홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한석봉  
22 Comments
첼시 2021.05.22 21:45  
그때 퍼기경 욕 많이 먹었지

럭키포인트 17,856 개이득

놀던달아 2021.05.22 22:52  
[@첼시] 저건 근데 출전 했을 때 얘기인듯?

럭키포인트 25,125 개이득

한석봉 2021.05.22 21:47  

럭키포인트 21,326 개이득

정성 2021.05.22 21:58  
[@한석봉] 박지성인줄...

럭키포인트 24,928 개이득

시노자키아이2 2021.05.22 21:59  
[@정성] 박지성임
안유진 2021.05.22 22:03  
[@정성] 유해진아님

럭키포인트 27,962 개이득

시노자키아이2 2021.05.22 21:59  
[@한석봉] 이 장면은 볼때마다 새로워
쪽국 홈그라운드에서 쪽국 개 쳐발라버리고
니깟것들이...이런 표정...개 멋짐
그만큼 자신감이 있으니 가능하겠지만
이젠 흥민이가 한번 더 맥여주길

럭키포인트 29,649 개이득

적재적시 2021.05.22 22:53  
[@한석봉] 이짤은 하도보니까
유해진 딥페이크한 그거가 겹쳐보인다

럭키포인트 6,083 개이득

네이마르 2021.05.22 21:48  

럭키포인트 6,824 개이득

볼타는댕댕 2021.05.22 22:32  
새벽을 책임지던 형...행복했다.

럭키포인트 25,414 개이득

몸살 2021.05.22 22:43  
[@볼타는댕댕] ㄹㅇ.. 손흥민이 개인성적이 더 우수하다지만 지성이형만큼의 감동은 왜 없을까..
단지 처음이여서 그런거였을까
아니면 그때 내가 젊어서였을까

럭키포인트 26,027 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.22 22:56  
[@몸살] 처음이여서 → 처음이어서

'여'는 '이어'의 줄임말로 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에만 쓸 수 있음.

처음이여서 = 처음이이어서 (x)
처음여서 (x)
처음이어서 (o)

럭키포인트 6,868 개이득

몸살 2021.05.23 01:21  
[@극한의맞춤법충] 헤헷

럭키포인트 22,450 개이득

sksdbeu111 2021.05.22 23:38  
[@몸살] 나도 그럼 ㅋㅋㅋ 생각해보면 맨유가 당시 1등 팀이어서 스타플레이어들과 함께 뛰는 지성팍이 신기하기도 했던 것 같음. 당시에 영표형도 토트넘에서 뛰었었는데 지성팍 경기를 훨씬 더 잘 챙겨봤어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,743 개이득

형이야임마 2021.05.23 12:51  
[@몸살] 손흥민은 혼자 하드캐리한적이 없어서 그래....박지성은 국대에서도 영향력이 개쩔었지만 손흥민은 그에비해 매우 미약해.....위에서 개리네빌이 말했듯이 박지성은 경기중 문제가 생긴경우에 혼자 해결능력이 있는선수 였지

럭키포인트 21,566 개이득

DragonGirl 2021.05.23 15:05  
[@몸살] 지성이형 외모도 한몫한거같음 ㅋㅋㅋㅋ 감동을 부르는 얼굴이야
DragonGirl 2021.05.22 23:01  
손 경기는 중요한거만봄 박경기는 다봤음

럭키포인트 20,922 개이득

남자 2021.05.22 23:19  
[@DragonGirl] 박지성은 많이 나오지도 않았잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 10,331 개이득

동동종 2021.05.22 23:47  
[@DragonGirl] 와 저도
박지성 맨유시절 맨유경기 다 라이브로 봤습니다 ㅋㅋㅋ 그때 학생이었던게 천만다행

럭키포인트 9,803 개이득

함배우 2021.05.23 02:46  
이상하네.. 박지성이 맨마킹을 잘하는 스타일이었나?

럭키포인트 25,356 개이득

o우기o 2021.05.23 03:23  
[@함배우] 제가 축구를 잘 모르지만 박지성 선수 평이 전술 이해도와 공간 창출 능력이 좋다고 합니다. 맨마킹을 할때 저 두가지가 저는 중요하다고 생각해서 잘하는 스타일 아닌가...? 정도로 어림짐작 해봅니당...

럭키포인트 28,229 개이득

주결경 2021.05.23 04:33  
[@함배우] 1대1 대인방어가 뛰어나다기보다는 피를로때처럼 개처럼 따라다니는 전술을 붙여주면 그에 따른 전술수행능력이 좋았지

럭키포인트 26,806 개이득

제목