홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 객관안ON  
문신한게 죄는 아니지만 문신을 했으면 평생 자기에 대한 선입견과 싸워야 하는게 맞다
BEST 2 오해원  
문신이 사회적으로 인식이 안좋은게 어제 오늘일이 아닌데
패션 타투고 나발이고 눈썹 문신, 두피 문신 아니면 편견 갖는건 당연한 거지

문신한 사람이 문제가 있다고 볼 수는 없지만
문제가 있는 사람들 보면 타투 있는 경우들이 많으니까
BEST 3 리턴  
응 문신충
32 Comments
객관안ON 2023.08.21 17:24  
문신한게 죄는 아니지만 문신을 했으면 평생 자기에 대한 선입견과 싸워야 하는게 맞다

럭키포인트 19,769 개이득

리턴 2023.08.21 17:25  
응 문신충

럭키포인트 11,080 개이득

기웃긔웃 2023.08.21 17:38  
문신충 진짜 개극혐이지만 진짜 동생과 부모님을 위해 쓴소리 하고 싶었다면 따로 동생하고  자리 만들어 잘 타이르고 설득해야지... 못 알아듣고 시간이 걸리더라도

저런 방식으로는 문제만 키울 뿐 오빠의 대처가 넘나 안타깝군

럭키포인트 4,314 개이득

이ㄴr경 2023.08.21 18:04  
[@기웃긔웃] 자리 만들어 잘 타이르면 우리 오빠 그런사람아니거든!! 오빠만 그렇게 생각하는거야!! 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,709 개이득

우후후 2023.08.21 20:10  
[@이ㄴr경] 이거 완전 맞음.
따로 얘기해서 들을리가 없지

럭키포인트 10,016 개이득

오해원 2023.08.21 17:38  
문신이 사회적으로 인식이 안좋은게 어제 오늘일이 아닌데
패션 타투고 나발이고 눈썹 문신, 두피 문신 아니면 편견 갖는건 당연한 거지

문신한 사람이 문제가 있다고 볼 수는 없지만
문제가 있는 사람들 보면 타투 있는 경우들이 많으니까

럭키포인트 25,613 개이득

댄싱페페 2023.08.21 17:41  
갈라치기

럭키포인트 27,254 개이득

우후후 2023.08.21 20:10  
[@댄싱페페] 너구나?
민주킴 2023.08.21 17:44  
팔 전체가 뎦여있다는거 보면 시꺼먼가보네 이레즈미마냥

럭키포인트 18,969 개이득

그냥남자 2023.08.21 17:44  
문신에 대한 안좋은 편견이나 시선은 본인이 감내하되, 아무 잘못도 안한 사람 초면에 욕박는건 선넘었지

럭키포인트 2,332 개이득

winter는겨울 2023.08.21 17:46  
이건 오빠가 ㅂㅅ이지

럭키포인트 26,341 개이득

아재 2023.08.21 17:49  
초면에 바로 욕박고 험한소리 박은 오빠쪽 잘못이지 당연히 100퍼

근데 진짜 무서운건 그 문신이라는 족쇄 하나만으로 사람들 의견이 엄대엄으로 나뉨

그니까 앵간하면 하지 말자

럭키포인트 1,827 개이득

추적60인분 2023.08.21 17:49  
문신충보다 공공장소에서 사람 면전에 대놓고 욕박는 놈이 더 별론데..

럭키포인트 15,167 개이득

Privilege 2023.08.21 18:01  
오빠가 동생을 아끼네

럭키포인트 28,597 개이득

구포국수 2023.08.21 18:01  
여자들말은 앞뒤짜르고 지유리한말만 올렷을가능성 농후. 쟤만난 이후로 외박이 잦다던가 무슨이유가잇어서 한마디하려다 참앗을수도 근데 마침 보니까 문신충에 사이즈나오니까 욕박은게 아닐까 ㅋㅋ

럭키포인트 11,052 개이득

플랑크톤 2023.08.21 18:14  
오빠의 수단이 다소 과격하다는 소리를 들을 수는 있지만 결혼을 원천봉쇄 했다는 점에서 아주 훌륭한 수인듯ㅋㅋ

럭키포인트 11,040 개이득

건담 2023.08.21 18:24  
일단 남친에대한 평가는 근거가 없지만 아..문신정도? 오빠가 예의가 없는건 맞네

럭키포인트 10,425 개이득

병재 2023.08.21 18:26  
그냥 나중에 집에서 헤어지라 하면 되지
첨본 사람한테 욕보다 더 심하게 하네

럭키포인트 2,771 개이득

임상 2023.08.21 18:29  
저런 인식을 이겨내고 자신을 평생 증명할거 아니면 지워야지ㅋㅋ

럭키포인트 23,119 개이득

최강한화 2023.08.21 18:36  
아무리 상대가 여동생 남친이라 해도 맘에 안들면 따로 얘기하던가, 집에 와서 말해도 되는것을
무슨 자격으로 사람 많은 자리에서 쌍소리를 한다는거지?
또 그게 당연하다는 뉘앙스로 찬성을 하는 사람까지 있다는게 놀라울 따름이네.

여동생 남자친구에 대해 뭘 안다고 공개 망신을 줌?
친구들이 말릴 정도였다는건 누가 봐도 지나쳤다는건데
온몸을 문신으로 휘감고, 쇠사슬을 코에 뚫어 다닌다 해도 따로 불러내서 따끔하게 얘기하는게 맞는것이지
오빠가 무슨 권리로 상대를 양아치라고 인격살인을 하나?

입장 바꿔서 오빠란 사람이 사귀는 여친 가족에게 온갖 험담과 모욕적인 언사를 들었다면 기분 좋겠음?
딱 거기까지인거 같네. 오빠 인격과 인성과 수준이 딱 그 수준.

럭키포인트 10,483 개이득

평양종합대학교 2023.08.21 18:50  
[@최강한화] 문신을 하는 순간 당연히 감당해야하는 상황임
저정도 대접를 감당할 자신이 없으면 하질 말았어야지
하나를 보면 열을 안다고, 대부분의 평범한 사람들은 문신 자체를 아예 안함
나는 길에서 담배피는 새끼들도 같은 멸시를 받아야 한다고 생각한다

럭키포인트 9,911 개이득

최강한화 2023.08.21 19:11  
[@평양종합대학교] 문신을 정당화한적 없는데요.
좀 놀라울 따름이네요. 문신이 사회적 편견이 있다? 그게 당연하고 그걸 감당해야 한다?
그래요. 뭐 그렇다고 칩시다.

그렇다 해서 초면에 보자마자 문신이 있다는 이유로 인격살인 하며 극딜을 하는게 맞다고 보심?
무슨 권리로 공개적인 자리에서 인격살인을 할 수 있다고 보심?
문신 했다는 이유로 그런 부당한 대우를 감당해야 한다는 결정은 누가 하는건데요?

하나를 보면 열을 안다?
그런식으로 성급한 일반화의 오류를 범하는 수준 알만 합니다.

문신을 혐오할 수 있어요. 인정해요.
하지만, 문신을 한 사람에게 인격살인을 할 권리는 없다고 보는 1인 입니다.
평양종합대학교 2023.08.21 19:16  
[@최강한화] 네 극딜하는게 맞다고 봅니다
아무 무관한 사람도 아니고 여동생의 남자친구잖아요
사람들은 극딜을 못하는거지 안하는거라고 생각하지 않습니다
문신을 법으로 금지해도 되지않나 싶네요
근데 사실상 문신은 거의 불법 아닌가?
안다은 2023.08.21 19:07  
-문-

럭키포인트 12,787 개이득

안다은 2023.08.22 10:23  
[@안다은] 와 씨 문신충 3명있나보네 ㅋㅋ
그만해 2023.08.21 19:15  
주작

럭키포인트 17,201 개이득

아이피밴 2023.08.21 19:38  
훌륭한 오빠다 !

럭키포인트 13,245 개이득

두듀두두 2023.08.21 20:01  
본인이 문신에 대한 선입견이 있다고 해서 동생 남자친구한테, 그것도 초면인 사람한테 무례한 멘트를 하는 게 정당화되진 않지 ㅋㅋ
걍 시원하게 문신충 혐오한다고 하지 뭘 문신한게 죄는 아니다, 자신을 평생 증명해야 된다 이런 쓸데 없는 사족을 추하게 붙이는지..

럭키포인트 17,447 개이득

jooon 2023.08.22 08:03  
[@두듀두두] 나도 문신충 아웃이라고 생각하는 사람이지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 무지성 비추 개 많네.......
기영이 2023.08.21 20:30  
여기 ㅄ들이 많네ㅋㅋ 타투 있다고 면전에 욕 박을 수 있나 봐?
오빠란 놈이 못배운 지 아비 보고 자란거 티 나는구만ㅉㅉ

럭키포인트 23 개이득

드레이븐 2023.08.22 03:43  
[@기영이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이게맞다고봄 결혼한다고 데리고온것도아니고 자기들끼리 노는자리에서 우연히마주쳐서 문신하나보고 저렇게 면전에욕을? 머 문신좋아하는사람보다 싫어하는사람이더많지ㅋㅋ  나도 타투 특히 이레즈미극혐하는사람인데 초면에 타투하나만보고 면전에 쌍욕박으면 못배운새끼가맞지

럭키포인트 12,923 개이득

jooon 2023.08.22 08:02  
나도 문신충 안 좋아하지만

상견례 자리도 아니고 우연히 술집에서 만난건데 초면에 저렇게 하는 건 오빠가 더 이상한데...

럭키포인트 13,428 개이득

제목