홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

2등 당첨된 절친의 로또복권 들고 튀는 장면

지수 29 10269 40 2

2등에 당첨된 친구의 로또 복권을 낚아채 달아난 혐의로 20대가 경찰에 입건됐다.

5일 경찰에 따르면 A(23) 씨는 올해 1월 20일 저녁 부산 부산진구에 있는 한 커피숍에서 동갑내기 친구인 김모 씨를 만났다.

김 씨와 함께 있던 A 씨는 앞서 당일 산 로또 복권이 5천200여만원을 받을 수 있는 2등에 당첨된 사실을 혼자 확인했다.

두 사람은 커피숍으로 자리를 옮겼고 오후 9시께 A 씨가 김 씨에게 로또 복권을 보여주며 2등에 당첨된 사실을 말했다.

순간 김 씨가 A 씨 손에 있던 로또 복권을 낚아채 달아나버렸다.

A 씨는 김 씨를 경찰에 신고했다.

경찰은 김 씨 신원을 확인하고 김 씨가 A 씨의 로또 복권을 빼앗아 달아나는 장면이 담긴 폐쇄회로(CC)TV 화면을 확보했다.

김 씨가 로또 복권을 가로채는 과정에서 복권이 찢어졌는데 당첨금 지급에 중요한 QR 코드가 있는 부분은 김 씨가 가져갔다.

경찰은 A 씨가 갖고 있던 로또에 있는 일련번호로 농협에 당첨금 지급을 정지해달라고 요청했다.

경찰은 달아난 김 씨에게 수차례 전화를 걸어 출석을 요구했고 김 씨는 달아난 지 2주 만에 경찰에 자진 출석했다.

김 씨는 처음 혐의를 부인하다가 커피숍 CCTV 등 증거를 제시하자 범행 사실을 모두 시인했다.

경찰은 절도 혐의로 김 씨를 불구속 입건했다.

짤출처-JTBC

텍스트출처-연합뉴스

2018년 기사임. 

친구한테 말한거 보면 밥이라도 거하게 쐈을 분 같은데 정말 멍청한...

Best Comment

BEST 1 싹둑  
시발럼 거르는 방법ㅇㄷ
BEST 2 오른장인  
사탄 : 가지가지하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29 Comments
오른장인 2019.01.07 01:32  
사탄 : 가지가지하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,444 개이득

싹둑 2019.01.07 01:32  
시발럼 거르는 방법ㅇㄷ

럭키포인트 1,700 개이득

버들붕어 2019.01.07 04:12  
[@싹둑] 일단 2등부터 당첨되고나서.....

럭키포인트 4,860 개이득

원빈닮음 2019.01.07 01:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,686 개이득

살아있다는것은 2019.01.07 01:37  
첨에는 어?? 이새기 장난치는건가 싶었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돌아오니 경찰에신고 ㄱㄱ 미친놈아닌가 저거

럭키포인트 3,665 개이득

개피 2019.01.07 01:38  
마! 이게 붓-싼의 우정이다 마

럭키포인트 1,387 개이득

일단마음은고마워 2019.01.07 01:43  
돈 받았을라나

럭키포인트 198 개이득

퀸도아 2019.01.07 01:46  
꼴랑 5천에 친구버리네

럭키포인트 4,985 개이득

쿠팡맨 2019.01.07 01:49  
속도봐라 시발ㅋㅋ

럭키포인트 3,515 개이득

강광배 2019.01.07 02:13  
겨우 오천에 눈이 돌아가네

럭키포인트 281 개이득

츤데레너부리 2019.01.07 02:29  
와 진짜 5천에 친구그냥 버린다고? 미친놈이네

럭키포인트 4,334 개이득

만두먹자 2019.01.07 02:30  
와ㅋㅋㅋ진짜 저거 가져간다해도 아무일없이 돈받을수있다 생각했나.

럭키포인트 3,329 개이득

Cocority 2019.01.07 02:30  
저런애는 그냥 손절 해야됨 그냥 끊어

럭키포인트 3,116 개이득

데미언릴라드 2019.01.07 03:01  
qr코드는 필요없는거 아니였어?
가끔 qr코드 아주 조금 잘려서 인쇄되는경우 있던데

럭키포인트 4,701 개이득

뵤뇨뵤뇨 2019.01.07 04:45  
뭐하는 짓이냐 저게

럭키포인트 2,900 개이득

카카로트 2019.01.07 06:31  
잘됐다 거를 수 있어서

럭키포인트 1,110 개이득

그냥아는오빠 2019.01.07 08:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 눈앞에서 갈취해갔는데 설마 당첨금이 자기것이 될거라 생각했으면 진짜 빡대가리네....??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 158 개이득

플래시 2019.01.07 09:08  
친구 test ㅇㄷ

럭키포인트 2,537 개이득

호또 2019.01.07 09:38  
당첨사실공개할정도면 콩고물이라도 떨어질텐데ㅉㅉ

럭키포인트 4,301 개이득

게집아이 2019.01.07 09:42  
와 시발 공개한애는 뭐하나라도 해주고 싶은 마음에 신나서 공개했을건데 그갈 채가면 존나 우울하겠다 돈 떠나서

럭키포인트 4,651 개이득

카스 2019.01.07 09:51  
저대로 로또네 쓰레기 걸러주는

럭키포인트 741 개이득

Firebat 2019.01.07 10:26  
와 친구 자동거름스시템 ㅋㅋ

럭키포인트 3,779 개이득

김정은 2019.01.07 10:32  
한번에 두번의 복이 찾아왔네

럭키포인트 3,913 개이득

비트코인2800층 2019.01.07 10:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돌대가린가 저러면 아주 수월하게 자기돈이 될거라생각한겨?ㅋㅋ

럭키포인트 1,941 개이득

오모리참치찌개 2019.01.07 11:29  
로또 1등이면 모를까 5천만원 가지고 인생거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,096 개이득

네이마르 2019.01.07 13:15  
ㅂㅅ

럭키포인트 2,928 개이득

답변달지마 2019.01.07 21:57  
돈도 벌고, 쓰레기도 정리하고

럭키포인트 1,654 개이득

간결 2019.01.08 23:27  
2등 알려줄 정도면 친한 친구일텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,123 개이득

마요네즈 2019.01.13 16:34  
우정도 잃고 돈도 못얻고 에휴 ㅋㅋㅋㅋ