홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 bbhkp5  
[@5대스시] 근데 이건 항상 궁금한 게 사장이 영업 시간을 12시 30분으로 설정하거나 12시 30분에 어플로 영업 종료 시키면 되지 않음?본인이 1시까지로 설정해놓고 왜 그러는지 궁금함
BEST 2 음바꾸  
[@5대스시] 회사원입니다
업주의 마음을 완전히는 이해하지못할거같아 미리 죄송합니다

5시 59분에 일시키면 속으로 시벌시벌거리고
다 하고 나와서 육성으로 시발시발합니다
그래도 일은 제대로 합니다

소비자는 마감시간 신경 안씁니다
같은 돈 냈으면 같은 서비스를 받는게 맞습니다
마지막에 붙였다시피 시간할인이 있다면 소비자도 이해할수있습니다
BEST 3 에이치에스엠  
[@5대스시] 위에 전부다 그냥 우기는 소리이신데

오픈이 9시면 출근은 8:30분이나 최소 8:45분부터 출근시키니까 배달은 9시부터 시작해도 상관없음.

홀 클로즈가 12시면 배달어플 주문시간을 11:30이나 빠듯하게해도 45분으로 정해야지.
배달이랑 홀이랑 클로즈 타임을 같이 생각하는게 맞음?? 당연히 그럼 마감 늦어지지 회사원이랑 뭔 비교? 선택권한이 업주한테 있는건데

나 5년째 카페함. 배달 다함. 우기지 마셈. 그냥 한건이라도 더 팔라고 아쉬워서 홀이랑 배달 똑같이 하니까 그런일이 생기는거지 뭔 소비자한테 이해를 해달래
버젓이 영업시간이라고 해당한 시간에 주문한건데 당연한 권리지 무슨 공짜로 주나?
32 Comments
5대스시 2023.06.17 21:46  
야식으로 최대한 늦게먹으려고 주문하는건 아는데 사람인지라 주방에선 좀 짜증날때도 있긴하지..

럭키포인트 13,195 개이득

bbhkp5 2023.06.17 21:51  
[@5대스시] 근데 이건 항상 궁금한 게 사장이 영업 시간을 12시 30분으로 설정하거나 12시 30분에 어플로 영업 종료 시키면 되지 않음?본인이 1시까지로 설정해놓고 왜 그러는지 궁금함

럭키포인트 9,340 개이득

상근이 2023.06.17 21:55  
[@bbhkp5] 프차일경우 회사내규일수도있음. 위반시 내용증명 ㄱㄱㄱㄱ 내가 했엇던곳은 그랬다
치킨 프차 b**
bbhkp5 2023.06.17 22:00  
[@상근이] 포장한 거 보면 프차는 아닐 거 같긴한데 그럴 수도 있겠네요.
5대스시 2023.06.17 22:10  
[@bbhkp5] 가게마다 사정이 다르겠지만 보통의 경우는 오픈시간하고 마감시간을 맞춰야되기 때문에 그렇죠 뭐.. 급여 나갈때 근로시간에 따라 나가니까 30분을 줄이는거가 골치 아플때가 많거든요. 그런 변수도 있고. 그리고 24:30에 어플종료하면 그건 그거대로 24:29 에 주문하기 때문에 저 문제가 근본적으로 해결이 안되요. 주방에 사람쓰는거면 저걸로 골치 많이 썩음.. 주인이 직접하는거면 뭐 상관없는데.. 주문 하나 없다가 정리 다하고 치웠는데 저리 주문들어오면 걍 사람이니까 어쩔수 없이 짜증이 좀 나는거죠.. 그래서 라스트 오더가 따로 있는건데 배달에서도 설정은 할 수 있음.  홀이랑 같이 하는 집은 실제 마감 24:50 하고 배달은 30분에 하면 좀 그나마 낫죠. 암튼 사람이랑 하는 일이라 골치 아파요 요식업은..
에이치에스엠 2023.06.18 00:17  
[@bbhkp5] 보통 프차는 애초에 마감시간 맞추려고 홀이랑 배달시간 다름. 배달이 마감 더 빠르고 홀이 30분정도 더 있다가 마감됨.

님말이 맞음. 그냥 업주가 한건이라도 더 받고 싶으니까 시간 똑같이 맞춰놓고 막상 막타임에 오면 귀찮아서 저러는거임
복복 2023.06.17 21:51  
제발 마감을 12시 반으로 바꿔

럭키포인트 12,672 개이득

상근이 2023.06.17 21:54  
나도 치킨집할때 12시 마감인데 11시 59분에 주문들어올때 종종있었음. 각종식기류, 튀김기 전부 청소 끝냈는데.
다시 조리하면 좀 짜증나긴함..ㅎㅎ 이건 둘째치고 제일 중요한건 배달콜이 안잡히지. 그래서 보통 내가 직접감.

럭키포인트 16,954 개이득

5대스시 2023.06.17 22:15  
[@상근이] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 콜 잡기 애매하죠. 콜늦게 잡히면 중간 취소되고 결국 팀장급이 직접 왔다가 가져가는 경우도 더러있죠 ㅋㅋㅋ 걍 기사님드세여~ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
음바꾸 2023.06.17 22:02  
그럼 마감시간 공지를 땡기거나
본인 퇴근시간을 늦춰야지
고객입장에선 영업시간이 1시까지라면 12시59분에 주문해도 균등한 맛을 보장받아야하는거임
12시반부터 1시 사이에 가격을 할인해줄것도 아니잖아

럭키포인트 14,898 개이득

5대스시 2023.06.17 22:13  
[@음바꾸] 걍 저건 라스트 오더 제도가 없어서 생기는 불찰이에요 그게 당연한 건 아닙니다 소비자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 뻔뻔한거죠 사실상 불편을 주는걸 알면서도 시키는건데 ㅋㅋㅋ 걍 상식적으로 생각하면 되요. 회사원들은 어쩔지 모르겠지만 회사원들도 6시 퇴근이라 일 다 마치고 55분에 엘베 탔는데 5:59분에 상사가 뭐하나 더 처리하라고 올라오라고 하면 짜증날거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ 그런 개념이라고 봐주세요 ㅋㅋㅋ
음바꾸 2023.06.17 23:30  
[@5대스시] 회사원입니다
업주의 마음을 완전히는 이해하지못할거같아 미리 죄송합니다

5시 59분에 일시키면 속으로 시벌시벌거리고
다 하고 나와서 육성으로 시발시발합니다
그래도 일은 제대로 합니다

소비자는 마감시간 신경 안씁니다
같은 돈 냈으면 같은 서비스를 받는게 맞습니다
마지막에 붙였다시피 시간할인이 있다면 소비자도 이해할수있습니다
5대스시 2023.06.18 02:45  
[@음바꾸] 식당 사람들도 속으로 짜증내는걸 저리 쓴거죠 뭐 그게 잘못된거죠 저 마음가짐 자체는 사람인지라 어쩔수 없다는거..ㅋㅋㅋ
우후후 2023.06.18 14:47  
[@5대스시] 겉으로 짜증낸게 문제 아닌가요;;;
그게 엄청 큰건데

럭키포인트 12,034 개이득

에이치에스엠 2023.06.18 00:14  
[@5대스시] 위에 전부다 그냥 우기는 소리이신데

오픈이 9시면 출근은 8:30분이나 최소 8:45분부터 출근시키니까 배달은 9시부터 시작해도 상관없음.

홀 클로즈가 12시면 배달어플 주문시간을 11:30이나 빠듯하게해도 45분으로 정해야지.
배달이랑 홀이랑 클로즈 타임을 같이 생각하는게 맞음?? 당연히 그럼 마감 늦어지지 회사원이랑 뭔 비교? 선택권한이 업주한테 있는건데

나 5년째 카페함. 배달 다함. 우기지 마셈. 그냥 한건이라도 더 팔라고 아쉬워서 홀이랑 배달 똑같이 하니까 그런일이 생기는거지 뭔 소비자한테 이해를 해달래
버젓이 영업시간이라고 해당한 시간에 주문한건데 당연한 권리지 무슨 공짜로 주나?

럭키포인트 7,163 개이득

5대스시 2023.06.18 02:47  
[@에이치에스엠] 뭐 우기자고 그런건 아니고 ㅋㅋㅋ 제 가게도 아닌데요 뭐.. 불쓰는 식사집하고 아마 카페하고 마감 체감이 좀 다르지 않을까 싶기도 하고 카페는 안해봐서 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 근데 회원님도 가게 마감 1분전에 가서 포장이나 식사하실 생각 잘 안하시지 않아요? 넉넉히 20분 전에는 가지 않나.. 포장이라도..? 상호 존중이 있으면 그런게 좀 덜 하단거지 그치 않나요? 저도 장사할때 서비스업이라 엄청 신경 쓰는편인데 사람이 그때그때 맘이 다르듯 저런 경우에 맥빠지고 힘빠질수 있는걸 이해한건데 뭔가 좀 엄하시네요 ㅋㅋ
lamehito 2023.06.18 06:02  
[@5대스시] 이해합니다. 근데 그때 주문하는 사람이 전부 악의가 있어서 시키는것은 아니에요ㅠ
가끔 퇴근하고 집에왔는데 음식하긴 번거롭고 배달을 시키려고할때 5분남았어도 너무 먹고싶으면 후딱 골라서 시켜본적이 있어서.. 여태 두 세번있었고 모두 거절당했지만ㅎㅎ..

럭키포인트 23,956 개이득

라이덴쇼군 2023.06.18 11:46  
[@5대스시] 은행도 영업마감은 4신데 직원은6시까지 일하는데 가게도 마감시간 지키고싶으면 라스트오더를 설정하는게 맞음. 라스트오더 안하고 마감시간이랑 맞춰놓은건 한건이라도 더 받겠다는건데 그런거면 마감시간 직전주문도 감사히 받아야지. 마감까지 주문받게되어있으면 마감치고 청소하는게 맞다고 봅니다..

럭키포인트 7,113 개이득

에이치에스엠 2023.06.18 13:08  
[@5대스시] 그게아니죠. 비교대상군을 자꾸 이상하게 잡으시네?

"회원님도 가게 마감 1분전에 가서 포장이나 식사하실 생각 잘 안하시지 않아요?"
이건 말했다싶이 매장에 직접 방문하는 고객에 대한거고 마감 12시라고 써있으면 11시30분만 되도 안들어와요. 식당이건 카페건 뭐건
근데 지금 내용의 요지가 되는 게시물은 배달/어플등의 비대면 주문인데
업주가 자체적으로 시간분배가 충분히 가능한 부분인데 현실적인 마감시간을 감안하지 않고 자기들 퇴근시간까지 영업시간으로 걸고 주문을 받고서는 마감 1분전이니 5분전이니 ㅇㅈㄹ 하는건데 뭘 엄함?? 소비자한테 맞춰서 서비스가 제공되야지 소비자가 판매자 사정에 맞춰야됨?ㅋㅋ

보통 프차형식 매장들은 어플주문은 홀주문보다 30분전에 닫습니다. 저런 문제 생기는 대부분이 그냥 개인업자들임. 봐줄것도 없고 불쌍할것도 없고 다른 여지 없음.
cywtop1 2023.06.21 13:01  
[@5대스시] 내로남불인가???
cywtop1 2023.06.21 13:00  
[@5대스시] 뭐래는겨 소비자가 뻔뻔하다고? 상식적으로 생각하라고?
영업시간이 아니라 주문시간이 저래되어있는대 주문시간에 맞춰 주문한거로 뭔난리여
저건 주문시간 제대로 설정을 안했던가 주문시간까지 컨디션 유지하고 있어야되는대
주문안오겠지라는 약은 생각에 일찍 갈라고 미리 주방정리하고 있어서 생기는 문제지
이걸 소비자탓하다니 ㄷㄷㄷ 회사원도 6시 퇴근이면 6시 까지 끝날일을 주면 뭐라 안하지
근대 5시반정도에 20~30분정도 걸릴 일 줬는대 이미 책상정리하고 퇴근대기타다가 짜증내면
그건 직장인 잘못이지

럭키포인트 6,965 개이득

박혜원 2023.06.17 22:17  
마감시간 직전엔 찝찝해서 안시키게 되지 않나
굳이 타이트하게 시켜놓고
마감시간이라 고기가 퍽퍽했어요~ 이 지랄 떠는거 꿀밤 마려운데

근데 또 생각해보면 저런거 방지하려면 한 50분 되면 배민 닫으면 되는거 아닌가?
소비자 입장에선 열려있으니까 주문한거고
엄연히 돈 내고 주문했는데 퀄리티 상대적으로 떨어지면 저런소리 나올수 있지 뭐..

럭키포인트 11,961 개이득

뉴진스 2023.06.17 22:56  
나같은 경우는 메뉴만 보기때문에
자주 시키는 매장도
몇시에 마감인지도 모름

럭키포인트 29,456 개이득

핑크해머게이 2023.06.17 23:02  
그냥 사장이 12시반에 닫으면 되는 문제 같은디...?

럭키포인트 27,602 개이득

리얼루다가 2023.06.17 23:33  
지 가게 평점 지가 조지는건데 손님이 왜 저러는지 이해가 안되면 뭐 어쩔건지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,545 개이득

이상하다 2023.06.18 07:12  
일반적으로 어플먼저 종료하고 마감하는데

럭키포인트 27,336 개이득

프로공감러 2023.06.18 07:29  
주문마감시간을 정해놓으면되자나
장사를 ㅈ같이 하는거지 쉴드를 치는 사람들이 있네
주문시간은 개개인 사정이 있는건데 자기가 뭔데 언제 해라마라야

럭키포인트 10,156 개이득

장사셧제 2023.06.18 10:22  
마지막 오더 12시 30분으로 써놧으면 된거잖어

럭키포인트 29,305 개이득

z꽐라센도z 2023.06.18 13:04  
주문마감시간 적어놔야겠네

럭키포인트 27,091 개이득

ITZY유나 2023.06.18 14:17  
이거 완전 나잖아? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,708 개이득

우후후 2023.06.18 14:51  
진짜 ㅅㅂ 정해진 영업시간에 주문하는것도 눈치보면서 시켜야 하나보네요;;;
본인이 시스템 잘못 만들어놓고 그걸 이용하는 사용자한테 왜 내 의도대로 안 하냐며 짜증내는 꼴이란…
다른 업종들이랑 비교해보면 유독… 후우…
장주 2023.06.19 06:11  
마김 정리할 시간 고려해서 영업을 종료하던가 ㄷㄷ 뭔 헛소리여

럭키포인트 15,783 개이득

제목