홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
들어오지 말라니까 안들가는게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 우씌  
우리 아파트도 저 지1랄 하려고 했는데 다행히  80퍼 이상이 반대해서 ㅋㅋ
BEST 3 개짋왕  
저러면 택배기사들은 개이득아님?
24 Comments
갓정연 2023.05.10 19:58  
들어오지 말라니까 안들가는게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,876 개이득

우씌 2023.05.10 19:59  
우리 아파트도 저 지1랄 하려고 했는데 다행히  80퍼 이상이 반대해서 ㅋㅋ

럭키포인트 23,152 개이득

드라군똥꾸멍 2023.05.10 20:45  
CJ기사들은....아쉬울게없어.....
우체국(젤비쌈) 담으로 CJ(우체국담으로 비쌈)가 젤 빠르고 배달범위 넓어서.....
업체들이 CJ 많이쓰니까.....

럭키포인트 10,425 개이득

쿠팡맨 2023.05.10 20:52  
입주자대표회의가 븅신짓햇네

럭키포인트 14,116 개이득

개짋왕 2023.05.10 21:01  
저러면 택배기사들은 개이득아님?

럭키포인트 1,386 개이득

카리나가위있어요 2023.05.10 22:22  
저거아마 지상주차장 지하주차장 따로있는곳에서 지상이용하지말라는거였을텐데ㅋㅋ
아 써있네요ㅎㅎ주민들 취지는 아이들 뛰다녀서 지상은 위험하다는것이었습니다

럭키포인트 19,258 개이득

웁스야 2023.05.10 23:38  
[@카리나가위있어요] 택배차 높이땜에
지하주차장을 못들어가니 문제겠지

럭키포인트 10,577 개이득

무한도전 2023.05.11 00:15  
[@웁스야] 그것도있고 지하내려갔다올라오면 기름 많이 듬

럭키포인트 7,715 개이득

리데리데 2023.05.16 19:59  
[@카리나가위있어요] 대안 없이 무조건 금지하겠다하니 문제죠 택배회사에서 협의를 해서 합의점을 찾자라고 해도 아몰랑 들어오지마 하니 안들어가야지

럭키포인트 22,915 개이득

헬퍼광남 2023.05.10 23:59  
안전을 위해서 감당한다는 뜻 아니야?

럭키포인트 14,551 개이득

김치 2023.05.11 04:07  
잘한다잘한다잘한다

럭키포인트 16,279 개이득

Privilege 2023.05.11 05:42  
택배기사 개꿀

럭키포인트 15,034 개이득

부알좌 2023.05.16 18:58  
상생 방안은 있죠.. 그러나 택배기사와 주민들간 서로 손해보기 싫어서 대립하는 것일뿐..

만약 집앞까지 편하게 받고자한다면 택배기사에게 건당 추가금액을 내면 됩니다.

건당 1천원씩 더 준다고 하면 택배기사님들도 손해보는 시간을 추가 수입으로 어느정도 대체가 가능하겠죠

럭키포인트 10,708 개이득

Tenpenny 2023.05.16 19:03  
[@부알좌] 말이면 안되는게 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,562 개이득

eaaa 2023.05.16 19:49  
[@부알좌] 쿠팡맨이신가요?

럭키포인트 7,809 개이득

모험가 2023.05.17 00:44  
[@부알좌] 택배이슈는 예전에도 앞으로도 있을겁니다
기존 하이탑차를 바꾸기 싫고 대단지를 놓고 싶지 않은 기사들과
공원으로 설계된 지상1층에 차가 다니는게 싫은 입주민과 대립이죠

기사들이 지하층 출입가능한 미드나 로우탑으로 바꾸던지
미드나 로우탑을 가진 사람과 지역을 바꿔야 하는데 절대 안바꿉니다
택배 해보신분들말로는 아파트 대단지지역을 가진 기사대비
빌라주거촌을 지역으로 가진 기사는 노동강도는 높은데 수입은 많이 적다네요

럭키포인트 6,002 개이득

부알좌 2023.05.17 09:10  
[@모험가] 입주민 주장
1. 소방도로는 아이들이 뛰어놀고 있으니 위험하고 사고의 위험이 높다.
2. 저상차로 개조하던 입구에 대고 끌차를 끌던 방법을 강구해라.
3. 추가 요금이나 다른 방안은 못하겠다.

택배기사 주장
1. 로우탑으로 개조시 추가금액이 발생하며, 추후 차량 매각시 비인기차종으로 감가의 손해가 발생한다.
2. 물건이 하이탑보다 30%정도 적게 적재되며, 그로 인해 물류센터에 1~2번 더 왕복해야하므로 유류비 등 제반비용이 증가한다.
3. 택배기사가 로우탑에 들어가서 물건을 찾아야하는데 탑 높이가 낮다보니 근골격계질환 발생이 많아진다.

이게 주 쟁점이네요
또한, 최근 지어지는 아파트는 지하 1층이 2.7m라 하이탑 차량도 진입이 가능하지만, 구축아파트의 경우 2.3m로 진입이 불가능한 것도 있을테구요.
모험가 2023.05.24 00:32  
[@부알좌] 이거 관련해서 예전에 다른아파트 이슈됬을때
그때부터 아직도 현직인 택배친구 두명에게 물어봤었습니다
현직기사왈
하이탑 대비 로우탑이나 미드탑이 불편함
그럼에도 불구하고 주차장이 완전 지하화되있는 곳의 장점은
눈비등의 날씨영향이 적으며 대단지의 경우 고층 고속엘베를 통해
물량치는게 빠르다고 합니다 솔직히 빌라주택단지촌 배정받은 기사들은
차량 바꾸는 한이 있어도 그쪽으로 옮기고 싶어하는것도 팩트라고 합니다
딴딴한녀석 2023.05.17 00:02  
잘했네 ㅋ 선민의식 ㅈ 돼는 사람들한테 맞서 싸워봤자...걍 택배는 입구 앞에 떨구고 상대안해버려야지

럭키포인트 2,456 개이득

멍멍왕 2023.05.17 08:56  
저거택배노조에서 언플하는거더라  일반탑차도 지하주차장출입가능하고 배송도하는데 노조에서 막는중

럭키포인트 4,455 개이득

부알좌 2023.05.17 09:11  
[@멍멍왕] 아뇨... 요즘 지어지는 아파트에선 2.7m로 가능하지만 구축 2.3m는 불가능합니다.
멍멍왕 2023.05.17 09:22  
[@부알좌] https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=138116&_dcbest=1&s_type=search_subject_memo&s_keyword=.ED.83.9D.EB.B0.B0&page=1
부알좌 2023.05.17 09:31  
[@멍멍왕] 내용 읽어보니 2.7m 이상 탑차를 가진 기사들이 선동한다는 내용이네요.. 탑차 높이도 제 각각인가 봅니다
눈팅만18년째 2023.05.17 09:39  
이 사태 반전이 있던데...
궁금하신분은 여기로..
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=immovables&no=6080714

럭키포인트 8,008 개이득

제목