홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뵹아리  
보면서도 전공의들만 불리한 이게임에 전공의들이 왜 참여하는지 이해가 안갔음.
그게 단순 '믿음'때문이었다는 거에 충격이 컸다.

지 밥그릇은 지가 챙겨야지..
BEST 2 애플  
[@김유댕] 의사는 많음
필수 및 기피 진료과 의사가 없는거지.

정부는 절대인원을 늘려서 필수 및 기피과 인원을 늘리자는거고
의협은 의사는 충분하니 대우를 해달라, 필수 및 기피 의료비 수가를 올려달라는거고

내가 파악한 사태는 이럼 잘못된거 있음 지적 플리즈.
BEST 3 신크말치  
[@뵹아리] 의사들은 생명을 다룬다는 일명하에 선배가 까라면 까는 문화가 깊게 박혀있다고 함 ㅋㅋ 그래서 그냥 묻어갔을듯. 누가 봐도 전공의들만 피보는 상황인데 걔네가 참여 안하면 교수들마저도 너 왜 나왔냐 하는 분위기였다던데 ㅋㅋ
15 Comments
뵹아리 09.23 10:56  
보면서도 전공의들만 불리한 이게임에 전공의들이 왜 참여하는지 이해가 안갔음.
그게 단순 '믿음'때문이었다는 거에 충격이 컸다.

지 밥그릇은 지가 챙겨야지..

럭키포인트 4,099 개이득

신크말치 09.23 11:35  
[@뵹아리] 의사들은 생명을 다룬다는 일명하에 선배가 까라면 까는 문화가 깊게 박혀있다고 함 ㅋㅋ 그래서 그냥 묻어갔을듯. 누가 봐도 전공의들만 피보는 상황인데 걔네가 참여 안하면 교수들마저도 너 왜 나왔냐 하는 분위기였다던데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,393 개이득

거봉밀수 09.24 03:06  
[@신크말치] 그것도 옛말이지
지금은 선배 어쩌고 하는거 귓등으로도 안 들음 다 mz세대라서
그리고 교수님들은 오히려 전공의 나가지말라고 하고 협박한 사람도 있음
노예처럼 부려먹던 전공의가 나가면 본인이 일 다 해야하니까

럭키포인트 7,006 개이득

신크말치 09.24 08:51  
[@거봉밀수] 그런데도 나간거면 ㄹㅇ 멍청한거네

럭키포인트 8,378 개이득

호오오옹이 09.23 11:40  
[@뵹아리] 군대 일 대입해보면 이해가 잘 간다. 악폐습 폐지하려고 하면 놀랍게도 자기도 그거 누려야한다고 반대하더라

럭키포인트 8,543 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 09.23 11:01  
의사들은 윤석열이 싫어도 종부세 때문에 국힘 지지할 수 밖에 없다고 어디서 봤는데 ㅋㅋ

럭키포인트 18,504 개이득

해린 09.23 11:17  
의료계 종사자가 아니라 잘은 모르지만
내가 보기엔 전공의들이 제일 피해 크고 윗 선배들에게 놀아나고 있는것 같긴해보였음

럭키포인트 23,634 개이득

김유댕 09.23 11:59  
휴학한 의대생들은 그냥 1년 갖다 버린거???
근데 ㄹㅇ 걔네 졸업할때 의사 부족한거 아니냐

럭키포인트 29,414 개이득

애플 09.23 12:06  
[@김유댕] 의사는 많음
필수 및 기피 진료과 의사가 없는거지.

정부는 절대인원을 늘려서 필수 및 기피과 인원을 늘리자는거고
의협은 의사는 충분하니 대우를 해달라, 필수 및 기피 의료비 수가를 올려달라는거고

내가 파악한 사태는 이럼 잘못된거 있음 지적 플리즈.

럭키포인트 28,627 개이득

유스스 09.23 16:28  
[@애플] 의사가 많다는 거에는 동의 못 하겠음.
의사가 많으면 이렇게 의사들이 천룡인이 될 수가 있겠음?

의사 쪽은 필수 기피 쪽에 돈 더 줘서 전체 돈 더 가져가겠다이고,
정부는 인원을 늘려서 다른 쪽에 경쟁을 더 줘서 전체 의료비를 낮추고, 동시에 필수, 기피 쪽 수가를 높이는 식으로 하겠다는 거고.
한정된 자원에서 어느 정도의 협상이 필요한데, 의사들은 그냥 배 째라였지.

그러니 배를 째줘야지.
근데 이 정부는 배도 잘 못 째고 있음. 피부만 긁고 있는 수준.

럭키포인트 7,750 개이득

글영문 09.23 12:01  
늙은세대가 젊은세대를 착취하는것을 가장 잘 보여준사례라고 봄

럭키포인트 2,312 개이득

아이러니 09.23 13:27  
의대생들도 대학생이고 대학원생들임. 결국 이 판에서 치명적인 손해본건 그들이고

나라 의료시스템은 그들이 좀 빠졌다고 엎어지지도 않고,
선배들은 후배들이 미래를 걸때 본인들 안위를 조금도 희생시키지 않은걸 보면 이제라도 현명한 판단하시길

럭키포인트 16,527 개이득

아이러니 09.23 13:28  
의대생들도 대학생이고 대학원생들임. 결국 이 판에서 치명적인 손해본건 그들이고

나라 의료시스템은 그들이 좀 빠졌다고 엎어지지도 않고,
선배들은 후배들이 미래를 걸때 본인들 안위를 희생시키지 않은걸 보면, 이제라도 현명한 판단하시길
리턴 09.23 16:29  
그니까 난 처음 의대생 난리 칠때 이해를 못했음
교수급 과장급 지금 부추기는 놈들이 니들 책이져 주지 않는다고 버티고 빨리 개원의 하던가 빨리 자리 잡는게 이롭다고ㅠ생각 했는데

럭키포인트 29,989 개이득

llllIIIllI 09.23 16:37  
대한민국 축소판이네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,001 개이득

제목