홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

허리강화와 뒷태 만드는 운동

마동석 16 8162 15 1

허리.gif 허리강화와 뒷태 만드는 운동

허리강화와 뒷태 만드는 운동!

엉덩이와 뒷태를 이쁘게 하고
신체의 좌우 균형도 바르게 만들어주는 운동,
그리고 허리를 강화시키는 힙업운동입니다^^

▶ 운동명 : 스위머스 (swimmers)

1. 앞으로 엎드린 상태에서 발끝은 바깥으로 팔은 머리위 앞으로 뻗어주세요.

2. 몸통을 고정시키고 교차하는 팔다리를 위아래로 움직여주세요.

3. 팔다리는 일정한 높이로 들어올려주세요

▶양 팔, 다리가 길어지는 느낌으로 최대한 뻗어 주세요.
▶속도는 조금씩 올렸다가 내렸다가 조절해보세요^^

기본 1분 잡고 개인에 맞게 진행해주세요!

Best Comment

BEST 1 다이어트ing  
허리디스크환자한테 치명적임 주의하세염
BEST 2 bbhkp5  
[@여름] 정선근 교수님 유튜브 가면 허리 운동 관련 영상이 있어요.
BEST 3 플래티넘맥주  
[@qwerty666] 대원근이요?

흉요근막 세워서 허리 지키는건 엉덩이 광배근

그리고 코어근육이 제일중요한데

어깨랑 대원근은 왜일까요?

금시초문입니다
16 Comments
다이어트ing 2023.05.21 00:38  
허리디스크환자한테 치명적임 주의하세염

럭키포인트 11,764 개이득

여름 2023.05.21 02:13  
[@다이어트ing] 헐따라할뻔 ㄳㄳ

럭키포인트 26,147 개이득

bbhkp5 2023.05.21 07:53  
[@여름] 정선근 교수님 유튜브 가면 허리 운동 관련 영상이 있어요.

럭키포인트 6,478 개이득

qwerty666 2023.05.21 02:12  
허리 건강은 어깨/대원근 에서 시작됩니다 명심하세요

럭키포인트 4,575 개이득

플래티넘맥주 2023.05.21 08:17  
[@qwerty666] 대원근이요?

흉요근막 세워서 허리 지키는건 엉덩이 광배근

그리고 코어근육이 제일중요한데

어깨랑 대원근은 왜일까요?

금시초문입니다

럭키포인트 3,081 개이득

qwerty666 2023.05.21 09:12  
[@플래티넘맥주] 아 그렇군요 네

럭키포인트 17,444 개이득

힐노예 2023.05.21 12:25  
[@qwerty666] 뭔데 이거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,038 개이득

qwerty666 2023.05.21 13:19  
[@힐노예] 허리 디스크 20년 동안 고생해봤는데 목/어깨 자세를 교정하고 최근 들어서야 2년째 아무 고통 없이 지내고 있습니다.  기본적인 코어 운동부터 침, 각종 물리치료, 오피스 의자/가구 세팅 까지 안해본게 없습니다.  금시초문이라고 하셔도...사람마다 치유방법은 다를수 있으니까 더 할말은 없습니다.  그저 허리고통때문에 고생하시는 분들의 삶이 좀더 나아 졌으면 해서 남긴 답글입니다.
힐노예 2023.05.21 13:23  
[@qwerty666] "아 그렇군요 네" 라는 말이 너무 쿨내 나서 웃겨서 댓글 남긴거에요 오해 마시길 ㅋㅋㅋ
플래티넘맥주 2023.05.21 13:41  
[@qwerty666] 골반쪽부터 뒤로 무너져서 허리가굽는케이스가 상당히 많습니다

목 어깨아프다고 그쪽만쳐다본다고 절대낫지않지요

그리고 대원근 과하게 운동하시면 오히려 가슴등을 굽게해서

허리통증 악화시키는 자세를 만들수있습니다

물론 특이케이스는 있을수있지요

의도는 절대그런게 아니라는걸 잘알고있습니다만
 절대다수에겐 오히려 독이될만한 이야기라서 그렇습니다

임상 7년차 의료기사인데 대원근 운동해서 허리통증 나아졌다고 들어본적이 없어서 그렇습니다... 그럴수도 없는 상관관계 이구요

럭키포인트 7,272 개이득

5대스시 2023.05.21 17:17  
[@힐노예] 각자의 사례가 있는데 댓작성자가 그쪽 관련이라서 그런건지 지식 흘리며 설명하니까 "네~ 지나가세요~" 의미로 쓴거라 더 재밌게 보이는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,859 개이득

자극충 2023.05.21 09:13  
디스크잇엇는데 치명적이라고 보긴 어려움
l45는 전방경사 더 만들어줘야됨

럭키포인트 13,130 개이득

웃는남자 2023.05.21 17:29  
[@자극충] 정선근님이 디스크 압이 높아져서 디스크 환자한테 안좋다고 하심
근데 안아프면 상관없다고도 하심 ㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=JVBSKIvgTSo

럭키포인트 15,711 개이득

자극충 2023.05.21 18:30  
[@웃는남자] 물리치료학에사 허리 아치유지에 대해선 커브자체가 문제 되는 경우가 더 많다고 함
학부때 배운 '운동손상 증후군의 진단과 치료'라는 책에도 기입되어있음
정선근교수님도 신전자세에 강조하지 구부리는 자세를 강조하진 않음

럭키포인트 26,566 개이득

마추픽추 2023.05.21 09:39  
코어근육이 너무 약해서 자주 삐끗하는데
플랭크는 넘 힘들고 잘못해서 허리 더 아작난적이 있어서...뭘해야할지...

럭키포인트 25,185 개이득

여름 2023.05.21 13:02  
[@마추픽추] 등산 철봉
제목