홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

KBO 드래프트 용어 해석

IRufYou 27 4711 30 3

어제 2020 신인 드래프트가 열려서 각 구단이 신인들을 초이스 했는데..

각 구단에서 말하는 지들이 뽑은 신인들의 장점을 들었을 터인데...

이걸 보면서 너무 기대하지 말고 걸러 듣자고...

27 Comments
최강한화 2019.08.29 19:40  
류현진 이후 리그 씹어먹을 신인이 언제쯤 나올까?

럭키포인트 4,202 개이득

니라니라 2019.08.29 20:29  
[@최강한화] 류뚱은 리그 씹어먹지 않았다

리그 씹어먹다는 수비와 타순도 뒷받쳐줘야댐 ㅋㅋㅋ

초반에 잘했지만 2012년 9승 9패 투수였다 물론 메이쟈에서도 놀라

"아니 어떻게 저런투수가 10승도 못했어" 라고 했찌만 ㅋㅋ

럭키포인트 4,141 개이득

최강한화 2019.08.29 20:35  
[@니라니라] 신인 시절 얘기하는데 왜 2012년 드립을 하심?
2012년은 류현진 7년 차 시절인데...
니라니라 2019.08.29 20:44  
[@최강한화] 걍 웃자고 말한 댓글에 왜케다들 화가 나있냐
목욕가운을줬어 2019.08.29 21:50  
[@니라니라] 음.. 웃자고 한 댓글이 웃기지 않아서??

그리고 데뷔시즌 신인인 06류뚱이 다승,방어율,탈삼진 3관왕에 MVP까지 먹은거면 말 다한거아님?

럭키포인트 1,936 개이득

메르카토르 2019.08.29 20:36  
[@니라니라] 2006년 말하는거 아닐까 ㅋㅋㅋ 신인왕 겸 mvp 탔자네
고졸 데뷔 신인이  평자, 다승, 탈삼진, 이닝까지 다 1위 아니었나ㅋㅋㅋ
200이닝 200탈삼진, 아직도 기억나네..
시노자키ai 2019.08.29 20:40  
[@니라니라] ㄱㅐ소리 하네. 야알못이면 걍 마우스만 써라. 류현진이 안씹어먹었으면 KBO 37년간 씹어먹은 선수 한명도 없다

럭키포인트 1,436 개이득

니라니라 2019.08.29 20:45  
[@시노자키ai] 평소에 화 안내면 못삼?

걍 ㅋㅋ 대며 웃자고 한소리에 왜 존나 피꺼솟하는거냐

오늘 학교에서 일진한테 존나 쳐맞고 왔냐..?
IRufYou 2019.08.29 20:50  
[@니라니라] 요즘 롯데랑 한화팬은 건드리면 안됨.

럭키포인트 328 개이득

ASMR 2019.08.30 08:00  
[@IRufYou] 삼성팬도 마찬가진데...

럭키포인트 1,603 개이득

가을방학 2019.08.29 22:58  
[@니라니라] 오 류현진빌런인가

럭키포인트 2,616 개이득

호롤롤요로 2019.08.30 01:39  
[@니라니라] ㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 찐따식 대화하는게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ일진타령하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,856 개이득

몽키D유나 2019.08.30 02:44  
[@니라니라] 니 혼자 이해해서 웃기면 그게 웃긴 얘기냐..  실패한 드립인거지...
베컴존 2019.08.30 03:50  
[@니라니라] 일진얘기 꺼내는거보면 본인 얘기일 확률100%

럭키포인트 715 개이득

웅얼웅얼 2019.08.30 08:20  
[@니라니라] 쿨병도졌네...

럭키포인트 3,806 개이득

부커T 2019.08.29 20:41  
[@니라니라] 그럼 누가 씹어먹는거임 선동열 말곤 없는거 ?

럭키포인트 4,826 개이득

우브첸코 2019.08.30 09:54  
[@니라니라] 존나씹어서 가루를만들었는데 무슨소리;;

럭키포인트 3,226 개이득

흑두루미 2019.08.30 11:08  
[@니라니라] 지가 개븅신처럼 글써놓고 ㅋㅋ 풀발기 했따고들 하네

럭키포인트 4,380 개이득

번저강 2019.08.29 19:44  
프로에서 투구폼 고칠 때 본래 폼에서 약간 수정을 거치는 방향으로만 했으면 좋겠다.

럭키포인트 4,869 개이득

메르카토르 2019.08.29 19:50  
그래더 이종범의 아들 타이틀이었던 이정후는 ㄹㅇ 리그 씹어먹었자너

럭키포인트 4,642 개이득

몽키D유나 2019.08.29 20:54  
[@메르카토르] 솔직히 이정후가 리그를 씹어먹진 않았지. 물론 역대신인들 중에는 열손가락 안에드는 시즌이 맞지만 리그 전체로 보면 20위권인 타자임. 06류현진은 타자를 합쳐도 리그에서 가장 압도적인 선수였고

럭키포인트 3,024 개이득

메르카토르 2019.08.29 21:05  
[@몽키D유나] 그렜나? 내가 느낀만큼 실제 기록으로는 임팩트가 별로 안 컸나보네,
요즘 제대로된 고졸 신인을 본 적이 없어서 그런가..
몽키D유나 2019.08.29 21:07  
[@메르카토르] 역대 신인타자 10위권이면 임팩트 큰거 맞지 ㅋㅋ 제대로 봤어 훌륭한 고졸신인인건 확실함
광광 2019.08.29 20:13  
엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 656 개이득

멘티스 2019.08.29 21:26  
크잘알 인정합니다ㅋㅋㅋ
대투수를 이을 킹기훈ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,931 개이득

대장곰 2019.08.29 22:27  
야구 인프라(사회인야구)는 커졌는데 실제로 선수 인프라는 매년 줄어들고있는게 가장 큰문제임. 고질적으로 체계성없는 학교체육과 선후배문화 인맥 등 세상은 빠르게 변해가는데 엘리트체육은 허공답보인게 두번째문제임.

럭키포인트 3,695 개이득

반입금지 2019.08.30 10:02  
타자 재능은 종종 보이는거같은데 투수들은 씨가말랐다

럭키포인트 727 개이득

제목