홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 법환동드로그바  
[@헐진짜로] 지금만 개삽푸는거지 역대급타자는 맞지
BEST 2 장사셧제  
[@최강한화] 그래도 문동주 김서현 싹이 보이고 투수도 사람구실 하려는 애들 보이던데 10년도 보단 잘할듯
28 Comments
법환동드로그바 2023.05.13 08:09  
아직 5월인데?

럭키포인트 7,042 개이득

장사셧제 2023.05.13 08:13  
[@법환동드로그바] 물론 작년 4월 롯데 한동희도 미쳣엇지...

럭키포인트 503 개이득

법환동드로그바 2023.05.13 08:21  
[@장사셧제] 그때는 진짜 이정후 강백호 다음 한동희인줄 알았음 ㅋㅋ
개집밴 2023.05.13 08:14  
시속 160을 던지는 투수 두명과
사실상 리그 탑을 달리는 타자를 가지고도
승패마진 -8.5로 9위인 팀이 있다?!

럭키포인트 3,771 개이득

장사셧제 2023.05.13 08:20  
[@개집밴] 어허 현재 리그 3연승
법환동드로그바 2023.05.13 08:27  
[@개집밴] 그렇게 따지면 리그 최고의 우완 선발 안우진이랑 평자 2점대 외인투수 2명에 못해도 4,5선발급은 아닌 최원태에 리그 역대급 타자 이정후 , 타점1위 유격수 러셀 , 국대 2루수 김혜성 , 트레이드로 와서 출루율 4할찍고 있는 이원석 데리고 8등하는 키움이 더 노답인거임 한화는 외인들 다 망했고 뎁스도 노시환 채은성 김민우 김범수 박상원 정도 빼면 다 유망주들이라 어려운게 맞음
헐진짜로 2023.05.13 09:30  
[@법환동드로그바] 무슨 이정후가 리그 역대급 타자여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,307 개이득

법환동드로그바 2023.05.13 09:33  
[@헐진짜로] 지금만 개삽푸는거지 역대급타자는 맞지
구리구리궁 2023.05.13 13:56  
[@헐진짜로] 작년 골글이 개조스로 보이냐?

럭키포인트 20,957 개이득

법환동드로그바 2023.05.13 15:07  
[@헐진짜로] 3천타석이상 통산 타율 1위가 개조스로 보이나봄..

럭키포인트 8,379 개이득

최강한화 2023.05.13 08:19  
야구는 선수 혼자 잘한다고 되는게 아님.

2010년 류현진은 16승 4패 방어율 1.82 찍었는데도 한화는 꼴찌했음.
노시환이 이대호 7관왕급 시즌을 보낸다 해도 볼넷으로 거르면 끝인데... 

매년 그래왔고, 올해도 그럴거 같은것이
한화는 늘 5월부터 연패하고 주저앉았음.
올해는 다르단 말을 매년 하고있지만, 꼴찌만 했었기에 20연승 정도 치고 나가지 않는 이상
팬들도 기대 안함.

럭키포인트 8,919 개이득

장사셧제 2023.05.13 08:22  
[@최강한화] 그래도 문동주 김서현 싹이 보이고 투수도 사람구실 하려는 애들 보이던데 10년도 보단 잘할듯
자동화 2023.05.13 08:22  
[@최강한화] lg처럼 위치에너지 충전해본적도 없음

럭키포인트 1,589 개이득

윤태진갓 2023.05.13 08:30  
순위는 상관없는데 손혀쿠는 나갔으면 좋겠음

럭키포인트 6,083 개이득

발라모굴라스 2023.05.13 08:57  
얘 말고도 김인환, 정은원, 김기중, 문동주, 강재민 등등
젊은 자원들 많이 살아났음 솔직히 FA영입 올해 처음으로 해주고 이제 좀 팀이 돌아갈거 같은데

시즌 초반에 이렇게 짜르는거는 도저히 이해가 안감
엘지 팬이지만 한화 경기랑 롯데 경기는 젊은 미래 에이스급 유망주 투수들이 많아서
가끔 챙겨보게 되는데

수베로 감독은 철저히 장기 플랜 가지고 있고 이번 시즌이 그 플랜이 완성되는 시즌임
아마 류현진이 복귀 하는 내년이 진짜 일거 같은데 이런식으로 짤라버린다는거는 솔직히 너무 하다고 봄

럭키포인트 19,557 개이득

최강한화 2023.05.13 09:06  
[@발라모굴라스] FA로 이용규, 정근우, 배영수, 권혁 데려오고도 한화는 6, 7, 7 찍었었고
국가대표 테이블 세터 보유하고도 삽질을 했던 전적이 있죠.

김민우, 김범수에게 언제까지 기회를 줘야 맘 놓고 경기를 볼 수 있음?
기회를 안줬다면 모를까 리빌딩 한답시고 10년동안 꼴찌하는거 보고
선수들..  자칭 유망주라는 신인들 속뒤집어지는 꼴을 보고 있는데
아직도 장기플랜이라고 더 지켜봐야 함?

선수들도 이기는 경기를 해야 이길줄 아는거고, 팀도 강팀이 되는건데
10년동안 이미지가 나약하고 븅신같으니 FA자격 얻는 선수들이 한화를 PASS하는거임.
법환동드로그바 2023.05.13 09:26  
[@최강한화] 김민우 김범수정도면 그래도 잘해준거 아님? fa자격 얻는 선수들이 팬이나 가족때문에 구단을 패스하는건 봤어도  구단이미지 때문에 거르는건 본적이 없는데..  fa선수들이 한화를 안간건 한화가 돈을 안써서임 구단이미지가 개씹창인 두산이나 롯데도 오버페이 지르면 거를 선수 없음
자동화 2023.05.13 09:57  
[@법환동드로그바] 김민우 김범수는 사실상 세이콘이 망쳐놔서 이제 못쓸수준임
법환동드로그바 2023.05.13 10:04  
[@자동화] 김민우는 최근에 그래도 괜찮게 던지는거 같길래 부활하길 바랬는데 안타깝네..
갓지효 2023.05.13 16:24  
[@최강한화] 이건 좀 의외인데
찐 한화팬인줄 알았는데
어디 평행세계 야구보고있는거 아님?
좀 멍청한 팬 느낌인데

난 꼴쥐빠 이지만 한화 세컨으로 응원하는데

류현진 포스팅 나가고
그때 앉은 감독이 개꼰대 김응용에
그이후 앉은 감독이 세이콘 김성근임
엄밀히 말해서 리빌딩??? 그냥 어디 스포츠 신문 기사
제목만 읽은 수준인거 같음

어깨 부여잡고 쓰러진 기아 김윤동 혹사지수가 3600인데
김응용 김성근 시절에 갈린
송창식 권혁 배영수 평균이 5000이고
그 밑에 불펜도 3400임
리빌딩은 개뿔 중간에 플옵 올라간것도 선수들 싹다 갈아넣어서 한번 맛본건데

이게 수베로 잘못으로 가져간다고??
흠;;;

리빌딩과 탱킹 3년동안 해주세요 하고 데려온 감독 중도경질하는 프론트 참ㅋㅋㅋㅋ

160km 듀오 + 올해 최고 타자유망주까지 먹을 예정이고 그동안 수베로가 혹사없이 1군 경험치 먹여놓은게 한둘이 아닌데
고맙다고 앞으로가 기대된다고 해야하는게 정상아닌가 싶음

럭키포인트 20,143 개이득

최강한화 2023.05.13 18:58  
[@갓지효] 저기요.

난 감독탓 한적 없고, 수베로 경질에 찬성한적이 없어요.
나 역시 답 없는 막장 팀이 되어버린 구단에 감독들 모셔다놓고 성적 안난다고 갈아버리는거에 환멸을 느낍니다.

내가 답답하고 부정적으로 말하는건
지금 현실을 봐서 리빌딩은 커녕 앞으로 암흑기는 지속될거라 보고 있기 때문이기 때문에
근거 없는 자신감에 올해는 다르다, 리빌딩 완성 단계다 하는 의견에 절대 동의하지 못하는 댓글을 단거거든요.

제 글 어디에 수베로 감독 무능탓이 있죠?
답답합니다.
한화를 세컨으로 응원하신다니 진지하게 묻습니다.
진심으로 올해부터 한화가 일어날거라 생각하심?
리빌딩 완성단계라 생각하냐구요.

내 글이 멍청하다 생각하신다니 수준 높은 답변 기다리겠습니다.
갓지효 2023.05.14 01:06  
[@최강한화] 그 마음 이해함

근데 한화는 올라갈수 있다고 생각함

단, 또다시 선수를 갈아넣고 반짝 1년 길어야 2년 하고
다시 순위꼬라박을 가능성이 매우높음

그 위에 댓을 안보고 그냥 깐거 같아서 미안함.

한화이글스가 모셔온 수베로 군단의 팀 개편은
우리나라 kbo 9개 구단이 본받고 배워야 한다고 생각하는 사람인데
이렇게 병.신같은 헬조선 엔딩이 되어버려서
앞으로도 우리나라는 국제무대에서 병.신이 될거라는 생각이 듬
발라모굴라스 2023.05.13 22:16  
[@최강한화] 어느 정도 동의 하긴 합니다 저도 굉장히 긴 암흑기를 겪었던 엘지팬으로서
한화 팬들이 답답해 하는 심정이 이해됩니다

저는 수베로 감독의 리빌딩 성과 + 한화의 장기적 플랜만 가지고만 이야기 한거입니다
야구는 다른 스포츠랑 달리 팀 뎁스(팀 보유자원, 선수층)가 굉장히 중요한데
최강한화님께서 말하신거처럼 김성근-한용덕 시기는 리빌딩 시기라고 말하기 힘듭니다
즉시 전력급 외부자원들을 영입해서 5강을 노리는 시기였습니다

이럴 경우 팀 유망주 팜 + 미래 자원들이 망가질 가능성이 높습니다 과거 엘지 트윈스도
비슷하게 이택근, 이진영, 정성훈,같은 자원들을 무지성으로 영입해서 팀내 유망주들 트레이드
시켜버리고 팀 자체가 완전 망가진 경험이 있습니다
(대부분 탈쥐해서 국대급 선수들로 자라남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
한화도 이 시기에 베테랑 위주로 영입하고 라인업을 짰었던걸로 기억합니다 유망주들 다른 팀에
보내기도 했구요

결국 제대로 리빌딩 하려면 최소 3년 길게는 5년은 각 잡고 탱킹 하면서 유망주 긁어 모으면서
중견 자원들 + 신인자원들 경험 많이 주면서 키워내고 어느정도 팀이 올라왔을때
부족한 포지션에 A급 베테랑 OR 국대급 선수들 영입해서 단단하게 팀을 만드는게 중요합니다
윗 글에도 썼듯이 수베로 감독의 3년은 정확히 그런 과정을 걷고 있었다고 생각합니다
(보여주기식일수도 있지만 클럽하우스 다큐 보면 확실히 수베로 감독은 리빌딩 기조를 잘 유지했음)

야구는 어쩔수 없어요 140경기를 매일 하기 때문에 마구 돈질해서 선수 영입한다고 하더라도
선수 뎁스가 약하면 후반가면 우르르 무너집니다 설사 1~2시즌 버틴다고 해도 바로 암흑기로 들어가
버립니다 선수단 뎁스의 두꺼운 순환구조 없으면 걍 붕괴되요 이번시즌 그걸 보여주는 구단이
NC랑 KT입니다

반대로 장기적 플랜을 가지고 프런트야구를 통해서 뎁스를 갖춘 구단은 결국 강팀이 됩니다
엘지는 차명석 단장 중심으로 매년 가을 야구 가는 팀으로 성장했고(감독새끼 좀 빡치긴 하지만 ㅅㅂ)
롯데는 올해 드디어 리빌딩 성과가 보이기 시작했습니다.

한화도 아마 올해에서 내년이 리빌딩 성과가 보이기 시작할 시점이라고 봅니다
FA자원도 꽤 잘 데려왔고 그동안 아낀돈을 내년 FA에 괜찮은 선수들 주워오고
류현진 복귀 가능성이 높기 때문에 1,2,3 국대급 국내 토종 선발 + 외인 2 가능한 시나리오라고 봤습니다

근데 이러한 리빌딩의 공이 있는 감독과 코치진을 너무 성의 없고 예의 없이 짤라버리고
자기들이 과실을 먹겠다는 한화 프런트의 행동은 타 팀 팬이 봤을때 좀 어이가 없죠
갓지효 2023.05.14 01:08  
[@발라모굴라스] 이래서 우리나라 프로스포츠 프런트 +
유소년 감독 코치 들 다 갈리고
최소 어떠한 자격증따고 몇년동안 연수받아야 할수있는 자리로 만들어야함.

우리나라 야구는 망했음
아니 그냥 우리나라 구기종목 전체로 망함
그냥 우물안 개구리 맞는듯

기업들이 불쌍하다 그냥 빼도 되는디
살구랑먼지랑 2023.05.13 09:13  
이제 팀 좀 돌릴만 하다 싶으니까 바로 짜른건가 ㅋㅋ
어짜피 또 잘나가는 선수들 틈만나면 모기업 인사들이 불러다가 접대시키면서 나락가는거 사이클이긴 한데 ㅋㅋ

럭키포인트 27,777 개이득

송하영 2023.05.13 11:01  
작년 4월 한동희도 리그MVP급이었지
더 지켜봐야함

럭키포인트 12,612 개이득

네페르피트 2023.05.13 12:10  
이런건 보통 시즌 끝난 성적으로 말해야 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,898 개이득

ijiilliljii 2023.05.13 12:39  
BABIP가 너무 높은데.. 성적 점점 떨어질 듯

럭키포인트 13,034 개이득

제목