홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미미짱의복수  
근데 이게 문제가 됨?
원래 당류 쓰던걸 아스파탐 같은 인공 감미료로 바꿨는데
우연찮게 요즘 제로 음료들이 뜨니까 그걸 이용해서 마케팅 한거고 실제로 당류도 0인데
문제 될건 없지 않나?
당류와 별개로 알콜이 몸에 안좋은건 말하면 입아프고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 친목밴  
[@애플] 새로 광고보고 "ㅋㅋㅋ 애니 잘만드네" 하고 마셨는데 맛이... 개취지만 맛이 없어...

난 좋은데이가 제일 맛있더라
BEST 3 호오오옹이  
할건 확실하게 하고 가야지 원래 당류 0 아니었고 결정과당이나 액상과당을 고감미료와 함께 많이 사용했음

물론 당보다는 알콜이 더 안 좋은거 맞음
20 Comments
Diablo 2023.07.10 11:38  
제로고 뭐고 가'족'같은 회사
회식 더럽게 많아서 스트레스 받음

대표랑 본부장은 서로 욕하는데 술먹을땐 이보다 더 친한친구가 없음
희한해

럭키포인트 14,044 개이득

애플 2023.07.10 11:42  
맛이 다르긴하던데

럭키포인트 22,112 개이득

친목밴 2023.07.10 11:45  
[@애플] 새로 광고보고 "ㅋㅋㅋ 애니 잘만드네" 하고 마셨는데 맛이... 개취지만 맛이 없어...

난 좋은데이가 제일 맛있더라

럭키포인트 29,437 개이득

Synchronize 2023.07.10 14:33  
[@친목밴] 나만 맛없던게 아니었구나. 다행이다...

럭키포인트 17,947 개이득

호오오옹이 2023.07.10 11:47  
할건 확실하게 하고 가야지 원래 당류 0 아니었고 결정과당이나 액상과당을 고감미료와 함께 많이 사용했음

물론 당보다는 알콜이 더 안 좋은거 맞음

럭키포인트 6,779 개이득

타튤라 2023.07.10 11:52  
제론지 뭔지 그것보다 새로는 소주의 특유의 향이 안나서 좋든데

럭키포인트 12,821 개이득

피카츄EV 2023.07.10 11:56  
[@타튤라] 난 그원래 소주특유의 향이 안나서 제로가맛이없음 ㅠ

럭키포인트 8,690 개이득

타튤라 2023.07.10 12:24  
[@피카츄EV] 그럴수있음.나 같은경우는 초반에 술을 잘못 배워서 소주의 특유의 냄새에 대한 거부감이 상당히 커 ㅋㅋ
그래서 소맥은 먹어도 소주는 못먹었는데 제로는 그 냄새가 안나서 먹을수 있드라. 저거 먹는거보고 친구가 진로이즈백인가 그거 먹어보라고 했는데 걍 후레쉬랑 똑같아서 ㅡ.ㅡ 못먹겠음
SSGLANDERS 2023.07.10 13:35  
[@타튤라] 오 나도 술맛안나서좋음

럭키포인트 20,290 개이득

00314 2023.07.10 14:41  
[@타튤라] 나도 특유의 소주향 싫어해서 별로 안먹다가.
매형 덕분에 사케에 빠짐 ㅋㅋㅋ
지금은 사케나 고구마소주만 먹음

럭키포인트 4,702 개이득

타튤라 2023.07.10 15:53  
[@00314] 사케랑 청주 같은건가 다른가? 청주는 가끔 먹는ㄷ ㅔㅋㅋ 고구마소주는 첨들어보네
이름만 들어도 달달한데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,119 개이득

00314 2023.07.10 19:13  
[@타튤라] 고구마소주도 일본껀데. 소주인데 알콜향 안나고 아주살짝 달근함.
가장 좋은건 아무리 먹어도 담날 숙취제로.
대기만성 2023.07.11 02:27  
[@타튤라] 려가 고구마소주인데 려에 대한 개인적인 식후견으로는 고구마소주라 해서 달달할 것 같아 겁나 기대했으나 단맛은 못 느꼈음. 개인마다 느끼는 바가 다르니 궁금하면 한 번 드셔보는 것 추천

럭키포인트 11,588 개이득

채끝 2023.07.10 12:05  
아 속았네 새로 그만먹어야지

럭키포인트 14,520 개이득

미미짱의복수 2023.07.10 12:28  
근데 이게 문제가 됨?
원래 당류 쓰던걸 아스파탐 같은 인공 감미료로 바꿨는데
우연찮게 요즘 제로 음료들이 뜨니까 그걸 이용해서 마케팅 한거고 실제로 당류도 0인데
문제 될건 없지 않나?
당류와 별개로 알콜이 몸에 안좋은건 말하면 입아프고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,135 개이득

솨랑훼여 2023.07.10 16:18  
[@미미짱의복수] 저도 같은 의견이나 예전에 담배 이름도 비슷한 맥락으로 바꿨었죠.
마일드세븐은 담배가 해로운 것인데 마일드하단 표현이 소비자의 관점에서 본다면 덜 해롭다는 느낌을 준다고 뫼비우스로 이름을 바꿨죠. 말보로 라이트도 같은 이유로 말보로 골드로 바꿨고요. 이런 게 별 의미 없다고 생각되긴 해요. 마약이나 뿌리 뽑았으면 좋겠네요.

럭키포인트 27,810 개이득

낭만주의 2023.07.10 13:21  
새로 깔끔하고 맛있던데

럭키포인트 27,363 개이득

사나없이어떻게사나 2023.07.10 13:22  
좀 다르지 않나? 일반 소주는 성분표를 보면 과당이 들어가있는데
이게 콜라랑 사이다에 들어가는 액상과당이랑 비슷한걸로 알고 있는데
제로 소주는 과당이 안 들어가는걸로 알고있음
그래서 당이 좀 있으신 분들도 제로 드시고 있는걸로 알고있는데
아닌가?

럭키포인트 26,340 개이득

이촌동한우장인 2023.07.10 13:39  
[@사나없이어떻게사나] 그건 그냥 저승 하이패스하는 사람들일듯;
대체당을 써도 알콜이 있는데 알콜을 섭취하면 결과적으로 다음날에 혈당이 잘 안떨어짐. 그래서 마시지 말라는거

럭키포인트 26,370 개이득

사나없이어떻게사나 2023.07.11 09:26  
[@이촌동한우장인] 그건 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
어쩔수 없이 마셔야하는 상황이면 그냥 소주보다는 제로가 조금 더 낫다는거지ㅋ
제목