홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 밀어서잠금해제  
배달은 배달비 따로 있음 배달직원 팁도 있음 ㅋㅋ
8 Comments
이게뭐야 2023.07.12 17:42  
팁문화없어지믄 가격이 오르것지

럭키포인트 1,048 개이득

뉴진스 2023.07.12 17:55  
우리 배달비랑 비슷한 느낌~

럭키포인트 5,776 개이득

밀어서잠금해제 2023.07.12 18:06  
배달은 배달비 따로 있음 배달직원 팁도 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,043 개이득

조우커 2023.07.12 18:08  
주마다 다르겠지만 평균 최저시급이 대충 10불 정도 되는데 서비스직종 최저시급은 3달러 될까말까임
대부분 팁으로 충당하는데 업장에서 이걸 소비자한테 전가하는게 문제 이것부터 어케 고쳐야지 팁문화가 사라질듯

럭키포인트 22,458 개이득

난여기까지인가보다 2023.07.12 19:07  
대충 피자한판 3만원?

럭키포인트 15,164 개이득

핑크해머게이 2023.07.12 19:58  
팁 논란 나올 때마다 나오는 얘기가 팁을 받는 걸 상정해서 최저임금이 과도하게 낮게 설정돼 있다는 건데, 그래서 팁을 없애고 최저임금을 정상화시켜야 된다는 주장도 나왔음 근데 이런 주장에 반대하고 나선 게 누군지 앎? 웨이터들임 이 정도면 지금 팁 수준은 비정상적으로 높은 게 맞음 얼마나 높으면 이제 식당 주방에서 일하는 요리사들이 팁 때문에 웨이터들보다 못 번다고 그만두는 경우까지 생기고 있음 이건 분명히 시정해야 됨

럭키포인트 21,498 개이득

올마이트 2023.07.12 23:38  
팁받는 직업이랑 일반 직업이랑 최저 시급이 다르다매
팁없이 최저시급주니깐 첨에는 좋아하다가 나중에는 서비스질이 확 떨어지고..
애초에 팁으로 받는게 저쪽에선 서비스직들도 최저보다 훨씬 받아가니까 서로 인정하는 구조긴한데
미국도 정부에서 팁근로자들도 똑같은 급여 받도록하고 팁 요구하는 업체에 강력한 처벌을 해야 몇십년후에 없어질수도...?
진짜 서비스에 고마운 마음에 주는 팁이어야지 세금개념으로 팁 요구하는 문화는 진짜 별로긴함

럭키포인트 23,125 개이득

대머리아재 2023.07.13 15:21  
팁을 안주면 어떻게 됨?

럭키포인트 5,000 개이득

제목