홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
하루에 3퍼씩 쳐먹다가 잘못 물려서 30퍼손절할듯
BEST 2 긴장감  
요 몇년 동안 주식 전체적으로 오를 시기에
내가 지수 etf 위주로 일정 텀으로 넣으면서 총잔액 기준 한달에 10~15만원 씩만 올랐음 좋겠다. 연봉 오르는 느낌 이자너. 하니까
4천으로 2억 번 친구가 그래서 집 언제 사냐고 자기 한태 돈 맡기라고 했다
그거 무시하고 여태 지조 지켰는데
난 전부 다 해서 -4% (-1100)
친구는 %는 모르는데 빚 -2억 8천

-4%도 겜 너무 좋아해서 술 먹고 갑자기 찾아온 팔랑귀에 유니티 좀 넣어봤다가 개떡락 한 것 때문에 ㅋㅋ
20 Comments
늘새롭게 2023.05.13 15:25  
하루에 3퍼씩 쳐먹다가 잘못 물려서 30퍼손절할듯

럭키포인트 15,626 개이득

헐진짜로 2023.05.13 15:30  
1억으로 ㅅㅂ 한달에 최소 5천을 벌라고 하고 앉았네

럭키포인트 4,640 개이득

땡컨소혜 2023.05.13 15:46  
전형적인 주식초보의 망상 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,973 개이득

나야 2023.05.13 15:51  
주식 처음 할때 다 저러지ㅋㅋㅋ 복리계산기 엄청 돌림

럭키포인트 15,646 개이득

플랑크톤 2023.05.13 15:52  
근데 워뇨띠 보면 영 불가능한 이야기는 아닌듯ㅋㅋ 지속기간이 얼마나 되는지가 중요하지만

럭키포인트 13,488 개이득

부천금도끼 2023.05.13 18:49  
[@플랑크톤] 그래서 대한민국에 1등인거죠.. 어느분야이든 1등은 존재하닌까요..

럭키포인트 10,987 개이득

긴장감 2023.05.13 16:10  
요 몇년 동안 주식 전체적으로 오를 시기에
내가 지수 etf 위주로 일정 텀으로 넣으면서 총잔액 기준 한달에 10~15만원 씩만 올랐음 좋겠다. 연봉 오르는 느낌 이자너. 하니까
4천으로 2억 번 친구가 그래서 집 언제 사냐고 자기 한태 돈 맡기라고 했다
그거 무시하고 여태 지조 지켰는데
난 전부 다 해서 -4% (-1100)
친구는 %는 모르는데 빚 -2억 8천

-4%도 겜 너무 좋아해서 술 먹고 갑자기 찾아온 팔랑귀에 유니티 좀 넣어봤다가 개떡락 한 것 때문에 ㅋㅋ

럭키포인트 2,756 개이득

글영문 2023.05.13 16:33  
나도 초반에 돈좀 쥐었을때는 ㅈ밥이네 했지
어느 순간 장 흐름 달라지고 타점 틀려지는 순간 나락간다

럭키포인트 9,900 개이득

히하 2023.05.13 17:20  
내가 저걸 한달동안 했었는데... 초기 금액이 200정도일때...
시드 늘리니까 안되더라...
진짜 200이 500되었을때 이러면 수백억 얼마 안남았네? 이지랄했는데 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 18,284 개이득

jamam 2023.05.13 18:02  
나 주식 처음할때 저 마인드로 씨드 400으로 했는데 한 한달간 100먹엇는데 아무리생각해도 초심자의 운같아서 100먹고그뒤로안함ㅋㅋㅌ

럭키포인트 16,111 개이득

풀파워야메떼 2023.05.13 18:55  
[@jamam] '무언가를 찾아나서는 도전은 언제나 초심자의 행운으로 시작된다. 그리고 반드시 가혹한 시험으로 끝을 맺는다'
풀파워야메떼 2023.05.13 18:53  
점마 초심자 버프로 좀 먹었나보네 ㅋㅋㅋ수명 깎아먹는 장고 끝에 1퍼 핥아먹고 한순간 20~30퍼 빨리는게 저 바닥

럭키포인트 12,884 개이득

뭉몽이 2023.05.13 19:23  
스크롤 비추 죄송ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 20,138 개이득

총을대충쏘면설렁탕 2023.05.13 19:36  
주변에 주식으로 돈다꼴은애 마인드랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단타좀쳐서 맛좀보니까 주식 ㅈㅂ으로봄

럭키포인트 24,762 개이득

침착해 2023.05.13 19:47  
자기 원칙을 잘 유지하면 가능하죠
그런데 그게 가장 어렵고 힘듬
불타는정력가 2023.05.13 19:53  
가능은함 ㅋㅋ근데 저렇게 수익내려면 음봉날엔 10배인 30~50%가 내려가서 결국 망한다는게 팩트

럭키포인트 28,774 개이득

도리도리곰 2023.05.13 20:18  
보면 볼수록 뭘사야될지 모르겠던데 ㅋㅋ 점점 더 어려워지는 느낌.

럭키포인트 11,856 개이득

사장님요기요 2023.05.13 20:27  
말은 쉽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,392 개이득

카즈하 2023.05.13 21:33  
개미들은 시장지수 ETF랑 애플에 넣어두고 존버가 답임...

럭키포인트 21,152 개이득

젠틀맨 2023.05.15 13:34  
ㅋㅋ잃을 생각은 없나보네

럭키포인트 13,026 개이득

제목