홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 장구사마  
나 오반암
손오공 아들 아님?
BEST 2 개집아저씨  
6학년5반은 머냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48 Comments
장구사마 2020.03.09 20:23  
나 오반암
손오공 아들 아님?

럭키포인트 3,930 개이득

먹방 2020.03.09 21:18  
[@장구사마] 오반암이 뭐에요
어쨋든 암도 생명이잖아요

럭키포인트 5,776 개이득

벌레감별사 2020.03.10 10:26  
[@먹방] 아이씨..

럭키포인트 6,470 개이득

Tenom 2020.03.10 10:34  
[@벌레감별사] 프사랑 댓글내용 찰떡이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,764 개이득

벨런스붕괴 2020.03.09 21:24  
[@장구사마] 손오공 할애비임

럭키포인트 602 개이득

젠틀맨 2020.03.09 21:57  
[@벨런스붕괴] 손오공 아들아님? 손오반

럭키포인트 1,164 개이득

설화가인 2020.03.09 22:22  
[@젠틀맨] 할애비 이름 갖다 쓴거임.

럭키포인트 3,909 개이득

닉네임 2020.03.09 22:36  
[@장구사마]

럭키포인트 912 개이득

개집아저씨 2020.03.09 20:24  
6학년5반은 머냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,684 개이득

제라드 2020.03.10 06:18  
[@개집아저씨]

럭키포인트 8,338 개이득

Ghspt 2020.03.09 20:24  
휘파람을 불어라!! 오반!!!

럭키포인트 9,142 개이득

마데카솔 2020.03.10 23:19  
[@Ghspt] 삐 삐삐삐 삐삐 삐 삐삐삐

럭키포인트 5,326 개이득

물만두 2020.03.09 20:27  
오반 노래 몇개 좋아하긴하는데 구라칠걸 구라쳐야지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,105 개이득

김세정 2020.03.09 20:29  
휘파람부냐?

럭키포인트 4,989 개이득

정예인 2020.03.09 20:29  
손오공 할아버지?

럭키포인트 8,875 개이득

차빼이사람아 2020.03.09 20:30  
오반석은 아는데

럭키포인트 9,216 개이득

갓트리버 2020.03.09 20:33  
손오반이 더 유명하긴 할듯

럭키포인트 913 개이득

어리석었다 2020.03.09 20:43  
손오반은 아는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,960 개이득

로마첸코 2020.03.09 20:46  
오반아 휘파람을 불어라~

럭키포인트 3,757 개이득

세르히오라모스 2020.03.09 20:51  
남자중에오반을가수로아는사람이있을까

럭키포인트 5,934 개이득

Jebediah 2020.03.09 20:56  
지나가는 사람들 붙잡고 물어보면 드래곤볼 얘기밖에 안나올듯

럭키포인트 239 개이득

타튤라 2020.03.09 20:58  
ㅋㅋㅋ 저 댓글땜시 나 6학년 5반이었던거 기억남 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,341 개이득

최창식 2020.03.09 21:02  
노래 좋던데

럭키포인트 9,919 개이득

핏빛혈랑 2020.03.09 21:02  
지나가는  20~40대 남자 한테 물어보면  손오반은 잘알듯...

럭키포인트 7,899 개이득

빨렐렐락 2020.03.09 21:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 오히려 말도 순위가 말도 안되니까 본인은 진짜 안 했을지도 모르겠다 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 맥일라고 올려놓은 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,835 개이득

나미야잡화점 2020.03.09 21:11  
근데 솔직히 난 노래 좋던데.. 이렇게 되면 이제 차트에 아이돌이랑 유명 가수밖에 안오르겠다..

럭키포인트 2,146 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.03.09 21:15  
[@나미야잡화점] 노래가 좋은거랑 1위하는거랑은 다른 이야기니깐
우리나라 차트가 아이돌줄세우기라는 기괴한
차트라  덕분에  차트주작을 일반인들이  쉽게 알아차리지

럭키포인트 5,105 개이득

챠챠 2020.03.09 21:33  
[@나미야잡화점] 아 나 진짜 이런 머가리 텅텅 빈 새끼들 댓글 볼떄마다 이젠 화를 주체를 못하겠네

럭키포인트 1,001 개이득

뱃사이공 2020.03.10 01:44  
[@챠챠] ㅇㄱㄹㅇ
사회생활은 어떻게 하나 몰라
논점 못잡고 노래좋던데 ?
이러는놈들 뚝배기 진짜 개쎄게 때리고 싶음

럭키포인트 5,100 개이득

강광배 2020.03.09 21:34  
[@나미야잡화점] EXID처럼 역주행이나 일반 무명의 신인이 노래올라가면 차트가 서서히 올라가는 게 정상인데
두터운 팬덤도 없고 일반인이 많이 모르는 상태에서 갑자기 발매한지 얼마 안된 노래가 차트인에서 1위를 한다? 이건 누가봐도 기현상이긴 하지
그것도 같은 차트에 아이유, 방탄소년단, 지코 등 팬덤 두터운 가수 노래랑 이태원클라스, 사랑의 불시착 등 유행하는 드라마 ost가 상위권에 있는데
빈집털이면 이해하겠는데 아무리 봐도 갑작스런 오반 돌풍은 이해가 안감

럭키포인트 4,579 개이득

김세정 2020.03.09 21:36  
[@나미야잡화점] 솔직히 난 노래좋던데 = 대가리 빡대가리인거 인증
서새봄냥 2020.03.09 21:59  
[@나미야잡화점] 킹래는 갓던데

럭키포인트 6,203 개이득

동네착한청년 2020.03.09 22:08  
[@나미야잡화점] 킹래는이 아직도 남아있네

럭키포인트 810 개이득

나경 2020.03.09 23:35  
[@나미야잡화점] 유명 아이돌들 컴백할때마다 줄세우기 하는것도 별로라고 생각하는데
인지도 없는 가수가 유명 아이돌 팬들이 그렇게 스트리밍 돌려서 어렵게 1위 만드는걸
어렵지 않게 하는것도 굉장히 이해가 안됩니다

럭키포인트 8,063 개이득

아이엔율 2020.03.10 01:53  
[@나미야잡화점] 윤종신 좋니가 차트 처음 들어왔을때 90위권이었고 바로 차트아웃당함
그러다가 입소문 타서 70위권 20위권 10위권 차트올킬 한거임
그 시점이 앨범 발매후 2개월뒤임
근데 팬덤없는 오반 7시간만에 차트1등함

럭키포인트 8,631 개이득

변태왕 2020.03.09 21:37  
얘는 뭐 증거못잡을꺼니까 꾸준히 돌리나보네

럭키포인트 4,130 개이득

쿨캡슐 2020.03.09 21:53  
오반데

럭키포인트 561 개이득

치즈불닭 2020.03.09 22:34  
[@쿨캡슐] ㅋㅋ

럭키포인트 8,866 개이득

반입금지 2020.03.09 22:31  
지가 방탄보다 인기 많다는게 말이 된다는거네?

럭키포인트 5,952 개이득

바둑이 2020.03.09 22:32  
이제는 드는 생각이.. 돈내고 주작하라고 했는데 좆될까봐 안한다 그랫더니 그럼 엿한번먹어봐라는식으로 주작해서 올리고 앞으로 신인들 계속해서 삥뜯으려는것같은 느낌...라고 상상만 해봄 근데 이건 주작같네...

럭키포인트 5,808 개이득

갓조현 2020.03.09 22:39  
손오반이잖아

럭키포인트 4,798 개이득

개집속개 2020.03.09 23:21  
손오반말고 다른오반이 있음?ㅋ

럭키포인트 1,938 개이득

Destiny 2020.03.09 23:37  
찾아라 드래곤볼~~

럭키포인트 3,869 개이득

오지구용지리구용 2020.03.10 00:31  
소신발언한다. 난 방탄 스타일 노래보다 오반 스타일의 노래를 10배는 더 좋아한다.

차트의 세분화가 필요한 시점이라고 생각한다.

단순히 1등에서 100등까지 쭉 세우는게 아니라 빌보드차트 처럼 각 장르별, 세대별 차트가 필요하다.

럭키포인트 4,828 개이득

ㅇㅇ 2020.03.10 01:00  
[@오지구용지리구용] 누구나가 개인취향 있고 그 기준을 폄하하는게 아님
객관적이고 보편적인 기준으로 데이터화된 차트가 엄연히 있는데 그 룰을 불법적으로 어겼다는 내용으로 의심 받는거지
오반과 그 노래를 들어보면 인지도는 물론 현시대 기준으로 모두가 가장 좋아할 장르는 아니라고 봄.. 정확히는 선호도 면에서 방탄이나 아이유가 아우를수 있는 세대층과는 비교 불가라는 거지
빌보드와 같은 장르별,세대별 각 차트가 자리잡을 수 없는건 시장 규모 차이라 보여져서, 이 게시글 논점에선 벗어나는 내용같어

럭키포인트 8,017 개이득

뱃사이공 2020.03.10 01:45  
[@오지구용지리구용] 니가 한건 소신발언이 아니라 논점을 한참 벗어난 빡대가리 발언이야
조작이 개입되있나 안되있나 이 얘기 하고 있는데 뭔 세분화같은 소릴 하고있어 ㅋㅋ
영기타 2020.03.10 01:51  
주변에 듣는사람이 1도 없는데 어떻게 실시간 1위일수가 있냐...

럭키포인트 927 개이득

맥짱 2020.03.10 11:39  
ㅋㅋㅋ난 음식점이름인줄

럭키포인트 665 개이득

제목