홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 너굴맨한마리  
이거 한창 논란일 때 유투브에서 왜 반말 쓰는지 관련 영상 올라와서 본 적 있는데 기억나는대로 대충 적어보면
1. 일본에서는 학교 다닐 때 언어를 3단계로 나눠서 배운다(초중고에 나눠서 배우고 우리가 공부하는 경어는 고딩 때 배우는거 같음)
2. 일어 잘 못 하는 외국인이면 본인들이 처음 배웠던 것 처럼 반말로 할 시 알아 들을 거라고 생각하고 쓰는 사람도 있을거라고 생각함.
3. 물론 피해보신 분들 처럼 예의 없이 구는 사람들도 있음.
대충 이런 내용이었음.
난 일본 갔을 때 어설프게 일어 하면 서로 못 알아먹어서 그냥 영어 썼는데 내가 만난 사람들은 다 친절했던 기억만 있음.
BEST 2 Gimori  
생각보다 이용해먹고 지들은 안도와줄라는 새끼들도 많음
이래서 씹덕질은 도움이된다
9 Comments
Gimori 2023.07.12 07:10  
생각보다 이용해먹고 지들은 안도와줄라는 새끼들도 많음
이래서 씹덕질은 도움이된다

럭키포인트 29,319 개이득

행복은참작은것 2023.07.12 08:25  
나는 갈 때마다 세상 왕처럼 극진히 대해줘서 일본 좋아하는데.

럭키포인트 1,149 개이득

너굴맨한마리 2023.07.12 08:41  
이거 한창 논란일 때 유투브에서 왜 반말 쓰는지 관련 영상 올라와서 본 적 있는데 기억나는대로 대충 적어보면
1. 일본에서는 학교 다닐 때 언어를 3단계로 나눠서 배운다(초중고에 나눠서 배우고 우리가 공부하는 경어는 고딩 때 배우는거 같음)
2. 일어 잘 못 하는 외국인이면 본인들이 처음 배웠던 것 처럼 반말로 할 시 알아 들을 거라고 생각하고 쓰는 사람도 있을거라고 생각함.
3. 물론 피해보신 분들 처럼 예의 없이 구는 사람들도 있음.
대충 이런 내용이었음.
난 일본 갔을 때 어설프게 일어 하면 서로 못 알아먹어서 그냥 영어 썼는데 내가 만난 사람들은 다 친절했던 기억만 있음.

럭키포인트 21,481 개이득

그로밋 2023.07.12 09:36  
나도 일본가면 사람들이 너무 적극적으로 도와주셔서 좀 당혹스러울 정도던데
중간에 쉴때 카페에서 커피 마시면서 안내지도 보고 있으면 100% 갑자기 인사하면서 옆에 오더니 어디 갈꺼냐고 하면서 먼저 도와주려고 함

저런 사례 분명 있긴 하겠지만 난 갈때마다 너무 친절해서 놀라기도 하지만 기분 좋은 기억만 있음

럭키포인트 21,921 개이득

도다리갓치킨 2023.07.12 12:16  
[@그로밋] 나도 이런적 있음 친구랑 일본가서 숙소가 어딘지 몰라서 헤메고 있었는데 어떤 아저씨가 와서 숙소 앞까지 데려다주심 좀 당혹스럽긴했는데 너무 감사했음

럭키포인트 19,470 개이득

댄싱페페 2023.07.12 10:40  
걍 영어씀

럭키포인트 20,006 개이득

모험가 2023.07.12 15:56  
반일감정 부추기는건가... 좌파의 선동여론몰이가 시작된건가...
뭐 케바케겠지만 외국인 비중이 여행객이 압도적으로 높을텐데
경어쓰면서 말하면 그나마 간단하게 알아듣는 일본어도 못알아듣는데
편하게 얘기해주는거지 우리나라 사람도 영어권가면 마찬가지아닌가요
영어잘하는 사람 제외하면 대부분 can 쓰지 could 쓰는 사람이 적을텐데?
그리고 답변을 외국인이 정중한표현보다 직설적이고 쉬운 워드를 써서 해줘야 알아들을것이고...

럭키포인트 5,474 개이득

대왕 2023.07.12 17:21  
와이프 일본사람인데 나는 일본말 할 줄 몰루

럭키포인트 27,125 개이득

Hoxy 2023.07.12 23:45  

럭키포인트 9,147 개이득

제목