홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치) 문재인 대통령 지지율 46.7%

광명사람 47 5152 14 0

Best Comment

BEST 1 루트81년  
신기한게 주변만봐도 전부욕하는데 46.7%는 어디서 나온거임?
BEST 2 호나우도  
[@루트81년] 여자
BEST 3 이지은  
[@김영하] 여자

잘생겼으니까 뽑는단 년들 보고

처음으로 나라 걱정했음
47 Comments
루트81년 2019.08.22 10:12  
신기한게 주변만봐도 전부욕하는데 46.7%는 어디서 나온거임?

럭키포인트 534 개이득

호나우도 2019.08.22 10:12  
[@루트81년] 여자

럭키포인트 2,662 개이득

김영하 2019.08.22 10:26  
[@루트81년] 진짜 정치얘기 조금이라도 나눠본 주변인 100%가 욕하는데 대체 어디서 산출하는거냐저거는

럭키포인트 1,908 개이득

이지은 2019.08.22 10:27  
[@김영하] 여자

잘생겼으니까 뽑는단 년들 보고

처음으로 나라 걱정했음

럭키포인트 1,240 개이득

시인과춘장 2019.08.22 11:12  
[@이지은] 그동안은 걱정안한구에요?

럭키포인트 1,707 개이득

이지은 2019.08.22 11:14  
[@시인과춘장] 그동안은 솔직히 뉴스에서만 보니까 남얘기 같았는데

실제로 보니까 확 느껴지더라
시인과춘장 2019.08.22 11:27  
[@이지은] ㅎㅎㅎㅎ 뭐 정치가 와닿는건 좋은거니까요 ㅎㅎ

민주시민 칭찬합니당 ㅎㅎ
쿠당탕 2019.08.22 12:07  
[@김영하] 욕하면서도 민주당 뽑은 애들은 항상 문통님 지지해^^ ~

욕하면서도 선거땐 항상 민주당 뽑음

럭키포인트 2,917 개이득

멍멍왕 2019.08.22 10:28  
[@루트81년] 나 아는누나도 아무것도 모르는데 이유없이 지지하더라
루체 2019.08.22 10:48  
[@멍멍왕] ?? 아무것도 모르는데 왜 지지한다는 거지???
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,425 개이득

[@루체] 짝대기처럼 지지하기 좋게 생겼나봄

럭키포인트 4,655 개이득

한번더해요 2019.08.22 11:02  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 아니면 애들 못만질만큼 지지인 인간이거너

럭키포인트 387 개이득

[@한번더해요] 아니면 지들 몸무게를 지탱못하는 쿵쾅이들이 지지할게 필요해서라거나
호갈진출초읽기 2019.08.22 11:27  
[@루트81년] 내 주위에 있어... 90퍼..

럭키포인트 725 개이득

애무왕 2019.08.22 10:12  
모든 정권 모든 대통령이 잘하는거 못하는거 다 있었지. 바라는건 더 잘살게 해달라는 큰게 아니라 더 나쁘지 않게 해달라는건데 저자리도 어찌보면 참 힘들다

럭키포인트 2,546 개이득

말술소녀밍키 2019.08.22 10:12  
저 통계에 나온 내용대로 1507명 조사해서 4.2프로 응답률이면 대략 62명이 응답한 내용으로 46.7%가 나왔다는 거네..ㅋㅋ

맞나여? 깔깔..

럭키포인트 1,115 개이득

음란키보드 2019.08.22 10:18  
[@말술소녀밍키] 총 조사 인원중에 4.2프로가 1507명이란 소리 아니야?

럭키포인트 3,454 개이득

말술소녀밍키 2019.08.22 10:23  
[@음란키보드] 아 오키 이해함! 감사감사..
세라공주 2019.08.22 10:20  
[@말술소녀밍키] 아니다~~

여론조사 전문기관 리얼미터(대표 이택수)가 tbs 의뢰로 8월 19일(월)부터 21일(수)까지 사흘 동안 전국 19세 이상 유권자 35,866명에게 통화를 시도해 최종 1,507명(무선 80 : 유선 20)이 응답을 완료한 2019년 8월 3주차 주중집계 결과, 문재인 대통령의 취임 120주차 국정수행 지지율(긍정평가)이 지난주 8월 2주차 주간집계 대비 2.7%p 내린 46.7%(매우 잘함 26.7%, 잘하는 편 20.0%)로 2주째 하락세를 보인 것으로 나타났다.

럭키포인트 2,346 개이득

말술소녀밍키 2019.08.22 10:23  
[@세라공주] 오키여 감사합니다..

사이트 함 들어가 볼걸 그랫네..
갤럭시S10 2019.08.22 10:14  
아직도?

럭키포인트 2,005 개이득

해티 2019.08.22 10:17  
다리우스야? 머리다깨고다니는데 서렌을안치네ㅋㅋ

럭키포인트 2,629 개이득

가로 2019.08.22 10:17  
4.67% 아니고?

럭키포인트 4,372 개이득

멍멍왕 2019.08.22 10:23  
제조업 자영업쪽만해도 지지를 할래야 할수가없는데 46퍼??
시벌 아무것도모르고 맨날 집에서 쳐놀고먹는 여편네한테만 조사했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,130 개이득

한번더해요 2019.08.22 11:02  
[@멍멍왕] ㄹㅇ
일하는사람은 저 전화 못받음
센서스 돌리는 시간대 보면 응답하는사람 거진 가정주부  킹리적갓심 가능
야부키죠 2019.08.22 10:24  
지랄하구있네

럭키포인트 2,638 개이득

유인나 2019.08.22 10:24  
점 잘못찍은거 아니지? 4.67이 정상인데

럭키포인트 4,361 개이득

이강인 2019.08.22 10:25  
리얼미터에서 거른다

럭키포인트 4,872 개이득

한대칠거다 2019.08.22 10:30  
여자, 586

럭키포인트 1,406 개이득

마미손 2019.08.22 10:31  
페미만 아니여도 이정도로 추락하진않았을텐데 어휴

럭키포인트 1,935 개이득

사람이문제다 2019.08.22 10:34  
지지도 아직도 믿는 흑우 없제

럭키포인트 1,713 개이득

사누 2019.08.22 10:40  
응답비율 감안하면 저기서 최소 15% 정도 뺸게 실제 데이터 같음...

럭키포인트 3,672 개이득

루체 2019.08.22 10:49  
저 조사가 사실이라면 이 나라는 미래가 없다
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 이지랄 하데 46퍼나 나온다고??
대가리 깨진 새기들이 거의 과반에다가 똑같은 한표 노답이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형불렀냐 2019.08.22 10:55  
왜 나한테 한번도  리서치 안와???
표본이 재대로 된거 맞나

럭키포인트 3,081 개이득

나경 2019.08.22 11:06  
생각보다 높네

럭키포인트 1,032 개이득

홍준표 2019.08.22 11:33  
리얼미터는 뭔 시발 하루걸러 하루 지지율 조사하냐?
이렇게 자주 지지율 기사 내는거 자체가 선동질이라고 생각함

럭키포인트 1,154 개이득

홍준표 2019.08.22 11:34  
조국부터 시작해서 좆나큰거 한건터졌으면 좋겠다. 최순실게이트처럼
Kickass 2019.08.22 12:41  
와 시발 아직도 지지율이 저래? 미친새끼들 많네

럭키포인트 723 개이득

ㅋㅈ 2019.08.22 13:20  
나 저거 전화온적있었는데 50대라고 눌렀더니 끊어져버림 표본이 다차서그런걸수도있지만 부모님도그랬다네

럭키포인트 636 개이득

흑두 2019.08.22 21:01  
리얼미터 ㅋㅋㅋ  정권 바뀌면 제일 먼저 좆되는 곳 중 하나

럭키포인트 291 개이득

스틸녹스 2019.08.22 21:07  
민주당 당원만 조사한거 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 3,509 개이득

전효성 2019.08.22 21:25  
여자들이 그래도 페미대통령이라고 지지 존나 많이함

럭키포인트 3,697 개이득

쿨토시 2019.08.22 21:33  
나도 지지함 ㅋ 먹고 살만함 ㅋ

럭키포인트 3,839 개이득

에로무비스타 2019.08.22 22:34  
댓글좀 안달라해도 개그판와서 아가리 쳐놀리는 새퀴들땜에 쳐다내. 늬들끼리 아가리만 쳐놀리니까 지지율 실상을 쳐모르는거다 니들말로 대가리터진 애들아

럭키포인트 3,742 개이득

moron 2019.08.22 23:47  
나도 지지하는데요

럭키포인트 4,019 개이득

학교선생님 2019.08.23 01:30  
현실은 저 지지율이 맞다
좀 주변만 보1지말고 더 넓게 봐야할듯

럭키포인트 766 개이득

가을방학 2019.08.23 03:14  
[@학교선생님] 동의동의
넓게보면 주변에 지지하는 사람도 많음... 저런 통계 정확하다고 볼 순 없지만 무시할 수준은 아니지.

주변이 20대~30초 남자 위주인 경우가 개집러에게 많기 때문에 그렇게 느끼는거

럭키포인트 1,551 개이득

제목