홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

코로나 시국 속 졸업식 레전드 of 레전드

불량우유 6 10655 41 1

졸업&임관과 동시에 전장에 투입되는 신임 간호장교 분들

너무나도 존경스럽고 자랑스러움

6 Comments
돌연사망 2020.03.04 10:23  
비슷한 글에 제가 썼던 글이 있는데,

저게 의미와 의도는 좋으나, 오히려 더 힘들어질 수 밖에 없습니다..

처음 임관한 소위 간호장교는 일반인하고 다른점이 간호사면허증밖에없음..

럭키포인트 37,543 개이득

콩벌레 2020.03.04 10:35  
[@돌연사망] 근데 오히려 극단적인 상황에서는 더 기지가 발휘될수 있을수도..

럭키포인트 34,099 개이득

돌연사망 2020.03.04 10:59  
[@콩벌레] 제가 간호장교 여서 아는데... 지금 오는 소위들은...

심지어 간사애들은 90%이상이 여자라...

정말...간호사로서도, 그냥 잡일에도 쓰기 힘들어요....

간사애들이 체력이 좋을거라고 생각하는데, 여성기준 체력 특급정도는 맞을수 있는데,

그게 남자기준엔 진짜 쉬운정도라...

3km구보 남자기준 특급 12분 30초, 여자 15분...ㅇㅇ

남군은 3급컷이 15분 36초..

팔굽혀펴기도 2배 이상 차이나고

사실 체력은 그냥 그렇다는거고

부대에 가도, 같은 간사선배아니면 보통 힘쓰는일조차 다 남군시키기때문에..

오히려 가서 할일 알려주는게 더 일임...

지금 수도병원에있는 후배도 걱정이 많더라구요 ..

럭키포인트 45,028 개이득

안티푸라민 2020.03.04 11:11  
그리고 쟤들이 가고싶어서 가겠습니까

럭키포인트 25,771 개이득

Destiny 2020.03.04 12:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,868 개이득

똥꼬에낀나물 2020.03.04 13:05  
본인 의지에 상관없이 그냥 끌려가는거지 솔직히 기분 x같지
본인은몰라도 가족들은 얼마나 걱정하겠냐

럭키포인트 42,086 개이득

제목