살해라 그러다 운다

럭키포인트 2,968 개이득

개집욍 2020.01.26 13:07  
[@파리] 이거 드립이었냐... 심각하네

럭키포인트 2,860 개이득

처제언니친정갔어 2020.01.26 19:35  
[@파리] 근데 입결을 떠나서 지역에서 네임벨류 괜찮으면 지역한정 취업좋은곳 가능하지 않아요?

럭키포인트 5,916 개이득

아이롱 2020.01.26 00:54  
[@파리] 교대가 부산대 짭이라는거 보고 그냥 답이 없다고 느꼈다

럭키포인트 7,542 개이득

오동잎 2020.01.26 14:33  
[@파리] 드립의 의미를 모르는거같은데

럭키포인트 6,630 개이득

큐티퐝퐝 2020.01.26 15:41  
[@파리] ㄹㅇ찐따냄새나네ㅋㅋ

럭키포인트 8,994 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.01.25 23:37  
"부산대 오~"
"경대 여자들 오~"
만 알면 됨

럭키포인트 3,037 개이득

후라이드 2020.01.25 23:40  
서울 사람이 본 서울 대학별 이미지도 있을랑가?

대학 5군데 정도 두고 나 없앴으면
특수대학 제외

럭키포인트 1,671 개이득

오포포포 2020.01.25 23:46  
부산대 말고 ㄹㅇ 다 처음듣는데

럭키포인트 9,451 개이득

qlalf 2020.01.25 23:51  
동의대 한의대는 빼야지.

럭키포인트 4,993 개이득

가을방학 2020.01.26 14:18  
대학은 서울로

럭키포인트 9,413 개이득

심리왕 2020.01.26 16:33  
옛날에 학군단 훈련갔을때 동의대생보고 장난으로
와 의대라서 공부잘했겠네 의대가 알티 왜하노 했더니
풀발기하던데ㅋㅋ

럭키포인트 5,265 개이득

노예2호 2020.01.26 18:13  
경대 여자들은 왜 유명한거?
지나가다 몇번 듣긴 한거같은데

럭키포인트 8,259 개이득

살라딘 2020.01.26 19:59  
[@노예2호] 이쁘고 잘노는 애들이 경대쪽에 많음 물이 제일 좋음

럭키포인트 9,526 개이득

제목